Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Кополовец: «Для Селезнева уход Кобина — серьезный удар, ведь его приглашал Вася»

2021-10-02 17:25 Бывший спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец прокомментировал повторную отставку Василия Кобина с поста главного тренера закарпатского ... Михаил Кополовец: «Для Селезнева уход Кобина — серьезный удар, ведь его приглашал Вася»

Бывший спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец прокомментировал повторную отставку Василия Кобина с поста главного тренера закарпатского клуба.

Михаил Кополовец

— Я считаю, что Вася качественно делал свою работу. С тем материалом и бюджетом, который у него был, он делал все что мог. За 2-3 месяца создать команду очень сложно. Он даже не знал, в каком турнире эта команда будет играть — в УПЛ или первой лиге. Есть президент клуба, он решает. Вася — неординарный человек. У него такой стиль, что он меняет состав, дает шанс то одним, то другим. Это такой стиль работы. Он имеет право на жизнь? Конечно. Если вы ему не доверяете — хорошо, президент решал сделать так. У Кобина же были неплохие матчи. С «Черноморцем» сыграли 2:2, побеждая 2:0, но неплохо играли. Где-то не повезло. Если так, то ему надо менять место работы и двигаться дальше.

Все-таки результат причина увольнения? Или есть конфликт с руководством?

— Я думаю, что результат, хотя и конфликты могут быть. Я в это не вникаю, я отошел от команды и меня это сильно не интересует. Был бы результат — не было бы отставки. Я с Васей говорил на эту тему, он расстроен, потому что у него были планы, он старался. За такой короткий период времени он создал неплохую команду, но ей немножко не везло. Так бывает.

Севидов не мог попросить, чтобы Кобина отправили в отставку?

— Севидова приглашали президент и вице-президент клуба. Насколько я знаю, он на месте — в Ужгороде. Мог ли он на что-то влиять? Я думаю, что мог, конечно. Он мог поговорить с президентом, они разбирают матчи. С президентом многие могут что-то обсудить. Я не исключаю вариант, что Севидов мог что-то сказать. С момента, когда тренер приступает к работе, на него начинают капать. Если команда проиграла, начинают капать разные люди. А у Васи в этой команде было очень мало своих людей. У него был один человек, которому он мог на 100% доверять. Все остальные — это люди, которые работали уже и с ним, и с Севидовым. Потом опять с Кобиным, они останутся в команде и после него. Это люди, которые принадлежат структуре клуба. Поэтому капать на него могли много людей.

Кобина могут снова пригласить в «Минай»? В таком случае ему нужно соглашаться на предложение?

— Думаю, его не пригласят в третий раз. Это будет смешно. Что он мог, он клубу дал уже. Если и идти назад, то надо делать большую паузу, а через полгода-год — нет смысла.

Кого видите следующим тренером «Миная»? Шутят, что Селезнев мог бы стать играющим коучом.

— Для Селезнева уход Кобина — серьезный удар, потому что его приглашал Вася. Кобин доверял Евгению, внедрил его в команду. У Селезнева серьезный авторитет. Сложно сказать, кто будет следующим тренером.

Кандидатами называли Шарана и Климовского.

— Я думаю, что, скорее всего, будет второй вариант

Лучший комментарий

auto-protiv-krotov
Против кротов ДК - Начинающий писатель
02.10.2021 19:08
Да тунцу давно уже пора на пенсию, рекордсмен хренов, тормоз команды.

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть