Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Шевченко получил работу не благодаря сборной Украины», — экспертное мнение

2021-11-10 15:18 Известный футбольный эксперт Всеволод Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA прокомментировал начало работы Андрея Шевченко с ... «Шевченко получил работу не благодаря сборной Украины», — экспертное мнение

Известный футбольный эксперт Всеволод Кевлич в своей колонке на Gazeta.UA прокомментировал начало работы Андрея Шевченко с итальянским «Дженоа».

Всеволод Кевлич

«Назначение Андрея Шевченко в «Дженоа» не стало для меня неожиданным. В моем понимании, «Дженоа» имеет что-то близкое с «Миланом». Недаром там доигрывал другой игрок «россо-нери» Каха Каладзе.

Шевченко приглашен в «Дженоа» больше как бывший звездный игрок «Милана», а не экс-тренер сборной Украины. Генуэзский клуб с 24 сентября имеет американских владельцев. Их привычка — начинать из медийного маркетинга. Шевченко известное лицо, особенно в Италии. Это увеличит интерес к команде и принесет клубу лишние рекламные деньги. При этом Шева имеет хороший бекграунд, как тренер, знает кальчо и имеет итальянских помощников.

Шевченко пришел в разгар сезона. Это всегда сложно, потому что он не готовил и не формировал команду. Здесь нужно понять, что можно ломать и строить по-своему, а что можно адаптировать под себя.

Андреа Мальдера — бывший аналитик и тактик сборной Украины — не будет работать с Шевченко в клубе. Это потеря для штаба. Значение Мальдеры для игры национальной команды было важным. Он хорошо понимает футбол. Но Андреа только помощник. Его роль преувеличивать не стоит.

Приглашения от клубов серии «А» поступают не ежедневно. Не нужно учитывать, что «Дженоа» сейчас среди аутсайдеров чемпионата. Уровень игроков сборной Украины вряд ли был существенно выше. Риск есть всегда. В этом природа спорта. Шевченко опытный спортсмен. Поэтому знал на что идет.

Начальные неудачи ему будут прощать. «Дженоа» — место, где можно экспериментировать и искать игру. В этом сезоне успехом будет сохранение места в серии «А».

Относительно украинских игроков, которые могут заинтересовать Шевченко. Это шанс для Цыганкова и Забарного. Но есть две преграды. Первая — новые владельцы «Дженоа» не будут разбрасываться деньгами, а Суркис не продает дешево. Вторая — президент «Динамо» хочет устроить своих в статусный клуб. «Дженоа» к таким не принадлежит», — написа́л эксперт.

Лучший комментарий

auto-s2r
s2r Дед - Наставник
10.11.2021 15:40
А можно писать "Кевлич" в заголовке поста? Сэкономите время посетителям сайта.

Читать все комментарии (13)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть