Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Конфликт Петракова и Малиновского может затронуть Зинченко», — экспертное мнение

2021-09-22 17:14 Известный эксперт Всеволод Кевлич — о непопадании Руслана Малиновского в октябрьский список сборной Украины, который кое-кто ... «Конфликт Петракова и Малиновского может затронуть Зинченко», — экспертное мнение

Известный эксперт Всеволод Кевлич — о непопадании Руслана Малиновского в октябрьский список сборной Украины, который кое-кто называет «конфликтом» с Александром Петраковым.

Александр Зинченко и Руслан Малиновский (фото: uaf.ua)

«Главный тренер сборной решает все, что связано с национальной сборной. При формировании команд существуют базовые вещи. На них строится коллективный механизм. Главный принцип — каждая команда должна складываться на основе максимального качества. Все самые сильные игроки должны быть доступны. Если кого-то из самых сильных нет в составе, то тренер должен понятно это объяснить.

У каждого игрока есть профессиональная честь. Руслан Малиновский доказал, что он сильнее тех, кого вызывали в сборную. В национальную команду попали игроки, которые вовсе не заслуживают это. В то же время нет футболиста из серии «А», одного из пяти лучших в «Аталанте» — третьей команды Италии 2020/2021.

Всей своей предыдущей карьерой Малиновский доказывал, что он хороший игрок. Не замечать, что это футболист высокого качества — невозможно. Тем более, выбор в сборной ограничен. В ведущих чемпионатах играют только четверо украинцев: Андрей Ярмоленко является игроком ротации «Вест Хэма», Роман Яремчук только перешел в «Бенфику» и адаптируется, а Александр Зинченко играет в клубе и сборной на разных позициях. Зачем отказываться от Руслана?

У меня такое впечатление, что Зинченко будет не очень удобно, что он в команде есть, а Малиновского нет. Я не удивлюсь, если игрок «Манчестер Сити» не приедет, сославшись на какое-то повреждение.

Мне не нравится ситуация, когда в команде существует одно построение игры. Это характеристика качества тренера. Если наставник умеет играть в одну игру, то этот тренер обречен. Команда не имеет больших перспектив.

В октябре сборная Украины играет два матча за три дня с разными командами — Финляндией и Боснией. У Петракова нет большого выбора игроков. Он не может отказываться от качественных футболистов, которые способны сыграть на разных позициях в схеме, которую исповедует тренер. С одним соперником мог сыграть Николай Шапаренко, с другим — Малиновский. Каждый футболист имеет определенные ресурсы сил. Есть фактор травм. Эти детали имеют большое значение для достижения результата. Если Шапаренко не хватит сил, чтобы доиграть матч против Боснии, то где мы возьмем замену?

Финны будут играть от обороны. Я не очень понимаю, как Петраков планирует ее «открывать». Кто может отдать неожиданную передачу в разрез на скорости, когда Яремчук «выдернет» кого-то из центральных защитников? Только двое игроков — Шапаренко и Малиновский.

Не имеет значения, Петраков главный тренер или исполняющий обязанности. Он показывает свою суть. Футболисты оценивают это. Если человек считает, что свой авторитет он может доказывать закручиванием гаек, а не беседами и общением, то это плохо.

Атмосфера в команде состоит из того, что коллектив должен быть справедливым. Баланс справедливости — это поступки относительно каждого игрока, а не к одному. Это система взаимосвязи в коллективе. Если нарушается справедливость для такой величины как Малиновский, то команда это чувствует. Следующим будет кто-то другой, если он не будет делать так, как хочет тренер. Футболист бы рад это делать, но наставник должен понятно объяснять. А не говорить, что мы будем играть, как Испания.

Петраков заигрался в воспитание. Это не то, что нужно в национальной команде, которая состоит из уже сформированных футболистов», — написал Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA.

Лучший комментарий

auto-alex-1964
alex1964 B - Наставник
22.09.2021 17:26
Похоже,состоялся всеукраинский съезд экспертов,на котором практически единодушно было принято постановление о выражении поддержки Малиновскому и осуждении Петракова.Итоги съезда делегаты через сми доносят до широких масс.

Читать все комментарии (46)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть