Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Из всех клубов УПЛ домашние матчи на своих клубных стадионах проводят лишь две команды», — источник

2021-12-02 13:24 Телеграм-канал «Динамо Киев Inside» обратил внимание на стабильное состояние клубов Украинской Премьер-лиги. Фото: koloskovalivka.com «Представьте себе ... «Из всех клубов УПЛ домашние матчи на своих клубных стадионах проводят лишь две команды», — источник

Телеграм-канал «Динамо Киев Inside» обратил внимание на стабильное состояние клубов Украинской Премьер-лиги.

Фото: koloskovalivka.com

«Представьте себе лицо любого иностранного резидента в условных Остраве или Граце, случайно набредшего на новость о том, что где-то в далекой Украине киевское «Динамо» летит самолетом в гости к ровенскому клубу в местный аэропорт, для того чтобы переехать вместе с ним же в соседний город, отыграть там календарный матч и вернуться для вылета обратно. Тот же человек, наверняка, будет смущен от взгляда на техданные домашних матчей «Ингульца» или «Миная», где местом их проведения значатся стадионы, мало имеющие отношение к прописке. Иностранному человеку сложно будет понять, каким образом клубы высшего дивизиона далекой удивительной страны были допущены к участию в элитных соревнованиях, минуя базовые аттестационные принципы — дом, стадион, академия.

Но мы всегда умели удивлять и умудряться быть нескучными и небанальными. Глава отечественного футбольного хозяйства, которое согласно его «изкаждогоутюга» победным реляциям, давно и во всем первое и уникальное, выбрал путь наименьшего сопротивления. Променял качество на количество. Когда лояльность низов банально покупается. Когда благосклонность местечковых удельных «нуворишей» приобретается таким образом. Тем некогда ждать многие и томные лета, которые нужно потратить на создание полного цикла инфраструктуры, отвечающей требованиям ныне пустой регламентной бумажки. Ибо в первых/вторых лигах их благородные профили, чинно восседающие в ложах, не сможет телесозерцать «широкая общественность», интервью у таких не берут, мнением не интересуются.

Другое дело УПЛ. Ярким примером странной симпатии Павелко к уютному городу Ровно явилось уже второе за его каденцию «втаскивание за уши» бездомного клуба в высший дивизион. При чем с разными владельцами. Без малейших признаков профессионального клуба, кроме наличия футболистов и бухгалтерии. Первая попытка закончилась позорным кульбитом в ФК «Львов», вторая еще продолжается. Со спортом и конкуренцией это не имеет ничего общего.

  • Давайте посиотрим на ситуацию более глобально. Наведя фокус на список участников УПЛ увидим следующую картину. Печальную.
  • Из всех клубов-участников, домашние матчи на СВОЕМ КЛУБНОМ СТАДИОНЕ проводят лишь ДВЕ команды — «Колос» и «Александрия».
  • Условно в своем городе, но не на клубной арене (аренда коммунального, государственного или другого хозяйственного имущества) — «Ворскла», «Рух», ФК «Львов», «Десна», «Мариуполь», «Черноморец», «Металлист-1925», «Днепр-1». К ним отнесем и «Динамо».

Клубный стадион «Миная» заменен на ужгородский «Авангард», «Верес» пылит в Луцке, «Ингулец» в Кропивницком (положение «Зари» и «Шахтера» умалчиваем за исключением одного НО — последние так и не дали общественности внятного ответа на вопрос о том, почему люди играют и живут в Киеве, а не по месту регистрации, где и находится основная масса их болельщиков).

На выходе получаем мрачную картину Лиги, где всего лишь ДВА скромных клуба соответствуют параметрам профессионального с точки зрения наличия собственной домашней арены. И это мы еще не касались вопросов баз и академий.

И когда в следующий раз вам доведется вновь услышать из уст главы футбольного ведомства о том как «наши космические корабли бороздят просторы Вселенной», просто вспомните об этой скромной цифре «2». Возможно это и есть та самая оценка», — пишет источник.

Лучший комментарий

vladpolt
Vlad Kutovoy - Эксперт
02.12.2021 13:57
Полтавська "Ворскла" вже 30 років грає на стадіоні, де до того, починаючи з 1955 року, грали її так би мовити "предтечі" - "Колгоспник", "Колос", "Сільбуд", "Будівельник". І скажіть, з якого такого дива, тепер команда повинна покинути розташований у центрі міста непоганий стадіон, щоб будувати за ду-у-же немалі кошти і точно у чорта на куличках, за містом, свій власний стадіон? А цей, діючий, стадіон куди? Буде чергова руїна, яких і так уже півміста. Хто не вірить у таку перспективу, може подивитись на залишки колись одного з найкращих мототреків/картодромів. Думаю, у більшості клубів ситуація схожа - купа проблем і мінімум грошей. Як кажуть "Не до жиру, буть би живу"..

Читать все комментарии (17)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть