Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Реал» явно думал, что «Шахтер» будет играть так же слабо, как и в Киеве», — испанские СМИ

2021-11-04 15:06 Испанские журналисты удивлены тем, что «Реал» сыграл настолько слабо против «Шахтера» в Мадриде и позволил сопернику ... «Реал» явно думал, что «Шахтер» будет играть так же слабо, как и в Киеве», — испанские СМИ

Испанские журналисты удивлены тем, что «Реал» сыграл настолько слабо против «Шахтера» в Мадриде и позволил сопернику создать слишком много опасных моментов у своих ворот. Перед матчем многие ожидали, что «сливочные» одержат спокойную и уверенную победу. В итоге же дошло до того, что болельщики начали свистеть в адрес своей же команды, так как на «Сантьяго Бернабеу» требовательная публика и просто минимально обыгрывать соперника — это не то, чего ждут болельщики «Реала», особенно в Лиге чемпионов, которую многие считают даже важнее, чем чемпионат Испании.

Marca

«Это не то, что обещал Анчелотти», — пишет Хуан Игнасио Гарсия, журналист сайта Marca. Он рассказывает читателям про то, что Карло Анчелотти пока не особо радует болельщиков «Реала», хотя после возвращения в испанский клуб обещал, что «сливочные» будут показывать яркий атакующий футбол в каждом матче. Интересно, что Marca считается прореаловским изданием, поэтому критика от журналистов этого сайта — это тревожный звонок для итальянского тренера.

«Я хочу играть в атакующий и зрелищный футбол», — сказал Анчелотти в день своей презентации в качестве тренера «Реала» 2-го июня. Заявление о намерениях итальянца взволновало мадридских болельщиков, которые соскучились по яркой атакующей игре. Но в матче с «Шахтером» трибуны свистели в адрес Анчелотти и аплодировали украинцам. Итальянский тренер должен задуматься о том, почему это произошло в домашнем матче.

Конечно, Анчелотти и сам был недоволен своей командой в поединке с «Шахтером». Победа важна, но публика на «Сантьяго Бернабеу» очень требовательна и не будет радоваться простой победе, особенно если «Реал» так много позволяет делать сопернику.

Болельщики «Реала» в этом сезоне проявили терпение, даже не критикуя команду в матчах против «Вильярреала», «Шерифа» и «Осасуны». Но в первые 60 минут игры с «Шахтером» большая часть болельщиков на трибунах свистела в адрес своей же команды. Лига чемпионов священна на мадридском стадионе, а местная публика не прощает лени. В первой половине встречи «Реал» играл очень слабо, без особого желания. Вероятно, даже Анчелотти засвистел бы в адрес «Реала», если бы забрался на трибуны. Итальянец не до конца остался доволен командой. Это, конечно, не то шоу, которое Карлетто обещал, когда он был представлен в июне.

Также много вопросов к Анчелотти по поводу выбора игроков. Неужели Азар настолько слаб, что его нельзя было выпустить в основе? Бельгиец достоин большего, но Карло словно специально не хочет выпускать Азара. Либо он очень плохо тренируется, либо он мало что понимает в том, что требует Карлетто от игроков. Последними соперниками «Реала» были «Осасуна», «Эльче» и «Шахтер», которые, при всем уважении, не являются «Баварией», «Сити» и «Челси». Неужели Азар не смог бы себя проявить на фоне таких соперников?»

Mundo Deportivo

«Реал» снимает проклятие ранних матчей в Лиге чемпионов«, — с таким заголовком выходит статья на сайте Mundo Deportivo. Журналист отмечает, что «сливочные» выиграли первый матч в ЛЧ, который начинался в 18:45 (в 19:45 по украинскому времени). При этом журналист Пепе Вернет раскритиковал «Реал» и похвалил «Шахтер». Также он отметил, что зрители на стадионе остались недовольны игрой своей команды, несмотря на победу в важном матче.

«Пятый раз «Реал» играет в 18:45, но впервые выигрывает, снимая проклятие ранних матчей в Лиге чемпионов. Понятно, что «сливочные» привыкли играть в более позднее время, но вряд ли это может служить оправданием для клуба уровня «Реала».

Команда Анчелотти не выигрывала на «Сантьяго Бернабеу» с сентября, поэтому недовольство зрителей можно понять. Сегодня «Реал» также мог потерять очки, а победа над «Шахтером» не выглядела убедительной. Конечно, публика может быть довольна тем, что «Реал» добыл три очка и вышел на первое место в группе, но это не компенсирует недостатки в игре. Не говоря уже о том, что зрители так и ушли недовольными со стадиона, а во время матча отчетливо было слышно свист болельщиков «Реала» в адрес своей же команды. Было заметно, что мадридский клуб не прикладывал максимальные усилия, а публика на «Сантьяго Бернабеу» такое не прощает.

Нет ничего странного в том, что Анчелотти и сам после игры признался, что был недоволен командой и понимает, почему болельщики освистали «Реал». Итальянский тренер пообещал сделать выводы и заставить игроков выкладываться на 100% на поле, особенно на «Сантьяго Бернабеу».

Также есть вопросы по поводу напряженности в отношениях между Азаром и Анчелотти. Итальянский тренер игнорирует бельгийца и не выпускает его на поле, даже когда явно нужно освежить игру команды и подержать мяч. Единственный положительный момент для Анчелотти — это то, что «Реал» наконец-то выиграл на родном стадионе и приблизился к 1/8 финала Лиги чемпионов».

AS

«Бензема, тысячелетний сокол», — Луис Нието, журналист сайта AS, обыгрывает в заголовке тысячный гол «Реала» в ЛЧ, который записал на свой счет Бензема, и название космического корабля из фильма «Звездные войны». Интересно, что Нието в своей статье активно нахваливал «Шахтер», рассказывая, что украинцы заслуживали сыграть как минимум вничью в Мадриде.

«Современный «Реал» начинается с Бензема, заканчивается Винисиусом, а между ними пустота... Француз забил тысячный гол, а бразилец до самого конца старался создать остроту в атаке. Но партнеры по команде не поддержали их. «Сливочные» добились неубедительной и даже в некотором смысле тревожной победы. Команда оставила неприятное впечатление, словно футболисты не могли (или не хотели) сыграть лучше. Зрители увидели эмоциональное и физическое истощение игроков «Реала», который слишком многое позволяли сегодня украинцам.

Де Дзерби сделал правильные выводы после разгромного поражения в Киеве (0:5). Он заставил команды сыграть совсем в другой, куда более смелый, футбол. «Шахтер» оставил приятное впечатления и явно не заслужил проиграть «Реалу» в таком матче, но у украинцев уже фактически не осталось надежд на евровесну. Для этого нужно, чтобы слишком многое сложилось в их пользу в оставшихся турах.

«Реал» же явно думал, что сегодня «Шахтер» будет играть столь же слабо, как и в Киеве. Когда они поняли, что украинцы умеют играть намного лучше, то уже не смогли перестроиться. Не зря публика на «Сантьяго Бернабеу» освистала свою же команду. «Реал» не впечатлил, но выиграл. А лучшим показателем плохой игры хозяев поля стало то, что они отчаянно старались сохранить минимальную победу, а не думали о том, чтобы забить еще и не переживать за результат.

С большим трудом команда Анчелотти побеждает, но это явно не то, что хотели увидеть зрители. Итальянский тренер это понимает и также сказал, что он недоволен игрой «Реала». Посмотрим, какие выводы Карло сделает из этой неоднозначной победы. Но справедливо будет отметить, что «Реал» все-таки набрал три очка и приблизился к тому, чтобы выйти в плей-офф».

Антон Прокопов

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

04.11.2021, 15:06

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать