Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юношеское первенство. «Динамо U-19» — «Днепр-1 U-19» — 3:0 (ВИДЕО)

2021-10-24 16:29 После вояжа в Барселону, где команда Игоря Костюка сыграла вничью с юношами мирового гранда и удержала лидерство в своей группе ... Юношеское первенство. «Динамо U-19» — «Днепр-1 U-19» — 3:0 (ВИДЕО)

После вояжа в Барселону, где команда Игоря Костюка сыграла вничью с юношами мирового гранда и удержала лидерство в своей группе Юношеской лиги УЕФА, «Динамо U-19» переключилось на клубные дела, где им предстояло принимать середняка юношеского первенства Украины, «Днепр-1».

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Чемпионат U-19. 12-й тур

«ДИНАМО U-19» — «ДНЕПР-1»  3:0 (2:0)
Голы
: Скрипник (36), Мельниченко (41), Царенко (89)

«Динамо U-19»: Нещерет, Малыш, Дячук (Боль, 46), Бурда, Танчак, Яцык (К), Скрипник (Царенко, 81), Мельниченко (Бражко, 65), Близниченко, Шулянський (Н.Волошин, 65), Горбач (Попов, 65).

«Днепр-1 U-19»: Канарейкин, Чалый, Березанский, Попов, Николишин (Козубенко, 46), Матюшенко, Лебедев (К) (Бешляга, 46), Мельниченко (Ершов, 78), Демиденко, Кравченко (Руденко, 46), Кивинда (Колодежный, 46).

Из-за перебора предупреждений в этой игре команде не мог помочь один из двух лучших бомбардиров команды Самба Диалло. Еще один, Антон Царенко, начал игру на скамейке запасных.

Стартовый состав «бело-синих» почти полностью изменился по сравнению с игрой в Барселоне. С первых минут из той стартовой 11-ки вышли только трое – голкипер Руслан Нещерет, защитник Максим Дячук и полузащитник Александр Яцык. Вне тренерской скамейки оказался и наставник команды Игорь Костюк, который также пропускал игру из-за дисквалификации. Однако он руководил действиями своих подопечных с трибуны стадиона в Вите-Литовской.

Гости динамовской базы, несмотря на текущий статус середняка, с первых минут показали, что киевлянам будет нелегко, и они настроены достойно сыграть с представителем Украины в еврокубках. Со стартовых минут днепряне прибегли к высокому прессингу, не отсиживаясь в обороне.

Хотя первые опасные моменты начали возникать именно у их ворот. На 15-й минуте после передачи Шулянського счет едва не открыл Скрипник – гостей спас эффектный сейв их голкипера Якова Канарейкина. Через десять минут довелось поработать и Руслану Нещерету: после навеса со штрафного Кравченко бил головой практически в упор к воротам. В целом игровое преимущество «Динамо» было ощутимым несмотря на то, что гости пытались играть в свой футбол.

Счет был открыт на 35-й минуте. После перевода мяча на левый фланг Шулянский запустил по бровке Танчака. Тот отдал в центр на Илью Скрипника, который сначала не сумел хорошо принять мяч, но воспользовался неуверенной игрой защитника и вторым касанием вколотил сферу в ближний угол.

А через пять минут киевляне удвоили свое преимущество после стандартного положения на правом фланге с острого угла. Дмитрий Мельниченко простреливал на ближнюю штангу, закручивая мяч в нижний угол, Горбач дезориентировал защитника и голкипера, и мяч, никого не коснувшись, залетел в сетку – 2:0 еще до перерыва.

Второй тайм гости начали так же активно, как и первый. Несмотря на игровое преимущество киевлян, свои моменты для того, чтобы вернуть интригу, они имели. На 61-й минуте после углового в штрафной «Динамо» возник пожар, однако динамовские защитники все же справились с натиском. Выручил команду и Нещерет после удара Руденко с ближнего расстояния.

Лучшая защита – это атака. В конце матча динамовцы перевели игру на половину поля гостей, тем самым обезопасив свои ворота. Киевляне были ближе к своему третьему голу, чем гости – к первому.

И на 89-й минуте «бело-синие» таки забили третий мяч в результате вертикальной атаки. Александр Яцык отдал удобный пас вразрез на Антона Царенко, который появился на поле за 10 минут до конца матча. Он на скорости открылся между защитниками и классно отправил мяч в нижний угол ворот, выйдя на первое место в реестре лучших бомбардиров команды в этом сезоне.

На третьей компенсированной минуте Царенко был близок к тому, чтобы оформить дубль, однако Канарейкин среагировал на его удар. Несколько хороших дальних ударов исполнил и Волошин, однако не попал в створ.

«Динамо» разгромило «Днепр-1» и сократило отставание от «Шахтера», который в параллельном матче уступил «Ворскле» на выезде со счетом 1:2. Теперь киевляне отстают от «горняков» на два очка, а «Металлист 1925» от «Динамо» по-прежнему на одно очко. Лидером по потерянным очкам является «Рух», который, правда, провел на три матча меньше.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.10.2021, 16:29
Топ-матчи
Чемпионат Испании Райо Вальекано Эспаньол 0 : 0   5 декабря 15:00
Чемпионат Франции Лорьян Нант - : - 5 декабря 16:00
Монако Мец - : - 5 декабря 16:00
Реймс Анже - : - 5 декабря 16:00

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть