Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«План «Шахтера»-де-Жанейро дал сбой», — испанские СМИ о матче «Реала» в Киеве

2021-10-20 12:35 Испанские журналисты нахваливают «Реал» после разгромной победы в Киеве и отмечают, что многие футболисты отлично себя ... «План «Шахтера»-де-Жанейро дал сбой», — испанские СМИ о матче «Реала» в Киеве

Испанские журналисты нахваливают «Реал» после разгромной победы в Киеве и отмечают, что многие футболисты отлично себя проявили на фоне сложного соперника, сумев создать очень много голевых моментов и забить пять безответных мячей. Больше всего хвалебных отзывов было в адрес тренера Карло Анчелотти и форварда Винисиуса Жуниора. Местные СМИ считают, что в борьбе итальянских тренеров убедительную победу одержал Анчелотти, а Винисиус наконец-то показал тот уровень игры, который от него все хотят видеть в «Реале».

Фото: shakhtar.com

Marca

«Реал» ликвидировал «Шахтер» в Киеве«, — пишет Хосе Мария Аламо, журналист Marca. Он нахваливает Винисиуса Жуниора за яркую игру и уверен, что такая победа «Реала» придаст уверенности команде накануне матча с «Барселоной», который считается одним из самых важных для обеих команд в сезоне.

«Реал» похоронил надежды «Шахтера» и сомнения тех, кто считал, что «сливочные» находятся в кризисе. Команда Анчелотти сыграла намного более умно и спокойно, чем это происходило в прошлом сезоне, когда «Реалом» руководил Зидан. Опытный итальянский тренер понимал, что моменты у его команды обязательно будут, поэтому нет смысла всей командой бежать в атаку и забывать про оборону. Нужно терпеливо выжидать и воспользоваться теми моментами, которые появятся у ворот Трубина.

План Анчелотти сработал благодаря ошибке Кривцова. Украинский защитник забил гол в свои ворота, после чего уже стало понятно, что сегодня игра будет складываться в пользу гостей. «Реал» создал очень много моментов, а лучшим в команде стал Винисиус Жуниор. Бразилец дважды забил, а также отдал результативную передачу на Родриго. Он сделал то, чего от него ждут в каждом матче.

«Шахтер»-де-Жанейро удивил выбором стартового состава. Этот клуб мог бы спокойно играть в чемпионате Бразилии с «Ботафого» или «Флуминенсе». Восемь бразильцев в основном составе создают особенную магию на поле. Играя в мелкий пас, они копируют так называемую тики-таку. Соперник завороженно смотрит на перепасовку и в какой-то момент проходит проникающая передача на забегающего латераля или вингера, который может либо сам забить, либо отдать пас в центр.

Но сегодня план «Шахтера» дал сбой. Слабым местом стал как раз украинец Сергей Кривцов, капитан команды. Мало того, что он забил в свои ворота, так еще и постоянно паниковал во время атак «Реала», не успевая за быстрыми форвардами.

Де Дзерби выглядел злым и ругал команду за постоянные позиционные ошибки. План итальянца не сработал, это очевидно. Но и замены не помогли усилить игру. «Реал» без особых проблем проходил к воротам Трубина, забивая гол за голом. 5:0 — «Реал» уничтожает «Шахтер» и жестоко мстит за поражения в прошлом сезоне».

Mundo Deportivo

«Реал» развеял сомнения, обыграв «Шахтер», — пишет Мануэль Брунья, журналист сайта Mundo Deportivo. Он отмечает, что у «Реала» на этот раз не было никаких проблем в матче с «Шахтером», хотя многие опасались, что украинский клуб снова сможет отобрать очки у «сливочных» и испортить им настроение перед матчем с «Барселоной» в чемпионате Испании.

«Реал» легко выиграл у «Шахтера» в Киеве. «Сливочные» сделали правильные выводы после поражения от «Шерифа» во втором туре и безвыигрышной серии в Примере. Многие сомневались в том, что «Реал» сможет обыграть украинцев на их поле, но команда Анчелотти развеяла все сомнения, добыв более чем убедительную победу над сложным соперником. Теперь «Реал» будет с хорошим настроением готовиться к поединку с «Барселоной» в Примере.

«Шахтер» неплохо играл в начале встречи, но их контроль мяча не приводил ни к какой опасности у ворот Куртуа. Украинцы в первом тайме даже ни разу не пробили по воротам! «Реал» же действовал совсем иначе, постоянно стараясь побеспокоить Трубина.

Сложно сказать, как бы развивался этот матч и смог бы «Реал» так легко выиграть, если бы не гол Кривцова в свои ворота. Казалось, что это придало сил гостям и сломало план на игру хозяевам поля. Сначала казалось, что «Шахтер» сможет прийти в себя, но второй пропущенный гол словно развалил команду, которая стала постоянно ошибаться как в центре поля, так и возле своих ворот. «Реал» чувствовал себя свободно и продолжал создавать моменты. Анчелотти понял, что игра настолько простая для его команды, что даже разрешил дебютировать в этом сезоне Вальехо, словно понимая, что «Шахтер» уже сдался. Пожалуй, что это была самая легкая победа «Реала» в этом сезоне».

Sport.es

«Винисиус откладывает кризис в «Реале», — пишет Франсеск Химено, журналист сайта Sport.es. Он отмечает, что гости словно испугались того, как начал игру «Шахтер», но автогол Кривцова помог футболистам «Реала» поверить в себя и добыть в итоге уверенную победу, которая поможет «сливочным» в борьбе за первое место в группе. Журналист каталонского издания не столько радуется победе «Реала», сколько разочарован слабой игрой «Шахтера».

«Три матча подряд «Реал» не мог выиграть: два матча в Примере и поражение от «Шерифа» в Лиге чемпионов. Для клуба такого уровня это уже можно сказать кризис. Неудача в матче с «Шахтером» могла бы сказаться на шансах «Реала» выйти из группы, а также на уверенности команды в своих силах перед важнейшей игрой с «Барселоной».

Хороший старт «Шахтера», казалось, напугал «Реал», которому потребовалось пятнадцать-двадцать минут, чтобы прийти в себя. Ощущалось, что гости опасаются своего соперника и помнят про поражения в прошлом сезоне. «Реал» должен поблагодарить Кривцова, который срезал мяч в свои ворота. Гол словно оживил гостей, которые постарались сразу же удвоить преимущество.

Забить удалось уже во втором тайме. Отлично проявил себя Винисиус Жуниор, но и Бензема с Родриго также стоит похвалить. С каждым голом «Реала» ощущалось, что «Шахтер» все меньше и меньше верит в себя и уже атакует словно на автомате, не стремясь особо обострять. Застенчивый и разочаровывающий «Шахтер» ничем не смог удивить гостей. Это была не та команда, которая в прошлом сезоне смогла дважды обыграть «Реал». Сегодня «Шахтер» сыграл слабо в атаке, и еще хуже в обороне, так и не создав никаких проблем гостям. Благодаря этой победе «Реал» прерывает серию неудачных матчей и в отличном настроении ждет игру с «Барселоной».

Антон Прокопов

Лучший комментарий

Kerbs
Dfkthbq Mily - Опытный писатель
20.10.2021 13:23
Припев: Пусть тебе приснится Шахта-де-Минейро, В джунглях Амазонки ласковый прибой, Или под Донецком кучи терриконов, Только, чтобы вместе не быть нам с тобой.

Читать все комментарии (28)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть