Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как «Динамо» выиграло чемпионат СССР-1986, — история от Чубарова, рассказанная журналистом

2021-12-07 20:26 Российский журналист Сергей Микулик рассказал необычную историю о победе киевского «Динамо» в чемпионате СССР 1986 года. ... Как «Динамо» выиграло чемпионат СССР-1986, — история от Чубарова, рассказанная журналистом

Российский журналист Сергей Микулик рассказал необычную историю о победе киевского «Динамо» в чемпионате СССР 1986 года. Со ссылкой на многолетнего администратора клуба Александра Федоровича Чубарова.

«Сегодня — 7 декабря 2021-го и в Москве идет глухой снег. А 7.12.86. в Киеве в погоду получше местное «Динамо» обыграло московское — и стало чемпионом СССР.

Почему была важна погода? Сейчас узнаете.

История совершенно мистическая — сам бы не поверил, если б мне ее не рассказал знаменитый киевский администратор Александр Федорыч Чубаров.

Итак, чемпионат, как обычно, заканчивается в позднем ноябре, но у киевлян из-за занятости игроков в сборной остаются аж 4 доигровки, две из которых — с московским Динамо, шедшем на первом месте. И у команды Лобановского — ни одного права на осечку. Зато есть право чуть корректировать даты матчей — в частности, последний можно было поставить на 6 или 7 декабря. Ответ Валерий Василич должен был дать примерно в середине ноября.

А для него, как известно, мелочей в футболе не существовало. И он обратился в Гидрометцентр — в какой из двух дней погода будет лучше? Там ответили, что дальше трех ближайших они за точность прогнозов не ручаются.

ВВЛ не успокоился — на уши были подняты все — и кто-то подсказал, что в двух часах езды от Киева, в деревне, живет типа ясновидящий, который в том числе и погоду предсказывает. А плату берет в том числе и напитками.

И загрузил тогда Чубаров ящик водки и отправился в путь.

…Колдун встретил его на крыльце вопросом: сколько тут?

Полна коробочка — 20!

Чур тебя — в моем доме ничего четного быть не может!

Вынул одну бутылку, отошел недалеко — и грохнул ее о пенек. Вот теперь — заноси...

С чем пожаловал?

Да вот хотелось бы узнать — какая погода ожидается...

Что значит — ожидается?! Ты к кому приехал-то, мил человек?! Я тебе скажу, какая она БУДЕТ. А ты — ожидается... Иди пока погуляй, мне нужно сосредоточиться.

А потом вышел и сказал: слушай, а будет разная. Вот такая 6-го, а такая — 7-го. Напомни мне потом, как получилось — а то мне за всем следить некогда — работы полно!

…А получилось по итогу, что Киев выиграл 2:1. И поехал Чубаров благодарить колдуна. Опять купил ящик, но одну бутылку сразу предусмотрительно выложил...

К сожалению, докрутить эту историю мне не удалось — я услышал ее уже после смерти Лобановского. А то бы, конечно, вцепился в ВВЛа на тему такого вот околофутбола. Но ему совершенно необходимо было знать — в какой день и в какую сторону погода будет хоть на полградуса отличаться от вчерашней.

И тоже ведь своего рода мистика — все это Чубаров мне рассказал за столом на открытии стадиона в Запорожье, который находится на улице Лобановского...» — написа́л Микулик в Телеграме.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.12.2021, 20:26
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (11169 комментариев)
Подписчиков:
388
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Контрольные матчи Динамо Реал Мурсия 3 : 1 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть