Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Яремчук хитер, он заставлял оборону «Динамо» работать быстрее…» — эксперт

2021-12-09 16:58 Бывший полузащитник «Ворсклы» Виталий Самойлов рассказал Команде1, что молодым динамовским защитникам не хватает уверенности. Виталий Самойлов «Яремчук хитер, он заставлял оборону «Динамо» работать быстрее…» — эксперт

Бывший полузащитник «Ворсклы» Виталий Самойлов рассказал Команде1, что молодым динамовским защитникам не хватает уверенности.

Виталий Самойлов

Виталий, чуда в Португалии не произошло?

— К сожалению, да. Но «Динамо» заслужило похвалу за второй тайм, чего я не ожидал. Единственное, что не понравилось, что не было последнего акцентированного паса. А так команда неплохо контролировала мяч, не боялась, как это было в предыдущих матчах. Киевляне показали, что могут играть в футбол в Лиге чемпионов, пока, правда, в поединках, в которых ничего не решается.

Может, это от того, что после перерыва «Бенфика» действовала по счету?

— Все равно, мне кажется, что «Динамо» прибавило бы. Португальцы пытались активно отбирать мяч, но киевляне, словно, груз с плеч сбросили. Они то и до штрафной классно доходили. Но опять же, не хватало завершающего паса.

Эпизод с не забитым мячом Цыганкова на 8-й минуте можно назвать ключевым для «Динамо»?

— В какой-то мере, да. Если бы Цыганков забил, то у «Бенфики» появилось бы больше нервозности. Игра была бы другой.

Сработала пресловутое правило, не забиваешь ты забивают тебе?

— Я всегда об этом вспоминаю, но не говорю. Действительно, после нереализованного «Динамо» стопроцентного шанса «Бенфика» забила два быстрых мяча и, так сказать, дело в шляпе.

Один из этих мячей забил бывший нападающий «Динамо» Роман Яремчук. Форварду помогла супермотивация?

— Роман знает возможности каждого динамовского защитника. Он старался быстро накрывать того же Забарного, Бущана, поскольку при прессинге у «Динамо» пока нет качественного выхода из обороны через пас. Яремчук заставлял оборону «Динамо» работать быстрее и тем самым допускать ошибки.

Несмотря на то, что в соперниках «Динамо» были «Бавария», «Барселона» и «Бенфика», один мяч, забитый на протяжении группового раунда говорит о нашем уровне на фоне европейских гигантов?

— Согласен, это очень мало. Реализации явно не хватало, хотя тех же возможностей забить, если вспоминать, у «Динамо» было немного.

К сожалению, рейтинг Украины в еврокубках упал, теперь еще сложнее будет не то, что выступать в групповом раунде Лиги чемпионов, а попасть туда. В чемпионате Украины у «Динамо» и «Шахтера» нет соперников европейского класса, поэтому наши гранды и получают кучу проблем, когда выходят играть на самом высоком уровне. Плюс, нужно усиление качественными исполнителями.

А где у «Динамо», на ваш взгляд, наиболее уязвимое место?

— Мне кажется, линия защиты. Молодежи не хватает опыта. Особенно это сказывается, как я уже говорил, при выходе из обороны, когда защитники несколько раз задействуют вратаря. Рябята вроде неплохо прошли адаптацию во взрослом футболе, но стабильности, уверенности, им пока явно не хватает.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Лучший комментарий

auto-logotype
Болела Болелов - Наставник
09.12.2021 18:06
«Яремчук хитер, он заставлял оборону «Динамо» работать быстрее…» — эксперт ------------------------------------- Ну, и где в тексте слова о том, что "Яремчук хитёр"?))) А именно они вынесены в заголовок.))

Читать все комментарии (3)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть