Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Нещерет: «Настраиваемся на каждого соперника одинаково — будь то «Барселона» или «Днепр-1»

2021-10-25 14:25 Голкипер киевского «Динамо» Руслан Нещерет подвел итоги домашней победы «Динамо U-19» над «Днепром-1» (3:0). Руслан Нещерет Руслан Нещерет: «Настраиваемся на каждого соперника одинаково — будь то «Барселона» или «Днепр-1»

Голкипер киевского «Динамо» Руслан Нещерет подвел итоги домашней победы «Динамо U-19» над «Днепром-1» (3:0).

Руслан Нещерет

Соперник заставил тебя сегодня поработать. Почувствовал ли ты, что «Днепр-1» может забить?

— Да, у них хорошая команда и сильные нападающие. Игроки «Днепра-1» сегодня бились, хорошо подавали. Но наша защита также была на высоте.

Никита Бурда добавил солидности в защите?

— Никите нужно было почувствовать игровой ритм и набрать кондиции, что он и делает с юношеской командой. Его опыт и хладнокровие придают уверенности всем нам.

Сегодня удалось сыграть в защите на ноль, в чем есть и твоя заслуга. Это всегда главное требование тренерского штаба?

— Перед нами всегда стоит такая задача — не пропустить. А игрокам атаки необходимо создавать голевые моменты, постоянно держать в напряжении вратаря соперников.

Расскажи о моментах, которые были созданы у твоих ворот. В одном из эпизодов, когда ты кулаками выбивал мяч, даже досталось нападающему соперников.

— В первом тайме была подача с углового, завершившаяся обычным ударом, который я словил. Дальше была суматоха в штрафной, в которой соперник пробил носком, и я успел среагировать. Возможно, в том эпизоде наши защитники побоялись трогать нападающего, ведь после любого толчка игроки падают и арбитр может назначить пенальти. К слову, и наша команда забила много таких мячей, вследствие неразберихи в штрафной соперника, когда вратари не успевали ничего сделать. А что касается той подачи, то мы, вратари, должны не бояться жестко идти на мяч. Больше моментов, в принципе, и не было.

Сегодня Антон Боль, вышедший на замену, часто подключался к атакам. Наверное, это не очень характерная функция для центрального защитника?

— Возможно, ему тренер сказал так действовать, или сам Антон хотел освежить атаку и забить. Я тоже был удивлен, смотрю — возле меня его нет, а он бегает впереди (улыбается).

Можно было забивать и больше мячей?

— Можно было забить и больше — для этого было много прострелов, подач. Но вратарь «Днепра-1» тоже хорошо работал.

Не добавляют ли тебе трудностей подключения к атакам крайних защитников?

— Нет, так было всегда, тренер просит так действовать. Главное, чтобы все правильно перестраивались с атаки на оборону, и тогда все будет хорошо. Когда крайние защитники идут вперед, их страхуют крайние полузащитники, которые садятся назад.

Ты уже год находишься в обойме первой команды, насколько приобретенный там опыт помогает тебе в игре за U-19?

— На взрослом уровне все намного быстрее, нужно скорее принимать решения, чем в юношеском первенстве. Поэтому тренировки с первой командой приносят много пользы.

Сложно ли соблюдать психологический баланс между еврокубками и чемпионатом?

— Так как мы сейчас отстаем от первой позиции в турнирной таблице чемпионата, у нас нет проходных матчей на внутренней арене. Настраиваемся на каждого соперника одинаково — будь то «Барселона», «Львов» или «Днепр-1».

Лучший комментарий

auto-s2r
s2r Дед - Наставник
25.10.2021 15:01
Возвращение Никиты Бурды радует. Скорейшего ему восстановления игровых кондиций отсутствия травм!

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть