Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Жуниор Мораес: «Я благодарен «Динамо» за возможность играть в клубе с большой историей»

2021-12-09 11:55 Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес рассказал о своих отношениях с нынешним тренером киевского «Динамо» Мирчей Луческу, и ... Жуниор Мораес: «Я благодарен «Динамо» за возможность играть в клубе с большой историей»

Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес рассказал о своих отношениях с нынешним тренером киевского «Динамо» Мирчей Луческу, и не только.

Жуниор Мораес (фото: shakhtar.com)

— Луческу дважды меня звал в «Шахтер». Первый раз — в 2010 году, когда я играл в чемпионате Румынии. И второй раз — в 2013-м. Но видите, какая ирония судьбы... Я оказался в «Шахтере», а Луческу возглавляет «Динамо», откуда я перешел в донецкий клуб.

С момента моего появления в Украине моя карьера шла только вверх. Я всегда двигался вперед и эволюционировал. Добился прогресса в донецком «Металлурге», перешел в «Динамо», там стал чемпионом Украины и дебютировал в Лиге чемпионов. Затем оказался в «Шахтере», с которым выиграл новые трофеи и дважды кряду взял титул лучшего бомбардира чемпионата Украины. Я перфекционист. Каждый день стараюсь совершенствоваться. Стиль «Шахтера» более атакующий и комбинирующий, чем «Динамо». При такой игре я чаще встречаюсь с мячом, имею больше моментов. Автоматически растет и количество голов.

Я благодарен «Динамо» за возможность играть в клубе с большой историей. Я впервые выиграл золотые медали чемпионата, поиграл со многими прекрасными футболистами. С «Динамо» я дебютировал в Лиге чемпионов, выходил с клубом в плей-офф. Поработал с замечательным специалистом Ребровым, играл вместе с лучшим украинским футболистом Ярмоленко. Я сохранил много теплых воспоминаний о «Динамо». У меня осталось много друзей в «Динамо», в том числе молодых ребят, которые поднялись в первую команду из U-19 — Миколенко, Шепелевым, Шапаренко, Поповым. Остался в хороших отношениях с Цыганковым, Вербичем, Кендзерой, Бущаном... Да со многими!

А все, что происходило на просторах интернета, там и осталось. Когда мне писали гадости, я спрашивал, а вы знаете, что произошло на самом деле? Если не знаете, то почему льете столько негатива в мой адрес?! Когда я рассказал всю историю, то, как все происходило на самом деле, большинство фанатов приняло мою позицию. Я искренне объяснился, назвал причины ухода, что происходило за кулисами, и фанаты «Динамо» перестали посылать мне проклятья. Искренние болельщики пожелали удачи. Приятно, что теперь мне пишут добрые сообщения в соцсетях, встречают на улице и желают удачи. Я неконфликтный человек, ни с кем не враждую. И со спокойной душой и сердцем выхожу на улицу в любом городе, — сказал бразилец в интервью журналу «Футбол».

Лучший комментарий

auto-jurgennachtigal
JurgenNachtigal - Читатель
09.12.2021 12:06
Отношения с Поповым увековечены в истории)

Читать все комментарии (39)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать