Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луческу логично покинуть Киев летом, — СМИ

2022-01-03 20:31 Gazeta.UA подводит промежуточные итоги работы главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу: Мирча Луческу (фото: Ю.Юрьев) «Прошлый сезон ... Луческу логично покинуть Киев летом, — СМИ

Gazeta.UA подводит промежуточные итоги работы главного тренера «Динамо» Мирчи Луческу:

Мирча Луческу (фото: Ю.Юрьев)

«Прошлый сезон стал для главного тренера киевского «Динамо» Мирчи Луческу триумфальным. Его команда выиграла все титулы в Украине, вышла в групповой турнир Лиги чемпионов, а оттуда — в 1/8 Лиги Европы. Результаты привели к переподписанию контракта с румынским специалистом. Сначала двухлетнюю сделку заключили до лета 2022-го. После окончания прошлого сезона ее продлили еще на два года.

Президенту «Динамо» Игорю Суркису нет причин сожалеть об этом шаге. Жалеть должен сам Луческу.

Уровень нашей Премьер-лиги не позволяет команде прогрессировать в Лиге чемпионов. В конце 1990-х внутренние соревнования не были сильнее, а команда Лобановского доходила в четверть— и полуфинала Лиги чемпионов. Только тогда у нее был сильнейший состав во главе с Шевченко и лучшие условия для работы на трансферном рынке. А главное — Лига чемпионов еще не была для избранных топ-клубов. Нынешняя исключает серьезное продвижение по турниру команд из Восточной Европы. Следствие — «Динамо» в этом сезоне еще смогло как сильнейшая команда страны попасть в Лигу чемпионов, но сами его матчи приводили к скуке и бессилию.

Луческу приходил в «Динамо», провалив работу в Турции и «Зените». В прошлом сезоне порадовал свое самолюбие. Больше из этой команды он выжать не сможет. «Шахтер» Де Дзерби еще далеко не нашел себя, но все равно опережает «Динамо» на два очка. Зимой у итальянского тренера будет больше времени на подготовку, а владелец клуба Ринат Ахметов обещает выделить деньги на новых игроков.

Шансы киевлян нулевые. Зачем тогда румыну оставаться после окончания чемпионата?»

Роман Шахрай

Лучший комментарий

woldemar868
Владимир Захарченко - Наставник
03.01.2022 20:40
фамилия журналюги говорит сама за себя...

Читать все комментарии (50)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать