Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Рух» — «Динамо» — 0:2. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: «Меня хотят дестабилизировать?»

2021-09-26 06:00 В субботу, 25 сентября, в матче 9-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» победило со счетом 2:0 ... «Рух» — «Динамо» — 0:2. Послематчевая пресс-конференция. Луческу: «Меня хотят дестабилизировать?»

В субботу, 25 сентября, в матче 9-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» победило со счетом 2:0 во Львове «Рух». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция тренеров команд.

Мирча Луческу (фото: Ю.Юрьев)

Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

— Очень доволен командой и реакцией игроков на поражение в предыдущем матче. Мы сыграли хорошо, доминировали на протяжении всей игры, знали сильные стороны соперника и не дали им продемонстрировать их. Результат игры отражает ситуацию на поле.

Как вам игра Супряги? Получит ли он шанс в Лиге чемпионов?

— Еще есть три дня до следующего поединка. Сегодня он сделал свое дело. В первую очередь, заметен рост, его желание прогрессировать, играть.

Каковы ваши впечатления от сегодняшней игры Витиньйо?

— Ему еще нужно время. До этого времени он играл в чемпионате Бразилии с соотечественниками. И сейчас ему трудно переходить из бразильского чемпионата в украинский, где высокие скорости, и рядом нет шести-семи соотечественников, которые думают так же, как и он. Поэтому должно пройти время, чтобы он объяснился со своими новыми партнерами, понял тот футбол, в который он должен играть, как он должен действовать в различных ситуациях.

У меня в этом плане опыт и терпение, поскольку с бразильцами, которые приезжали в свое время в «Шахтер», были такие же проблемы. Но они — Марлос, Исмаили, Алан Патрик — росли вместе, и фактически я создал тот футбол, который они демонстрируют сейчас в «Шахтере».

Витиньйо же должен расти и прогрессировать через тренировки и матчи с партнерами-украинцами. Это сложнее. Я доволен его игрой. У него есть качества, которые позволят ему играть за нас еще лучше. Если вы помните, в первой игре он в первом же эпизоде ​​после появления на поле пропустил мяч под ногой и выпустил в аут. Во второй — поскользнулся и упал во время приема мяча. Поэтому пока ему мешают эмоции, и нужно время, чтобы почувствовать уверенность. У меня есть терпение, и я буду ждать, пока он будет готов.

Сегодняшняя ротация это последствия поражения от «Шахтера» в Суперкубке Украины, или вы дали возможность отдохнуть основным игрокам перед матчем Лиги чемпионов против «Баварии»? И насколько эта победа придаст психологической уверенности перед предстоящим матчем еврокубка?

— В первую очередь, я провел ротацию, поскольку у нас футболисты «висят» на карточках. Что удивительно, это игроки атаки. Мне непонятна легкость, с которой судьи дают эти карточки нашим футболистам, причем это игроки национальной сборной — Забарный, Сидорчук, Шапаренко, Буяльский и тому подобное. Эта ситуация заставила меня провести ротацию, чтобы мы следующий поединок могли сыграть оптимальным составом. Второй момент — у нас равноценные игроки в обойме, все хорошо тренируются и заслуживают играть, что они сегодня и доказали, проведя матч на высоком уровне.

Также меня удивляют стрелы, летящие в меня, что мы прессингуем судей, оказываем давление на них. Меня таким образом хотят дестабилизировать? Наверное, с тем опытом и возрастом, которые есть у меня, а также всем тем, что я сделал для украинского футбола, я заслуживаю другое отношение и большего уважения. Пусть те, кто говорит об этом, лучше дважды подумают, прежде чем говорить в мой адрес подобные вещи.

Леонид КучукЛеонид Кучук

Леонид КУЧУК, главный тренер «Руха»:

Прокомментируйте эпизод с пенальти...

— Необходимо пересмотреть эпизод. С моей позиции — метров 50-60 до него было, и очень тяжело с этой точки определить пределы штрафной. Естественно, пропуская с пенальти, ты теряешь стратегическую инициативу. В принципе, мы ее сразу потеряли, но неплохо оборонялись — правда, при этом теряли очень много мячей при выходе из обороны. Я насчитал минимум 20 обрезок. С классными командами ты сразу получаешь ответ. Во втором тайме ситуация немного поменялась. У нас хоть что-то начало получаться. Но уровень игроков «Динамо» очень высокий, и мы действовали так, как они позволяли нам.

Как вам атмосфера на стадионе?

— Великолепная. Болельщики во Львове невероятные. Хоть мы и сыграли неудачно, даже безобразно, но болельщики не давали футболистам расслабиться. Благодаря им в концовке у нас хоть что-то стало получаться — начали и прессинговать, и забирать мячи, отдавать точнее передачи.

Насколько «Динамо» удивило вас сегодня?

— У нас не такая обойма игроков, как у «Динамо». У нас, как говорится, иногда шлюзы нечем закрыть. Когда же не хватает количества, дающего качество, тогда открытый футбол противопоказан и необходимо использовать любой свой шанс. Если бы забили, могли бы «повеселиться». А так...

Как вы восприняли это поражение?

— Очень спокойно. Нужно объективно оценивать произошедшее. За что ругать футболистов? За то, что они не могут отдать пас? Это воспитывается не только сегодня и сейчас, а еще когда закладывается уровень мастерства. Игроки отдали все силы, и нужно это пережить.

Лучший комментарий

auto-zyama2
Зяма - Опытный писатель
26.09.2021 11:22
Старик всё правильно сказал ! А у ручных журналюг, арбитров, комментаторов и эксппертов задача № 1 дистабилизировать гл. тренера и Динамо и эта быдлота всё для этого делает. Когда уже у нас появится адекватный, не зависимый от кротов, футбольный канал ? с нормальными комментаторами и экспертами.

Читать все комментарии (55)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть