Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виталий Рева назвал самых перспективных вратарей Украины

2022-02-08 12:59 Бывший вратарь киевского «Динамо» Виталий Рева поделился мнением о молодых коллегах по вратарскому цеху. Виталий Рева ... Виталий Рева назвал самых перспективных вратарей Украины

Бывший вратарь киевского «Динамо» Виталий Рева поделился мнением о молодых коллегах по вратарскому цеху.

Виталий Рева (фото: footclub.com.ua)

— Лунин, Нещерет, Ризнык, Трубин — это вратари очень высокого уровня. Но задача тренера молодежной сборной не только подобрать голкипера, но видеть также в нем перспективу и возможность, чтобы он через какое-то время играл в национальной команде. У меня небольшой опыт — 6-7 лет.

Андрея Лунина первый раз мы вызывали еще в U-19, где главным тренером был Владимир Езерский. Лунин был на голову выше своего конкурента Олега Билыка, он всегда хочет быть в игре, любит читать игру, хорошо играет ногами — это большой плюс. Иногда это желание всегда быть в игре ему мешает, он совершает ошибки, но это нормальный процесс. На тот момент он был сильнее, а когда его начали вызывать в национальную сборную, то через Александра Шовковского мы пытались донести, что Лунину лучше играть в молодежной команде. У него есть хорошие качества, а есть качества, над которыми надо работать. Он все еще молодой вратарь, единственная проблема последних лет — он мало играет, но об этом и так все знают. Лунин — спокойный, как для вратаря сборной — это наше будущее, но ему нужно играть.

Ризнык провел у нас одну-две игры и его сразу забрали в национальную сборную. Там был ковид, у них не хватало вратарей. Я за ним следил. За Трубиным мы тоже давно следили, еще когда он был немужественный, сейчас он уже повзрослел. У него очень хорошие перспективы. Я их всех уважаю, слежу, желаю им удачи. Но время летит быстро — только кто-то подходит к молодежной сборной, а уже заиграл — и сразу в национальной. С Нещеретом я работал еще в команде U-15, у него есть хорошие качества, кое-что нужно улучшать. Но не хочу на камеру говорить, кто из них сильнее. Ко всем хорошо отношусь, не люблю когда сравнивают. У каждого есть свои сильные стороны, они — будущее нашего футбола. Кто-то играет в Лиге чемпионов, кто-то уехал в Реал, поэтому за вратарей нашей национальной сборной я спокоен, — сказал Рева.

Лучший комментарий

raf1952
Raphael Lantsman - Эксперт
08.02.2022 13:54
Как можно говорить о перспективах того или иного вратаря, когда нет игровой практиики.Да еще вызывать в сбор- ную, пусть даже в молодежную, хотя Лунина вызывали и в главную?

Читать все комментарии (2)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать