Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Не нужно лукавить — нигде и никогда стюарды проблем подобного масштаба не решают»

2021-09-24 11:59 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков подвел итоги истории с избиением болельщиков на трибуне НСК «Олимпийский» ... Артем Франков: «Не нужно лукавить — нигде и никогда стюарды проблем подобного масштаба не решают»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков подвел итоги истории с избиением болельщиков на трибуне НСК «Олимпийский» во время матча «Динамо» — «Александрия».

Фото: tribuna.com

«В развитие и продолжение «трибунной темы», субботней.

Худо-бедно, явно-анонимно, но фанаты высказались о происшедшем в субботу на «Олимпийском». Генеральная линия после некоторого промедления вырисовалась: «все начал дурачок-мужичок, который не понимал, на что шел», «огреб он и те вступившиеся за него друзья», «таких историй десятки, и никто на них не обращает внимания»... Спасибо, что никто не стал возводить происшедшее в ранг фанатских достижений, хотя с определением «позор» не согласны (по крайней мере, внешне). Двойное спасибо, что без се-паров и агентов Кремля, которые у нас всюду. Но на самом деле — хуже, гораздо хуже: массовое избиение, кадры которого, без преувеличения, потрясли страну и уж точно всех, кто бывает на футболе, объявлено рядовым, ничего не стоящим делом, которое у нас происходит довольно часто. Вы только вдумайтесь в это! Ну, прыгнули, ну, побили малехо — о чем тут говорить?!

Ага, парни еще и согрелись, тоже хорошее дело. Да уж. Остановите Землю, я слезу.

Отдельная тема — бездействие стюардов, о которых вытерли ноги буквально все. Ох, коллеги, какие же вы умные... В основном. Но задайтесь таким простым, на первый взгляд, вопросом, даже двумя: 1) сколько нужно платить стюарду и 2) как его готовить, чтобы он, рискуя здоровьем и жизнью, бросился навстречу озверелой толпе?!

Дальше — больше. Вас никогда не интересовало, кто такой стюард? Ну так присмотритесь — это студенты (обоих полов, между прочим) и/или пенсионеры на подработке. Нет там ни мастеров рукопашного боя, ни прочих завсегдатаев махачей, канваса и татами. Отбор и подготовка стюардов, обучение на протяжении каких-нибудь годичных курсов, включающих общефизическую подготовку и обучение основам боев без правил? Простите, но профессии СТЮАРД не существует, по крайней мере, у нас в стране, соответственно, нет и не может быть профессионалов этого дела. СТЮАРД = ВОЛОНТЕР, и во время крупных мероприятий они вообще работают бесплатно, получая опыт, общаясь и приобретая по выгодным ценам списываемую после события технику (например, оборудование пресс-центров — а куда, по-вашему, оно девается!).

А потому, господа фанаты и другие причастные, не нужно лукавить — нигде и никогда стюарды проблем подобного масштаба не решают. Боксерских секций и прочих лихих ребят на все футбольные поединки элементарно не хватит, хотя разово подобные акции проводить можно. Можно даже болельщиков специальных подобрать)))

Что делать? Мы снова возвращаемся к полиции и частям специального назначения, органам охраны и поддержания правопорядка. Если они опять промолчат, если прекрасно опознаваемые участники избиения не будут наказаны или получат на выходе нечто символическое типа предупреждения — это будет очередной автограф государства Украина под декларацией собственной беспомощности», — написа́л Франков в передовице 73-го номера издания.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.09.2021, 11:59
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Верес 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть