Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Франков: «Я вообще не понимаю, на что рассчитывал Ротань?»

2021-10-11 14:02 Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в 77-м номере издания подробно остановился на игре нашей молодежной ... Артем Франков: «Я вообще не понимаю, на что рассчитывал Ротань?»

Главный редактор еженедельника «Футбол» Артем Франков в 77-м номере издания подробно остановился на игре нашей молодежной сборной в матче с Францией (0:5).

Фото: В.Раснер

Очередное разочарование имени Руслана Ротаня. Нет, с турнирной точки зрения ничего страшного не произошло, Франция и без того была главным фаворитом на победу в группе и на прямой выход на МЧЕ, который пройдет летом 2023 года в Румынии и Грузии, а шансы Украины в борьбе за второе место не понизились, но результат матча убивает. А еще больше убивает игра команды. Провели отличный матч с сербами, которые позволили Украине сыграть так, как она хотела. Ну и быстрый гол там помог. Потом была очень невнятная победа над Арменией, а теперь — такое крушение.

У Украины не получалось ничего. Она проиграла абсолютно на всех участках поля, абсолютно во всех компонентах. Не клеилась игра в обороне, но главное, что все завалили полузащитники. Ни одного острого паса, форварды, что Кухаревич в первом тайме (перед матчем нападающий «Труа» сказал, что «шансы забить французам обязательно будут»), что Вьюнник во втором, оставались на голодном пайке, и при этом помощи обороне особой не было. Ни одного входа в штрафную, ни одной контратаки, один удар по воротам, когда Сыч бил издали и мяч едва докатился до кипера «Лидса». Дело отнюдь не в удалении Таловерова — до него игра складывалась точно так же, только Нещерет тащил. До первого гола он парировал три сложнейших мяча, в том числе два, пускай и не чистых, но выхода один на один, а всего только в первом тайме у него было восемь (!) спасений. При двух пропущенных голах. Как характеризуют защитников 10 ударов в створ за тайм?!

Даже смешно, при всей грусти от просмотра игры, было читать отчет на официальном сайте УАФ: «Утім, синьо-жовті досить упевнено розпочали поєдинок, команда не била м’яч просто вперед, а намагалася через пас виходити в атаку, от тільки з ударами були проблеми». Что?! Где???!!! Когда?????!!!!!

Ротань выпустил тот же состав, который принес нашим победу в Сербии, за одним-единственным исключением: Кухаревич играл на острие вместо Вьюнника. Заметен не был, но опять же очень много претензий к игрокам середины поля. Крыськива, комментируя матч на канале Спорт 2 и клубном канале киевского «Динамо», я назвал только дважды, когда называл стартовый состав и замену, а ведь именно он забил Сербии. Судакова вспоминал, помимо этого, только когда он бил по ногам очередного соперника.

Да, это чистое, нокаутирующее, поражение игроков. Но это и чистое, нокаутирующее, поражение тренеров. Мои претензии к Ротаню.

1. Подбор игроков. Посмотрите, как в юношеской Лиге чемпионов играет «Динамо». Почему только Вивчаренко и Нещерет? А Бражко, а Боль — разве они не заслужили попасть в заявку на матч?! Неужели Белошевский, у которого две красные карточки в четырех матчах чемпионата Украины, сейчас лучше Бражко?

2. Выбор тактики. Признаться, я вообще не понимаю, на что рассчитывал Ротань? Выстоять на 0:0, сыграть, как в Сербии?! Но послушайте, Сербия и Франция играют по-разному, и Франция — куда более сильная, опытная, даже мудрая, несмотря на возраст игроков, команда. Более строгая, надежная, мастеровитая.

3. Замены и перестроения. Очевидно, что после удаления Таловерова, который в подкате влетел не в мяч, а в голеностоп прекрасно сыгравшего левого защитника «Ренна» Трюффера (я считаю, что решение шотландского судьи обоснованно, хотя если бы он показал желтую карточку, никто б ему претензий не предъявил. То есть та ситуация, когда арбитр в любом случае будет прав), нужно было выпускать еще одного защитника. У Ротаня особых вариантов не имелось, и он выпустил Дубко, а для начала опустил в центр обороны опорника — еще одного «черноморца» Михайленко. И вот тут начинаются «подвопросы»: А) Почему был заменен Назаренко? У Судакова совершенно не шла игра, он был на желтой карточке. Назаренко хоть как-то пытался помогать Вивчаренко в обороне, а надо сказать, что и Сыча Трюффер и Диоп, и Вивчаренко — Адли на флангах очень здорово повозили (Калулу вперед не особо ходил, но и форварда «Байера», дебютировавшего в этом матче, вполне хватало). В результате Судаков боялся оставить команду вдевятером и в обороне не мог играть жестко, контригры не было никакой, а левый фланг оказался сильно ослабленным.

Б) Почему Дубко? Да, Забарный и Сирота, которые по возрасту могли играть в команде Ротаня (а также Сикан) в первой сборной готовились к игре с финнами, но разве на них свет клином сошелся? Опять же вспоминаю Боля, хоть он и моложе. Понимаете, я никогда не поверю, что сильный игрок в нынешних футбольных реалиях перейдет из «Ворсклы» в «Черноморец».

В) Почему Михайленко так и остался играть в центре обороны, то бишь Украина перешла на игру в три центральных защитника? Как вы понимаете, креативности и мощи в полузащите это не добавило. Судя по счету, надежности обороне тоже.

4. К чему был этот мелкий перепас у своих ворот, если видно, что Франция готова высоко прессинговать, что она, в отличие от тех же сербов, умеет это делать? Сколько раз этот перепас позволил нашей команде перейти центр поля и зацепиться там за мяч?! Сколько раз наши входили в чужую штрафную? На последний вопрос отвечу, не считая. НОЛЬ! При этом обрезок хватало, моментов у ворот Нещерета после этих потерь возникло немало, а второй гол зародился именно с потери украинцев перед своей штрафной.

Честно говоря, очень хотелось прочитать хотя бы какие-то объяснения Ротаня по этому поводу, но в субботу днем, когда я писал отчет этого матча, официальный сайт УАФ не привел ни одной цитаты тренерского штаба.

Из нокаутов боксеры выходят по-разному. Некоторые очухиваются довольно быстро, некоторым нужно больше времени на восстановление. Украине нужен первый вариант, ведь уже во вторник следующий матч молодежки. Не самая сложная предстоит игра, и хоть Фареры сейчас занимают третье место в группе, все пять своих очков они набрали дома, а в гостях проиграли 0:2 даже Армении, которая, в свою очередь, уступила во всех остальных матчах. Так что, уверен, во вторник должна быть победа. Вот только поднимет ли она настроение после брестского ужаса?

Артем ФРАНКОВ

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.10.2021, 14:02
Топ-матчи
Чемпионат Украины Десна Александрия 1 : 1   22 октября 17:00
Металлист 1925 Ингулец - : - 22 октября 19:30
Чемпионат Италии Торино Дженоа - : - 22 октября 19:30
Чемпионат Германии Майнц Аугсбург - : - 22 октября 21:30

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Умер Сергей Морозов 32
Dynamo.kiev.ua
22.10.2021, 09:27
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть