Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Шовковский: «Оцениваю украинскую спортивную журналистику на три с плюсом. Все как-то примитивно…»

2022-02-16 12:18 Тренер сборной Украины Александр Шовковский в интервью Sport Arena рассказал о своем отношении к украинской спортивной ... Александр Шовковский: «Оцениваю украинскую спортивную журналистику на три с плюсом. Все как-то примитивно…»

Тренер сборной Украины Александр Шовковский в интервью Sport Arena рассказал о своем отношении к украинской спортивной журналистике.

Александр Шовковский (фото: Д.Руденко)

— Откровенно говоря, мне пригодились мои знания в журналистике. Я оцениваю украинскую спортивную журналистику где-то на 3+ из пяти. Иногда, как мне кажется, все как-то примитивно. Лучше я буду смотреть футбол без комментаторов, ведь они должны рассказывать о событиях на футбольном поле, какие-то интересные вещи, рассказывать про игроков, какие-то факты, не навязывать свое мнение.

«Мне кажется, здесь было нарушение правил» — это нормально, но давайте это оставим судье. Иногда бывают фразы «как так можно, он не имеет права этого делать», «где же ты был, как так»... Футбол — это эмоции, но комментатор должен быть непредвзятым. А то иногда одни забивают и он кричит, а другие — как так можно. Но нужно отличать игры национальной сборной и матчи внутри страны.

Самые глупые вопросы от журналистов? Еще во время карьеры было: «Вот «Динамо» победило соперника. Команда уже вышла из кризиса?». Ты так смотришь — этот журналист уже посадил команду в длительный кризис, и ты ответом на вопрос как бы подтверждаешь его личное мнение, что команда в кризисе. Вышла или нет — это уже другой вопрос. Я пытался посмотреть на эти подводные камни в вопросах, и мне это не нравится. Поэтому часто журналисты на меня обижались, потому что я жестко мог объяснять, что неправильно так спрашивать.

Я понимаю, что журналисты, болельщики, спортсмены — все работают на развитие и популяризацию футбола. Все передачи и ток-шоу — это как раз для того, чтобы подтвердить, что футбол — игра номер один. Должны быть какие-то высказывания, дискуссии, может даже провокационные, но есть еще маленькая жизнь каждого отдельного футболиста внутри страны, клуба, его личное. Иногда ты не хочешь этого делать, — сказал Александр.

Лучший комментарий

auto-biggi
biggi - Старожил
16.02.2022 13:02
СаШо слишком тактичен, поэтому и завысил свою оценку до трех с плюсом. А по мне, так этот уровень и до двойки не дотягивает.

Читать все комментарии (13)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать