Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли

Пресс-служба «Баварии» — о «Динамо»: «Собиратель титулов, суперклуб из Украины»

2021-09-28 18:27 Пресс-служба «Баварии» опубликовала материал, посвященный ближайшему сопернику мюнхенского клуба в Лиге чемпионов — киевскому «Динамо». Фото: Ю. Юрьев Пресс-служба «Баварии» — о «Динамо»: «Собиратель титулов, суперклуб из Украины»

Фото: Ю. Юрьев

Памятная ничья 1999 года

«Динамо» Киев не является для болельщиков «Баварии» чем-то совершенно неизведанным. В прошлом мюнхенцы встречались с киевлянами десять раз. В первых встречах — в Суперкубке УЕФА 1975 года (0:1, 0:2) динамовцы отпраздновали победы, но начиная с 1990-х статистика уже на стороне мюнхенцев — пять побед против четырех поражений при общем счете (12:12). Плюс к этому памятная ничья в 1999 году в первом полуфинале Лиги чемпионов. В том матче «Бавария» уступала 0:2, но перед самым свистком на перерыв Михаэль Тарнат ударом со штрафного сократил отставание в счете. Вскоре после смены сторон топ-бомбардир «Динамо» Андрей Шевченко сделал счет 3:1. Но Оливер Кан и Компания не сдавались. На 78-й минуте Штефан Эффенберг роскошным ударом со штрафного сделал счет 2:3, а на 88-й Карстен Янкер восстановил равновесие. В ответном матче в Мюнхене «Бавария» победила 1:0 благодаря классному голу Марио Баслера. Мюнхенцы вышли в финал, где уступили «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:2. В последний раз «Динамо» и «Бавария» встречались на групповом этапе последующего сезона. Тогда команды одержали по домашней победе (2:1, 0:2).

Этот сезон: без поражений в Лиге чемпионов и чемпионате

Киевляне едут в Мюнхен с победой за спиной. В субботу «Динамо» обыграл «Рух» со счетом 2:0. В общей сложности действующий чемпион Украины и обладатель кубка пока что полностью соответствует своему статусу фаворита. Киевляне победили в восьми матчах из девяти, один раз сыграв вничью. «Динамо» лидирует в таблице, на три очка опережая ближайшего преследователя. В Лиге чемпионов киевляне стартовали с нулевой ничьи против лиссабонской «Бенфики». Единственный удар «Динамо» в этом сезоне пока что был нанесен неделю назад — в Суперкубке Украины «Динамо» проиграло принципиальному конкуренту донецкому «Шахтеру» со счетом 0:3.

Мощь в атаке и стабильность в обороне

Перед началом сезона «Динамо» укрепилось в первую очередь в атаке. Средний возраст футболистов команды составляет 25 лет. В чемпионате Украины рекордсмен ко количеству чемпионских титулов демонстрирует впечатляющую результативность. В девяти турах «Динамо» забило 25 голов, лучшим бомбардиром является вингер Виктор Цыганков (7 голов), отличившийся и на минувших выходных. При этом «Динамо» пропустило лишь два гола. Главный тренер Мирча Луческу большое внимание уделяет балансу между атакой и обороной, предпочитая схему 4-2-3-1.

Суперклуб из Украины

На счету «Динамо» 16 побед в чемпионате Украины и 13 в чемпионате СССР, 13 побед в кубке Украины и девять в кубке СССР, а также два триумфа в Кубке обладателей кубков. По количеству завоеванных трофеев «Динамо» является самым успешным украинским клубом. Клуб был основан в 1927 году и был в числе клубов-основателей советского и позднее украинского чемпионатов. Наряду с донецким «Шахтером» «Динамо» является единственной командой, никогда не вылетавшей из элитного дивизиона. С большим отрывом «Динамо» является одним из самых известных клубов Украины за рубежом. Главными легендами клуба являются тренер Валерий Лобоновский и футболисты Олег Блохин и Андрей Шевченко. Домашние матчи «Динамо» проводит на Олимпийском стадионе в Киеве, вмещающем 66 000 зрителей.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

Пополнение счета
Сумма к оплате (грн):