Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Пахать в поле пока не отправлял», — Шуст рассказал о президенте «Ингульца» Поворознюке

2021-10-29 16:57 Вратарь «Ингульца» Богдан Шуст рассказал о президенте клуба из Петрово Александре Поворознюке. Богдан Шуст «Пахать в поле пока не отправлял», — Шуст рассказал о президенте «Ингульца» Поворознюке

Вратарь «Ингульца» Богдан Шуст рассказал о президенте клуба из Петрово Александре Поворознюке.

Богдан Шуст

— Познакомился я с ним, когда еще играл в «Ворскле». Мы приезжали на игры «Ингульца», пото́м разговорились с ним, и со временем я получил предложение перейти в «Ингулец».

Долго вас убеждал перейти в «Ингулец»?

— Сказать, что было много дискуссий по этому поводу, не могу. Конечно, разговаривали, ведь меня интересовало будущее клуба, его стратегия. В принципе, Александр Григорьевич меня убедил.

У Александра Поворознюка большой агробизнес. Брал ли он вас с собой в поля? Может быть, ездили за рулем трактора или комбайна?

— Я больше двух лет в команде, но на поля еще не ездил. Мы командой хотели поехать, но пока не получается. Некоторые ребята по отдельности ездили. В ближайшем будущем, думаю, выберемся в поле всей командой.

Может, Григорьевич использует поля в качестве наказания? Например, сыграл плохо футболист должен отпахать в поле?

— Нет, пока такого не было (смеется).

Раньше Григорьевич любил побить по воротам вратарям «Ингульца» особенно Шухману доставалось. А вы отбивали удар от «Папы»?

— Да, он приходил летом. Бил всем пенальти, и я не исключение.

Давайте поставим его удар по шкале од одного до десяти, где 1 это юный футболист, а 10 «пушка» Александра Алиева.

— Твердая семерочка. И это при том, что он с левой и с правой ноги бьет одинаково.

Вы говорили в одном интервью, что у вас нет совместного бизнеса с Поворознюком. За это ничего не поменялось? Может у все-таки агросфера припала вам в душу?

— Не поменялось. У нас есть только общий интерес в развитии клуба.

Недавно Александр Григорьевич в интервью сказал, что Селезнев будет играть до 40 лет, но рекорд по голам в УПЛ не побьет. Вы играли с Женей в «Шахтере». Как думаете сможет он забить восемь мячей?

— Желаю Жене побить рекорд, а получится или нет покажет время. Человек к этому стремится, и хочется, чтобы он побыстрее это сделал и со спокойной душой занимался уже каким-то другим своим любимым делом.

Александр Григорьевич очень эмоциональный президент. После проигрыша «Металлисту 1925» он написал в фейсбуке, что готов поменять команду на 80%. Как команда отреагировала на эти слова?

— У нас своя деятельность, у президента — своя. У нас хватает практики и теории. Проводим разбор игр. А то, что Григорьевич импульсивный и эмоциональный, мы это знаем. Здесь тяжело на что-то повлиять.

Был ли у Поворознюка разговор с командой после поражения от «Металлиста 1925»?

— У команды не было с ним разговора после этого матча.

Также Григорьевич говорил, что сделает всем футболистам плавающие зарплаты. Уже есть такое?

— На сегодняшний день такого нет.

А был ли разговор по этому поводу?

— Чтобы разговор состоялся нам надо встретиться с президентом, а встречи пока не было. Я также, как и вы, знаю об этом только из прессы.

Команда узнает о его решениях из интервью и прямых эфиров в соцсетях, или он с вами обсуждает все эти вопросы, прежде чем выносить на публику?

— Он говорит нам только то, что непосредственно касается нас. Остальное мы узнаем из интервью.

А вообще после какого матча президент был больше всего в ярости? Было такое, что забегал в раздевалку, крушил мебель?

— Такого не было. Тут нужно смотреть по результату и качеству игры. Если мы играем плохо и результат негативный — конечно, он злой. Если мы играем хорошо, а результат не получается — то терпимый. Когда играем хорошо и выигрываем — очень счастливый. Горячих поступков, чтобы Григорьевич забежал к нам в раздевалку — ни разу не было.

А как проявляется недовольство президента?

— Мы этого не видим, но понимаем. Каждый понимает, что человек, который вкладывает в клуб, должен получать от этого удовольствие. А какое может быть удовольствие, если мы проиграли?

Есть ли в клубе премирование после удачных игр?

— Григорьевич ‒ такой человек, если хорошо сыграли и ему понравилось, может выписать премиальные на свое усмотрение. Это помимо того, что прописано в контракте.

Какая это может быть сумма?

— Цифры я никогда не называл и не буду. Потому что читатели, когда услышат зарплату футболиста, всю жизнь за ним наблюдают и готовы съесть при малейшей ошибке. Большинство не понимает, за что игроки получают такие деньги. Никто же не хочет понять, что человек в любой момент может закончить карьеру, отдает на поле здоровье и получает стресс. Большинство видят только верхушку айсберга, а не то, что под ним.

Андрей Пискун

Лучший комментарий

lvv2001
Україна Чемпіон - Опытный писатель
29.10.2021 18:34
тільки футболіст і президенти трудяться в Україні. всі інші тільки фубол дивляться на дівані.

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть