Максим Коваль — о своём переходе в «Шериф»: «Понимаю, куда я попал...»

2022-08-17 10:48 Бывший вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль прокомментировал свой переход в тираспольский «Шериф», о котором вчера, напомним, ... Максим Коваль — о своём переходе в «Шериф»: «Понимаю, куда я попал...»

Бывший вратарь киевского «Динамо» Максим Коваль прокомментировал свой переход в тираспольский «Шериф», о котором вчера, напомним, было объявлено официально.

Максим Коваль

— Максим, добро пожаловать...

— Спасибо.

— Какие ощущения?

— Хорошие ощущения. Видно, что большой клуб, большие достижения у клуба. Они были, есть и будут. Со своей стороны, хочу стать частью будущих достижений.

— Последние четыре года гпровел в Саудовской Аравии, а до этого играл в сильных чемпионатах, включая Испанию. Можно сказать, что переход в «Шериф» — переформатирование карьеры?

— Возможно, да. Я давно хотел вернуться в Европу. «Шериф» — это очень хороший вариант, очень титулованный и известный в Европе клуб.

— Насколько тебе близки идеи «Шерифа», которые говорят о том, что ничья — это тоже поражение?

— Мне очень близки. Я пять лет провел в киевском «Динамо», где даже минимальная победа со счетом 1:0 считалось поражением. Мы привыкли выигрывать. Поэтому я понимаю куда я попал и какие задачи ставит клуб.

— «Шериф» украинским командам проиграл лишь 1 раз, в начале 2000 донецкому «Шахтеру» (0:2). А что, если случится вновь встретить украинский клуб на групповой стадии одного из турниров?

— Украинской команде будет очень тяжело здесь. Будет трудно выиграть.

— Насколько уход из «Депортиво» повлиял на твою карьеру с моральной точки зрения?

— Я не хотел оттуда уезжать, но так сложились обстоятельства, которые не будем афишировать. Это останется со мной. У меня принцип — надо искать причины в себе. Это сыграло большую роль. За 4 года в Саудовской Аравии (даже если многие говорили, что поехал деньги зарабатывать) , я знаю, что за это время я потом отработал каждую копейку. За 4 года пропустил только 1 тренировку.

— Что ты знал о «Шерифе» до сегодняшнего дня?

— Знал, что это самый титулованный клуб в Молдове. Еще знал о клубе до перехода в «Динамо». У меня друг тут играл. Очень много положительных отзывов.

— Ты имел возможность сыграть на Главной Арене еще 10 лет назад, но не сложилось...

— Да, было такое. Получил травму перед матчем. Возможно, «Шериф» не выиграл бы, если бы играл (смеется). Конечно, что сейчас гадать. Так сложилась жизнь.

— Но ты был в протоколе матча, который был сыгран в Киеве...

— Да, я был запасным, играл, кажется, Александр Шовковский. У «Шерифа» в воротах был высокий парень, очень здорово сыграл, очень много раз спасал команду.

— Каким ты видишь ближайшее будущее в «Шерифе»?

— Каким я вижу своё будущее здесь? Ну, во-первых, свои амбиции я хочу отодвинуть на второй план. Хочу, чтобы пока я тут, мы добились как можно больше побед, как можно больше титулов завоевали и дорога в еврокубках была очень длинной.

— В команде есть два опытных вратаря. Как смотришь на конкуренцию?

— Конкуренция — это хорошо. Она делает тебя сильнее.

— А как же желание сразу стать первым номером?

— Желание — это понятно. Я хочу играть, как и любой другой футболист. Но не мне решать. Есть тренировки. Буду стараться доказывать, что я готов конкурировать с каждым из вратарей команды.

— В конце — оставь отзыв болельщикам...

— Приходите на стадион и поддерживайте «Шериф». Не забывайте — мы играем для вас.

Лучший комментарий

V.S.O.P.