Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руслан Ротань: «С точки зрения результата «молодежки» — я бы себя выгнал»

2022-02-18 16:27 Главный тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань рассказал о специфике работы с молодежной командой. Руслан Ротань ... Руслан Ротань: «С точки зрения результата «молодежки» — я бы себя выгнал»

Главный тренер сборной Украины U-21 Руслан Ротань рассказал о специфике работы с молодежной командой.

Руслан Ротань (фото: ffu.ua)

— Конечно, я понимаю, что такое клуб. Рано или поздно, если я хочу тренировать, у меня опять возникнет этот вопрос. На сегодняшний день я бы конкретного ответа не давал, потому что у меня есть молодежная сборная и задачи. Сейчас сосредоточен на этом и о клубной работе я не думаю. Но к этому нужно готовиться.

Три года в молодежной сборной? С точки зрения результата — я бы себя выгнал. Потому что я заработал справедливую критику — это нормально и делает меня сильнее. Но я думаю немного по-другому. Огромная благодарность Андрею Шевченко, который видел мою работу в совсем другом направлении, и президенту УАФ Павелко, который тоже доверял и видел, что я готовлю кадры для национальной сборной.

Я уже много об этом говорил и остаюсь при своем мнении, что молодежная сборная должна готовить игроков для национальной команды. Вот даже есть пример сегодня — молодой Михаил Мудрик. Мы боремся за выход на Евро, впереди важные матчи с Арменией и Францией, но главный тренер видит его в национальной сборной. Мы с удовольствием его отдаем. Это правильно, так и должно быть.

К критике я изначально был готов, я это понимал. То, что мне хотелось в молодежной сборной создать, — это нужно было ломать все. При строительстве тебя будут много критиковать, будет много нюансов против тебя, но нужно идти и не сворачивать с этого пути. Нужно вылазить из этой ситуации, какой бы она ни была.

Согласен с Шевченко, что все сборные страны должны играть по одной схеме. Это мировая практика, так делают везде. Самые прогрессирующие сборные — это скандинавские. У них изначально были созданы программы развития от детско-юношеского футбола до национальной сборной. Это правильный путь, — сказал тренер.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

18.02.2022, 16:27
Топ-матчи
Контрольные матчи Лозанна Динамо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать