Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Леонид Буряк: «В «Эвертоне» Миколенко показывает даже более отважный футбол, чем в «Динамо»

2022-01-25 06:04 Ровно два месяца осталось до матча плей-офф отбора на ЧМ-2022 Шотландия — Украина, который состоится 24 ... Леонид Буряк: «В «Эвертоне» Миколенко показывает даже более отважный футбол, чем в «Динамо»

Ровно два месяца осталось до матча плей-офф отбора на ЧМ-2022 Шотландия — Украина, который состоится 24 марта. С чем «сине-желтые» подходят к важному поединку, и как можно сейчас оценить наши шансы на успех, Footboom попросил рассказать заслуженного тренера Украины, экс-наставника сборной Украины Леонида Буряка.

Леонид Буряк (фото: А.Устименко)

«Ситуация с легионерами озадачивает»

Кадровая ситуация в сборной Украины, особенно среди легионеров, которые или болеют, или травмированы, или в запасе сидят, не вызывает беспокойства?

— Травмы в футболе всегда были и будут, и никуда от этого не денешься. Тренерская работа в сборной — специфическая. Казалось бы, что тут сложного? Вызвали, к примеру, из «Динамо» пять игроков, из «Шахтера» — шесть, и команда уже на процентов 60-70 укомплектована. На самом же деле, все намного сложнее.

Без легионеров представить сейчас сборную Украины сложно. Но нынешняя ситуация озадачивает. Многие снова заражаются коронавирусом, а клубы еще и скрывают информацию, не сообщают, как футболисты, в том числе и украинцы, переносят болезнь. В этом плане, сразу же вспоминается ситуация с Малиновским...

Готовясь к поединку с Шотландией, нужно учитывать, что ныне неблагоприятная пора года для игроков. Многие не играют, и это сложно будет наверстать... А ведь физподготовка очень важна. В марте сборной предстоит за короткий период сыграть, если пройдем Шотландию, два сложных матча.

«Миколенко найдет нишу в АПЛ»

Сможет ли помочь национальной команде Миколенко, который, как информируют британские СМИ, то ли травмирован, то ли тест положительный сдал?

— Мы не Германия, и не Испания, где на каждую позицию в сборной легко находится по три исполнителя. Миколенко у нас — один из самых талантливых футболистов страны, и без него никуда.

Уверен, нишу свою в АПЛ он обязательно найдет. То, как развивается ситуация — это нормально. Миколенко до приезда в Англию 15 дней не тренировался. Тем не менее, уже во втором матче за «Эвертон» Виталий продемонстрировал другой футбол. Да, с ошибками, но в целом проблем в его игре я не увидел — он игрок «основы». В «Эвертоне» Миколенко показывает даже более отважный футбол, чем в «Динамо». Не исключаю, что неучастие Виталия в последнем матче «Эвертона» связанно с тем, что его специально нагрузили, чтобы улучшить со временем кондиции.

Два опытных игрока сборной Украины, ее лидеры Ярмоленко и Зинченко, почти не играют... Это нормально, когда Ярмоленко выходит на замену в «Вест Хэм» за несколько минут до финального свистка?

— За сборную Украины Ярмоленко хорошо играет. Поэтому, считаю, из «Вест Хэма» его должны отпустить. Правда, мы не знаем точно внутренней ситуации в лондонской команде. Такая же ситуация и у Зинченко. Им нужно играть, а значит нужно менять обстановку.

«У Яремчука еще есть время»

Учитывая не самый лучший период в карьере для Яремчука, который немного играет в «Бенфике» и мало забивает, атакующая линия национальной команды сейчас выглядит не очень полноценной... Надежда только на Довбика?

— Нет, есть еще Беседин. Дай бог, чтобы форвард «Динамо» полноценно восстановился. Довбику в сборной нужна конкуренция. Но время есть еще и у Яремчука. В «Бенфике» сменился тренер, и Роману нужно доказать свою необходимость команде. Учитывая то, что он постоянно прогрессировал, думаю, сможет побороться за место в «основе» лиссабонской команды. Сделать это, конечно, непросто, ведь конкуренция в атаке «Бенфики» солидная.

Что на данный момент можно сказать о нашем сопернике сборной Шотландии?

— Я уже говорил ранее, что эта сборная Шотландии — не та, что была пять и более лет назад. Нынче у шотландцев — новое поколение футболистов, которые показывают современную игру. Многое зависит от хороших условий, созданных для национальной команды и квалифицированного тренера. Однако, нам нужно помнить, что если пройдем Шотландию, в следующем поединке нас, скорее всего, будет ждать более сильный соперник — Австрия. Считаю, что австрийцы смогут пройти Уэльс.

«Лишь бы CoViD не вмешался»

Как можно оценить шансы сборной Украины в противостоянии с Шотландией 24 марта?

— Все команды в плей-офф квалификации ЧМ-2022 будут сверхмотивированными — на кону участие в чемпионате мира. Учитывая это, сейчас оцениваю шансы, как 50 на 50. Я играл в Шотландии, и в Англии и знаю, какой там футбол — очень много борьбы, все умеют играть головой, да и стадион будет полный, и наш соперник получит максимальную поддержку.

Важно, чтобы все игроки сборной были здоровы. Лишь бы CoViD не вмешался. Сейчас, думаю, не все так плохо, как кажется. Посмотрим...

Олег Семенченко

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть