Сын Сергея Реброва: «У отца есть амбиции возглавить сборную Украины. Этим летом или в будущем»

2021-10-27 07:54 Сын бывшего главного тренера киевского «Динамо» Сергея Реброва — Дмитрий — дал разностороннее интервью. Почему он решил не делать карьеру ... Сын Сергея Реброва: «У отца есть амбиции возглавить сборную Украины. Этим летом или в будущем»

Сын бывшего главного тренера киевского «Динамо» Сергея Реброва — Дмитрий — дал разностороннее интервью. Почему он решил не делать карьеру футболиста, а сосредоточился на учебе? Почему Дмитрий болеет за «Вест Хэм», а не за «Динамо»? Советуется ли с ним Сергей Станиславович, когда выбирает новый клуб? Почему Андрей Ярмоленко не может проявить себя в «Вест Хэме»? Петраков или Шевченко? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этом интервью.

Сергей Ребров со своими сыновьями. Дмитрий — слева

В академии «Динамо» чувствовал себя более комфортно, чем в «Тоттенхэме»

— Давай начнем с самого начала. Как в твоей жизни появился футбол?

— Все началось с папы. Мои первые воспоминания о футболе связаны с Англией, когда отец играл в «Тоттенхэме» и «Вест Хэме». Мне было 3-4 года и папа брал меня на тренировки «Вест Хэма». Также я смотрел его матчи на стадионе и по телевизору.

— Как ты оказался в академии «Динамо»? Это была твоя первая футбольная школа?

— До «Динамо» я еще занимался пару месяцев в «Вест Хэме». В 2005 году мы с семьей вернулись в Украину, когда отец перешел обратно в «Динамо». На тот момент был как раз первый отбор в «Динамо». Вступить туда — для меня было самое легкое решение, так как у киевлян лучшая академия в Украине. Там я занимался с пяти до 13 лет.

— Кто из твоих однолеток, с которыми ты занимался в «Динамо», стал профессиональным футболистом?

— Я играл с Виталием Миколенко.

— Ожидал, что он станет основным игроком «Динамо» и сборной Украины?

— Абсолютно не удивлен. Он был нашим капитаном последние три года, что я был в «Динамо». Тогда он был невысоким и, возможно, немного не дотягивал физически до остальных ребят нашего возраста, но технически был очень одаренным. Виталик, как и сейчас, играл на позиции левого защитника. Очень умный футболист, так что я не удивлен, что он сейчас играет на высшем уровне.

— Кто был твоим тренером в «Динамо»?

— Всех уже не помню, я был тогда еще маленьким. Последние два года нас тренировал Юрий Александрович Лень.

— На какой позиции ты играл?

— Всегда играл центре полузащиты под нападением.

— Как ты после «Динамо» оказался в академии «Тоттенхэма»?

— Мы с мамой переехали жить в Англию в 2013 году. Папа поговорил, чтобы меня взяли на просмотр и так я оказался в академии «Тоттенхэма».

— Если сравнивать академию «Динамо» и «Тоттенхэма», какая лучше?

— Если сравнивать по академии, залу, раздевалках, количеству полей, Тоттенхэм — это совершенно другой уровень. Там было 16 полей только для академии. В «Динамо» у нас было два поля на Нивках (синтетическое и травяное) и два-три поля в Конча-Заспе. Но если брать качество игроков академии, то в этом плане «Динамо» посильнее «Тоттенхэма».

— В какой академии ты чувствовал себя более комфортно — «Динамо» или «Тоттенхэма»?

— В «Динамо». Я там пробыл восемь лет. В «Тоттенхэме» я занимался не так долго. Ребята там также были хорошие, но в «Динамо» я привык ко всему: к режиму и тренировкам.

В детстве моим кумиром был папа и Андрей Ярмоленко

— В академии «Динамо» ты занимался с Миколенко, который сейчас блистает главной команде и сборной Украины. А в «Тоттенхэме» были игроки, с которыми ты тренировался, а сейчас они играют на профессиональном уровне?

— Да. Сейчас опорный полузащитник Оливер Скипп играет за первую команду «Тоттенхэма». Также Рэо Гриффитс выступает в Лионе, правда, пока в дубле.

— Каким ты запомнил Скиппа в академии? Он выделялся среди вас?

— Я бы не сказал. Он был примерного такого же уровня, как остальные ребята. В нашей группе были футболисты, которых я считал на тот момент даже получше. Тогда я не мог подумать, что Оливер будет играть в АПЛ. Я был удивлен, но смотря на его матчи сейчас, понимаю, что это суперигрок. Он серьезно прибавил по сравнению с тем, когда я с ним играл.

— Кто в детстве был твоим кумиром среди футболистов?

— Конечно, папа. Также моим кумиром был Андрей Ярмоленко, ведь я с детства болел за «Динамо», а он был лидером киевлян.

— Читал интервью агента Шандора Варги, где он говорил, что подписал с тобой контракт в семилетнем возрасте.

— Да он шутил (смеется).

— Ну вообще он говорил, что ты один из самых талантливых мальчишек, что он видел. Почему в итоге решил завязать с карьерой футболиста?

— Не знаю. Может, не так сильно работал, как надо было. Может, не так серьезно относился к футболу, как остальные ребята. В 2014 году я решил уйти из «Тоттенхэма» и перешел в полупрофессиональный клуб Бакхерст Хилл, где выступал за U-14 и U-16. Мне там очень нравилось. В то время я мог играть более расслабленно и наслаждаться футболом, потому что, когда играешь в академиях таких клубов, как «Динамо» и «Тоттенхэм», чувствуешь напряжение. А в «Бакхерст Хилл» я выступал просто для своего удовольствия. С того момента я больше не пытался попасть обратно в академию.

В 2016 я перешел еще в одну полупрофессиональную команду ‒ «Канви Айленд». Там я поиграл два года, пока не закончил школу. А три года назад я полностью завязал с футболом и сконцентрировался на учебе.

— Насколько я знаю, ты получаешь высшее образование в Лондоне. Расскажи, где и на кого учишься?

— В 2018 году поступил в Университет футбольного бизнеса (UCFB Wembley) на факультет спортивной журналистики. У нас все лекции проходят на стадионе «Уэмбли». Это университет, полностью сфокусированный на футболе и спорте. Для меня это супер, потому что после окончания учебы я хочу работать где-то в футболе. Еще не знаю, в какой именно сфере.

— Может быть будешь нашим коллегой?

— Да, возможно, буду работать в спортивной журналистике.

— После окончания учебы ты планируешь делать карьеру в Англии или вернешься в Украину?

— Скорее всего в Англии, мне здесь всё нравится. Но не исключаю и Украину, если будет что-то интересное.

— Поигрываешь еще в футбол?

— С ребятами семь на семь играем. Но в последнее время получается редко.

Болел бы за «Вест Хэм», если бы он встретился с «Динамо» в еврокубках

— Судя по твоему профилю в твиттере, ты фанат «Вест Хэма». Почему именно за этот лондонский клуб ты болеешь, а не за более статусные «Челси», «Арсенал», «Тоттенхэм»?

— Все пошло из детства. Как я уже говорил, мои первые воспоминания, связанные с папой, когда он играл в «Вест Хэме». Он был и в «Тоттенхэме», но мне тогда было 2-3 года, и с того времени я почти ничего не помню. В первый раз я пошел на стадион именно на матч «Вест Хэма» в 2004 году. Мне это запомнилось. С того момента и поныне я являюсь их болельщиком.

— А если бы «Вест Хэм» пересекся с «Динамо» в еврокубках, за кого бы болел?

— Тяжело сказать. Думаю, за «Вест Хэм». Последние восемь лет я живу в Лондоне и смотрю все их матчи. На играх Динамо я уже давно не был, хотя смотрю по телевизору. Все мои друзья болеют за «Вест Хэм». Мы с ними постоянно разговариваем о команде. Поэтому сейчас у меня больше связь с «Вест Хэмом», чем с «Динамо», хотя за киевлян я также болею.

— Усложню вопрос. Если бы «Вест Хэм» встретился с «Динамо», которое тренировал твой отец, за кого бы болел?

— Тогда без вариантов — «Динамо».

— Для британцев — поход на футбол — это религия. В чем разница между походом на стадион в Украине и Англии. Расскажи со своего опыта.

— В Англии всегда полные стадионы. В «Динамо» такого не было. Когда на таком большом стадионе, как НСК «Олимпийский» мало болельщиков — это ощущается. Тяжело создать атмосферу. В Англии есть культура футбола, люди больны, в хорошем смысле слова, игрой.

— Что, по-твоему, нужно сделать в Украине, чтобы были полные стадионы?

— У нас никогда не было культуры боления и поэтому тяжело ее создавать с нуля. Не думаю, что клубы могут что-то поменять. Это должны делать сами люди, болельщики — идти на стадион и поддерживать любимую команду при любых условиях.

Боуэн дает «Вест Хэму» больше, чем Ярмоленко

— Больная тема для каждого украинца — Андрей Ярмоленко. Почему у него не получается заиграть в «Вест Хэме»?

— У него фантастическая конкуренция на правом фланге — Джаррод Боуэн, перешедший в «Вест Хэм» из «Халл Сити» за очень большие деньги. К тому же, он игрок очень высокого уровня. При всей моей любви к Ярмоленко, я был очень доволен, когда осуществился трансфер Боуэна. В данный момент он дает больше команде, чем Андрей.

Ярмоленко получает много критики от болельщиков, но я думаю это неправильно, ведь он получает мало минут, чтобы проявить себя. Выходя в конце матче, тяжело что-то доказать.

В последних двух матчах Лиги Европы Андрей выходил в старте, и я думаю, что сыграл очень хорошо. Самая большая проблема для него в «Вест Хэме» — это конкуренция в лице Боуэна. Может в Украине про него мало знают, но это топ-игрок. Его хотел купить «Ливерпуль», а это много говорит о его уровне.

— Что о Ярмоленко говорят твои друзья, фаны «Вест Хэма»? Хейтят его?

— Мои друзья сильно его не критикуют, они знают, что это мой любимый игрок.

— У Ярмоленко контракт с «Вест Хэмом» до лета 2022 года. Как думаешь, он отработает его до конца или захочет покинуть клуб зимой, чтобы получать больше игровой практики?

— Думаю, на этот сезон он еще останется. У него будет возможность играть в Лиге Европы, особенно, если мы выйдем в плей-офф. «Вест Хэм» хочет его оставить до конца контракта.

— Как думаешь, куда он перейдет потом?

— Хотелось бы, чтобы в Динамо. Это было бы супер. Для меня — это лучший вариант.

Крал был взят для ротации, а Влашич будет игроком основы

— Крал и Влашич, которых «Вест» приобрел у Спартака и ЦСКА так и не заиграли в клубе. Они не уровень «Вест Хэма» или есть другие причины?

— Думаю, что Крал был взят для ротации. Вряд ли «Вест Хэм» ожидал, что он будет играть на позиции Соучека или Райса. Если бы не ковид, то Крал играл бы в Лиге Европы.

Что касается Влашича, то он перешел за большие деньги. Думаю, ему надо время. Такая же ситуация была два года назад с Форнальсом. У него также не сразу пошла игра, а сейчас он лидер команды. Помню, вначале болельщики говорили, почему мы заплатили за него 35 миллионов. Бехрама, пришедший прошлым летом, тоже начал медленно, не попадая поначалу в состав, а сейчас играет в основе на высоком уровне.

Так что Влашичу нужно дать время. Я уверен, что через год-два он будет основным игроком «Вест Хэма». Он полностью вписывается схему Мойеса. Очень много делает работы без мяча, что требуется от таких игроков, как Боуэн, Форнальс и Бехрама.

— Тебе импонирует Дэвид Мойес в качестве главного тренера «Вест Хэма»?

— В первый его приход в 2017 году он пришел спасать команду от вылета. Тогда «Вест Хэм» показывал непривлекательный футбол в пять защитников. Болельщикам это не сильно нравилось. Но работу свою он сделал — команда осталась в АПЛ.

Когда он вернулся в 2019 году, все болельщики восприняли это в штыки, говоря, что это неправильное решение. Я тоже так думал, потому что воспоминания от его первого прихода были не очень хорошими. Но сейчас это уже другая команда.

Ему дали время, возможность укомплектовать состав под свое видение, и сейчас «Вест Хэм» не играет от защиты, а когда атакует выглядит очень опасно. Сейчас у меня, как и у всех болельщиков, только хорошие слова о Мойесе.

С Ярмоленко иногда общаюсь по WhatsApp

— На что «Вест Хэм» может рассчитывать в этом сезоне АПЛ?

— Я реалист, в отличии от большинства болельщиков. Для меня — место в топ-10, было бы неплохим завершением сезона. Большинство болельщиков «Вест Хэма» говорит о месте в зоне еврокубков, но то, что мы сейчас играем в Лиге Европы, отдаляет от АПЛ. Я бы больше хотел попадания в полуфинал или четвертьфинал Лиги Европы, потому что у нас может не быть такого шанса в следующем сезоне.

— В Англии живет много известных украинцев: Шевченко, Михайличенко, Балтача, Ярмоленко. Видишься с кем-то из них?

— Нет. Только с Ярмоленко иногда общаюсь по WhatsApp, спрашиваю его о билетах на матчи «Вест Хэма». А так с ним не встречался, даже не знаю, где он живет. По-моему, в центре возле стадиона.

— А с кем-то из звезд британского или мирового футбола встречался? Если да, то при каких обстоятельствах?

— В 2009 году виделся с Зиданом в Канаде. Отца пригласили сыграть в благотворительных матчах, в которых Зидан также участвовал. Папа взял меня с собой в Монреаль и Ванкувер. Там я сфотографировался с Зиданом.

— Какая твоя любимая кухня — украинская или английская?

— Я уже давно не ел украинские блюда, поэтому скажу, что английская.

— Какие любишь блюда?

— Традиционное Фиш энд чипс. Это мое любимое.

У отца есть амбиции возглавить сборную Украины в будущем

— Давай перейдем к теме отца. Действительно ли Сергей Ребров вел переговоры со сборной Украины?

— Думаю, это не секрет. Я с ним не так много говорил на эту тему. Да, какие-то переговоры были. Когда я с ним общался по этому поводу, то он не утверждал, что это близко и может произойти. Говорил, что ведутся какие-то переговоры между клубом и УАФ. Вот и все, что я знаю.

— Не получилась из-за контракта с «Аль-Айном»? Клуб не захотел его отпускать?

— Я не знаю, не захотел ли отпускать его клуб, но он подписал контракт с «Аль-Айном» и некрасиво было бы уходить из этой команды просто так. Думаю, нужно было проявить уважение к клубу. Отец не хотел покидать команду на своих условиях. Это должно было удовлетворить обе стороны.

— У него контракт с «Аль-Айном» до лета 2022 года?

— Да. Многие писали, что до 2025 года, но это не правда.

— Он планирует отработать его до конца?

— Думаю, да.

— У него есть в планах после окончания контракта с «Аль-Айном» поработать со сборной Украины?

— Если будет такая возможность, то конечно. Но сейчас с командой работает Александр Петраков и думаю, если у него все получится, то у него будет возможность остаться во главе сборной Украины. У папы есть амбиции возглавить сборную Украины, если это будет этим летом или в будущем.

— Почему Сергей Станиславович ушел из «Ференцвароша»?

— Я смотрел все матчи «Ференцвароша» за три года. Очень сильно переживал за команду и отца. Были какие-то разногласия с руководством «Ференцвароша». Я сильно его не спрашивал об этом.

— Ребров вошел в историю «Ференцвароша», завоевав столько титулов и выйдя в Лигу чемпионов, и со стороны показалось, что с ним не очень красиво попрощались.

— Я согласен. В твиттере много общаюсь с болельщиком Ференцвароша Сабольчем и он мне говорил, что отец ‒ это легенда клуба. Даже извинялся за такое отношение руководства к нему. Также Сабольч сказал, что фанаты очень расстроились, когда отец ушел.

— Отец с тобой советуется, когда переходит в новые команды?

— Спрашивает, но я не хочу ему навязывать свое мнение и давать советы. Думаю, отец знает лучше меня.

Четвертьфинал Евро — это максимум для сборной Украины

— Давай поговорим об украинском футболе. Был ли шанс у сборной Украины пройти Англию на Евро-2020? Почему мы проиграли в одну калитку?

— Думаю, что шансов у нас не было. Особенно, после 120 минут со Швецией, где мы оставили много сил. Усталость сборной Украины и более высокий класс Англии сказались. Слишком большая разница между командами. Хотелось бы, чтобы мы прошли дальше, но я этого, если честно, не ожидал.

— Четвертьфинал — это был максимум для этой сборной Украины на Евро?

— Думаю, да. Даже если брать по качеству других сборных, той же Англии, — уровень их игроков намного выше. Четвертьфинал — это супердостижение для Украины.

— Какая сборная Украины тебе импонирует больше ‒ Шевченко или Петракова?

— Рано говорить. Петраков сыграл всего пару игр. Я смотрел все игры молодежного чемпионата мира, когда мы стали чемпионами. Это был как раз мой возраст, пару игроков я знал. Украина показывала защитный и дисциплинированный футбол. Мне это понравилось.

Посмотрим результаты Петракова с главной сборной. Конечно, команда Шевченко больше играла в пасс, показывала технику. У меня нет особенного предпочтения в стиле футбола. Лучше тот, который дает результат.

— А ты бы хотел больше поиграть под руководством какого тренера — Шевченко или Петракова?

— Хотел бы поиграть в команде Шеченко. Более техничной.

Раньше у меня любимый игрок был Ярмоленко, но если спросить сейчас, то назову Малиновского

— Кого ты поддерживал со стороны в конфликте Петраков-Малиновский и кто, по-твоему, не прав?

— Мы, наверное, не знаем всей истории, поэтому я не был ни на какой стороне. Мне очень нравится Руслан. Это суперигрок. Я смотрю его игры в «Аталанте». Раньше у меня любимый игрок сборной был Ярмоленко, но если спросить сейчас, то назову Малиновского. Я хочу видеть его снова в сборной Украины и очень рад, что он вернулся в состав и будет играть против Боснии.

— Какие у нас шансы против Боснии? Веришь, что мы выйдем в плей-офф ЧМ-2022?

— У нас очень хорошие шансы, если победим Боснию на выезде. Они доказали в отборе, что являются хорошей командой, но, при всем уважении к Боснии, это далеко не топ-сборная. В составе сборной Украины есть достаточно качественных игроков, чтобы выиграть этот матч и попасть в плей-офф.

Мне тяжело воспринимать Луческу в «Динамо»

— Почему «Динамо» и «Шахтер» так печально выступают в Лиге чемпионов, не забив ни одного мяча на групповой стадии?

— Динамо тяжело выигрывать матчи в группе с «Баварией», «Бенфикой» и «Барселоной». Это команды другого уровня. Все говорят, что «Барселона» в кризисе, но посмотрите на их состав — игроки мирового уровня. По сравнению с «Динамо», это команда выше классом. И я уверен, что «Барселона» закончит чемпионат Испании минимум в топ-4.

В прошлом сезоне «Шахтер» хорошо проявил себя в группе Лиги чемпионов, а в этом я не знаю, что с ними случилось.

— Тебе импонирует Де Дзерби? Многие его сравнивают с Гвардиолой.

— Мне он нравится. Думаю, ему нужно дать немного времени, чтобы он мог внедрить свои идеи, объяснить футболистам все их функции. Быстро это не получится сделать. Я много о нем не знал до того, как он перешел в «Шахтер», но все говорят, что это тренер высокого уровня. «Шахтеру» нужно дать ему время для создания команды, как поступил в свое время «Вест Хэм» с Мойесом.

— Приход Луческу в «Динамо» — неординарное событие. Ультрас киевлян до сих пор не могут принять румына в «Динамо». Ты, как болельщик «бело-синих», воспринял приход Луческу?

— Для меня это был шок. Я очень негативно на это смотрел. В враг — это сильное слово, но он все-таки тренировал «Шахтер» много лет. Когда я только начал болеть за «Динамо», он уже был наставником «Шахтера». Луческу был лицом Шахтера и сейчас приходит тренировать «Динамо». Мне это казалось неправильным, но результат он дал, поднял уровень команды. Даже сейчас мне тяжело воспринимать его, потому что он не так хорошо отзывался о «Динамо», когда был в «Шахтере». Но результаты есть, думаю, это самое главное.

Шапаренко и Буяльский могли бы заиграть в клубах-середняках АПЛ

— Кто из игроков тебе больше всего импонирует в нынешнем «Динамо»?

— Больше всего мне нравятся Шапаренко и Буяльский.

— Как думаешь, они могли бы заиграть в АПЛ?

— В каком клубе?

— Тяжело сказать. Может не в топ-командах, а в середняках

— В «Вест Хэме» могли бы заиграть?

— Наверное, в старте бы не играли. В «Вест Хэме» просто так не сдвинешь Форнальса, Боуэна и Бехрама из состава. Есть еще Соучек. Это футболисты выше уровнем. Но, если взять, к примеру «Эвертон», в центре там играет Том Дэвис, то Шапаренко на пару голов выше. Он бы без проблем играл в «Эвертоне» в основе. То же самое касается и Буяльского. Просто в «Вест Хэме» на данный момент тяжело пробиться в состав. Но они могли бы заиграть в других средних командах, у которых есть амбиции быть в верхней части турнирной таблицы.

— В прошлом году была информация, что Матвиенко интересуется «Арсенал». Как думаешь, он смог бы заиграть в составе «канониров»?

— Думаю, да. Матвиенко хорошо работает с мячом, а для центральных защитников «Арсенала» — это важное качество. Особенно, когда они играли с тремя центральными защитниками. Для него было бы полностью достижимым играть в «Арсенале».

В данный момент Гармаш лучший нападающий «Динамо»

— Давай представим, что ты главный тренер клуба АПЛ, например, «Вест Хэма». Назови пять игроков из чемпионата Украины, которых бы ты подписал.

— Забарный, Миколенко, Шапаренко. Давай еще возьму из «Шахтера» Додо и Лассину Траоре.

— Думаю ты в курсе печальной ситуации в «Динамо» с нападающими. Луческу на этой позиции использует хавбека Гармаша. Кто, по-твоему, лучший форвард киевлян в данный момент?

— Гармаш дает лучший результат, поэтому думаю, что сейчас он лучший нападающий «Динамо».

— Что бы ты посоветовал Супряге: уйти из «Динамо» или стараться доказать Луческу свою состоятельность?

— Если у него будет доверие от Луческу, и он будет давать ему шансы, то можно оставаться в «Динамо». Если же он не будет получать достаточно игрового времени, то надо уходить.

— Как ты относишься к олигархам в украинском футболе? Суркис, Ахметов, Ярославский — это зло или благо?

— Есть позитивные и негативные моменты. Если они вкладывают деньги в футбол, то это прибавляет уровень нашего чемпионата. До войны в Украине был очень сильный чемпионат. Помню «Динамо» закончило чемпионат на четвертом месте, хотя в их составе был Белланда, Ленс, Велозу, Мбокани. Сейчас в украинском футболе не таких денег и уровень чемпионата даже близко не дотягивает к тому времени. К негативным моментам отнесу пример «Днепра», когда команда распалась.

Украина в Англии ассоциируется с боксом

— Если бы англичанин тебя спросил, с чем у тебя ассоциируется Украина. Что бы ты ответил?

— Бокс. В Англии очень много знают об украинских боксерах: Усике, Ломаченко, Кличко. Думаю, что у многих англичан Украина ассоциируется именно с боксом.

— Не был случайно на поединке Александра Усика с Энтони Джошуа в Лондоне?

— Ходил. Атмосфера была просто супер. Бокс в Англии на таком же уровне, как футбол. Еще я был на бою Ломаченко против Кэмпбелла, тоже в Лондоне. И на Усик-Белью в Манчестер ездил с другом. Мы с ним всегда ходим на бокс.

— Как твой друг отреагировал на победу Усика над Джошуа?

— Хоть он и англичанин, но болел за Усика. Мы вместе отдавали Александру достаточно много шансов, хотя у букмекеров фаворитом был Джошуа.

— В реванше Усик сможет победить?

— Думаю, что да.

— Кто, по-твоему, лучший среди супертяжей в данный момент?

— Тайсон Фьюри.

— За счет чего Усик сможет победить Фьюри?

— Возможно, за счет скорости. У Британца нет такой скорости, как у Александра. Но если бы этот поединок состоялся, думаю, Фьюри бы победил по очкам. Многие думают, что Фьюри просто большой парень, но он очень техничный и умный боксер.

— Если бы ты вернул время на десять лет назад с этими знаниями, что сейчас есть у тебя, поменял ли бы ты что-то в своей жизни?

— Я не смотрю в прошлое. Наверное, ничего бы не менял. Может быть только побольше сфокусировался на футболе. Вместо того, чтобы перейти в Бакхерст Хилл, попытался бы остаться в академии ‒ может, не Тоттенхэма, а другой команды. Сейчас я об этом особо не думаю и не жалею. Мне очень понравилось время, проведенное в Бакхерст Хилл. Там я играл в свое удовольствие.

Блиц с Дмитрием Ребровым

— Давай подытожим наш разговор небольшим блицем. «Динамо» или «Вест Хэм»?

— «Вест Хэм».

— Деньги или слава?

— Деньги.

— Англия или Украина?

— Украина.

— Шевченко или Петраков?

— Шевченко. Еще рано Петракова называть.

— Зеленский или Порошенко?

— (Смеется) Не знаю, не могу ответить

— Месси или Роналду?

— Месси.

— Зинченко или Яремчук?

— Зина.

— Кому бы ты отдал золотой мяч?

— Левандовски.

— Топ-5 лучших футболистов мира в данный момент?

— Месси, Холланд, Мбаппе, Ван Дейк, Деклан Райс.

Андрей Пискун