Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Леонид Буряк: «Мои фавориты Лиги чемпионов — «Бавария», «Реал» и «Ювентус»

2022-02-15 13:17 Во вторник и среду, 15-го и 16 февраля, возвращается Лига чемпионов. Состоятся первые четыре матча 1/8 ... Леонид Буряк: «Мои фавориты Лиги чемпионов — «Бавария», «Реал» и «Ювентус»

Во вторник и среду, 15-го и 16 февраля, возвращается Лига чемпионов. Состоятся первые четыре матча 1/8 финала: ПСЖ примет «Реал», «Спортинг» сразится с «Манчестер Сити», а на следующий день в гости к «Зальцбургу» отправится «Бавария», а «Интер» примет «Ливерпуль». Ожиданиями от этих поединков с Командой1 поделился заслуженный тренер Украины Леонид Буряк.

Леонид Буряк (фото: А.Устименко)

— Лига чемпионов возобновится роскошным матчем: ПСЖ — «Реал». Люблю наблюдать за действиями «Реала», который демонстрирует игру, близкую к моей игровой философии. Не нравится мне футбол в исполнении «Манчестер Сити» — эта тики-така... Но в матчах вторника ставлю на успех «Манчестер Сити» в противостоянии со «Спортингом» и на «Реал».

Замечу, что лиссабонский «Спортинг» на своем поле играет сильно, но остановить убедительный и по игре, и по составу «Манчестер Сити», ему вряд ли удастся. В Париже на поле сойдутся два варианта сборных мира, однако мадридская команда выглядит более сбалансированной, хотя у ПСЖ есть и Месси, и Мбаппе с Неймаром...

У Зинченко есть шанс сыграть против «Спортинга»?

— В последнее время он уже в обойме, поэтому, шанс есть. Но я не уверен, что Зинченко набрал нужные кондиции. Думаю, он может выйти на замену.

В воротах «Реала» мы снова увидим Куртуа, без шансов для Лунина?

— Да, Лунин снова будет в запасе. Нужно понимать, что «Реал» скупает все лучшее, и конкурировать приходится с игроками высочайшего класса, а также учитывать, что Анчелотти не любит передергивать состав. Уверен, если бы тренер «Реала» хотел подтянуть украинского голкипера к основному составу, то выпускал бы его хотя бы на 20 минут... В общем, решать Лунину — или уезжать в другую команду и быть там основным, или сидеть на лавке в таком суперклубе как «Реал».

В среду «Зальцбург» примет «Баварию», а «Интер»«Ливерпуль». Что скажете по этим матчам?

— Несмотря на поражение в чемпионате Германии от «Бохума» (2:4), «Бавария» выглядит солидно во всех линиях и готова бороться не только за выход в 1/4 финала, но и за победу в текущем розыгрыше Лиги чемпионов.

Что касается пары «Интер» — «Ливерпуль», то она самая непредсказуемая. Считаю, в процентном отношении шансы «Интера» выше. Но миланской команде нужно быть начеку, поскольку на выезде «Ливерпуль» абсолютно не тушуется и способен добыть любой результат.

Сейчас, пока не сыгран еще ни один матч 1/8 финала, кого считаете главным фаворитом нынешней Лиги чемпионов?

— О матчах этой недели и фаворитах в них я уже сказал. Теперь пару слов о командах, способных пробиться в четвертьфинал на следующей неделе. Думаю, что клубный чемпион мира — «Челси», точно пробьется дальше. Сложно будет «Манчестер Юнайтед», которому не идет на пользу руководство Рангника, но не «Ювентусу», способному пройти «Вильярреал».

Обычно, на старте Лиги чемпионов выиграть ее планируют 10-12 клубов. Они тратят огромные деньги, берут кредиты, но побеждает один клуб, а остальные потом попадают в долговую яму. Проще будет взять трофей «Баварии», «Реалу» и «Ювентусу», потому что эти команды по футбольному готовы к этому — игроки, тренеры, финансы, клубная структура, психология у них на высоком уровне. Хочется также, чтобы на матчах Лиги чемпионов была классная атмосфера, чтобы на трибунах было как можно больше зрителей.

Богдан ЛЕОНЧУК

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть