Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Федорчук: «В Украине Ракицкого уже никто не ждет» (ВИДЕО)

2022-02-18 12:36 Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук раскритиковал украинского защитника Ярослава Ракицкого за провальный матч «Зенита» ... Олег Федорчук: «В Украине Ракицкого уже никто не ждет» (ВИДЕО)

Известный украинский тренер и эксперт Олег Федорчук раскритиковал украинского защитника Ярослава Ракицкого за провальный матч «Зенита» против «Бетиса» (2:3).

Олег Федорчук

— Ракицкий поучаствовал в двух пропущенных голах «Зенита». Частично он виноват и во втором мяче. Остальные футболисты «Зенита» были с игроками, а Ракицкий должен был блокировать ворота, но сыграл пассивно.

Что касается третьего пропущенного мяча, то все началось с необдуманной и очень небрежной передачи Ракицкого с 40 метров на Кержакова. А вратарь в свою очередь также небрежно сыграл на него. Есть неписанный закон, что футболист должен всегда принимать мяч, а не пропускать его. Но Ракицкому было неудобно принимать под правую, потому что он левоногий. Он ни с того, ни с сего развернул игру назад, хотя она была в центре поля, затем плохо открылся.

Ему нужно было смещаться левее, а он остался в середине. Из-за этого ему было плохо ориентироваться, ведь он находился спиной к происходящему. Чтобы передача вышла диагональной не нужно стоять вертикально по отношению к мячу. Это ведь геометрия футбола, но он, как говорится, пох*ист.

Ракицкого признали худшим игроком матча. Это справедливо?

— Абсолютно справедливо. Он участвовал в двух пропущенных мячах своей команды.

Как думаете, его слабая игра в сегодняшнем матче не связана с тем, что «Зенит» не предлагает новый контракт?

— Здесь все вместе. Плюс — это его черта. Ракицкий также небрежно играл в «Шахтере» и сборной. Ракицкий может забить и отдать голевую передачу, но и навредить своей команде. Это не самый надежный защитник.

Ракицкий дотягивает сейчас до уровня «Зенита» или ему нужно перейти в команду послабее?

— Трудно сказать, ведь Зенит варится в собственном соку. Я не вижу особенного развития у «Зенита», поэтому игроки там индивидуально не растут. Питерский клуб и футболисты остановились в развитии. Зенит за счет больших финансов покупает футболистов среднего уровня, но звезды туда уже не едут, как раньше. «Халки» не приходят.

«Зенит» пройдет «Бетис»?

— Я не очень слежу за испанцами, но, судя по статистике, «Бетис» играл полурезервным составом. О каких шансах может идти речь, если «Зенит» пропускает за 20 минут два мяча от такого «Бетиса»? Хотя для испанской команды внутреннее первенство перспективнее, чем Лига Европы, ведь там «Бетис» идет сейчас на третьем месте и имеет шансы на Лигу чемпионов следующего сезона.

В российской прессе появилась информация, что в услугах Ракицкого заинтересован «Рубин». Что скажете об этом?

— В Украине Ракицкого уже никто не ждет. Да и нет у нас таких клубов, чтобы удовлетворили его финансовые аппетиты. У нас все знают его возможности. В Европе с его ментальностью будет тяжело. Думаю, продолжение карьеры Ракицкого — это Турция или один из российских клубов.

По неофициальной информации, Ракицкий получает в «Зените» три миллиона евро в год.

— Это очень много, он таких денег не сто́ит. Грубо говоря, такая зарплата — уровень шестой-седьмой команды АПЛ. Но «Зенит» — это ведь не «Эвертон». Похожая зарплата у Ярмоленко в «Вест Хэме», четыре миллиона. Из-за этого у него там проблемы. Он самый дорогой футболист клуба, но не играет. Была бы у него зарплата, как у Зинченко, около миллиона, никто бы ничего не говорил. Почему все довольны Зинченко? Потому что он получает копейки по меркам «МанСити».

Андрей Пискун

Лучший комментарий

auto-gor4
Ігор Равлінко - Наставник
18.02.2022 13:01
Дивився матч . Отримав задоволення , Ракицький привіз два голи , потім його замінили .

Читать все комментарии (10)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать