Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег Кузнецов: «Интригует матч Нидерланды — Аргентина, но фавориты ЧМ-2022 — другие»

2022-12-09 16:45 Чемпионат мира-2022 в Катаре вышел на финишную прямую. 9-10 декабря состоятся четвертьфинальные матчи турнира, в которых ... Олег Кузнецов: «Интригует матч Нидерланды — Аргентина, но фавориты ЧМ-2022 — другие»

Чемпионат мира-2022 в Катаре вышел на финишную прямую. 9-10 декабря состоятся четвертьфинальные матчи турнира, в которых восемь лучших сборных текущего мундиаля определят квартет претендентов на мировую корону. Впечатлениями от предыдущих стадий ЧМ-2022 и прогнозами будущих поединков в интервью Footboom поделился легендарный футболист киевского «Динамо», участник чемпионатов мира и Европы Олег Кузнецов.

Олег Кузнецов (фото: А.Майоров)

— Большинство матчей этого чемпионата мира были интригующими и завершились вполне логично. Наименее содержательным стал откровенно разочаровавший поединок-открытие мундиаля между сборными Катара и Эквадора. Но в дальнейшем ЧМ-2022 подарил нам достаточно классных матчей.

Открытием турнира для меня стали азиатские команды — Япония и Корея, а разочарованием — сборные Германии и Испании. Что интересно, те же корейцы имели в своем составе только одного действительно классного исполнителя — Хон Мин Сона, но за счет слаженной командной игры и характера, особенно во вторых таймах каждой из своих встреч на ЧМ-2022, брать свое.

Назвать игроков, уже ставших открытием этого мирового первенства можете?

— Меня поразил Джуд Беллингем, который уже в юном возрасте демонстрирует столь классный футбол. При его непосредственном участии строятся все атаки сборной Англии, и вообще — почти вся игра национальной команды. Кстати, пока разочаровывает футбол в исполнении Гарри Кейна, который может дать сборной Англии гораздо больше. Возможно, уже в четвертьфинале мы увидим настоящего Кейна.

Что для вас стало наиболее громкой сенсацией группового этапа ЧМ-2022?

— вылет сборных Бельгии и Германии. Судя по всему, на игре бельгийской команды сказалась не очень хорошая атмосфера в коллективе. Об этом писали СМИ, и это было заметно на поле. Значительным минусом для Бельгии стало отсутствие Ромелу Лукаку, который из-за травмы сумел вернуться только в последнем матче группового этапа. Одному Кевину Де Брюйне не по силам было вытащить эту бельгийскую сборную.

Что касается немцев, то на их игре сказывается смена поколений. Но в целом сборная Германии, казалось бы, делала все правильно, была хорошо готова тактически и физически. Думаю, немцам на ЧМ-2022 не хватало настоящего бомбардира, такого как Юрген Клинсманн и Мирослав Клозе.

Была на этом мундиале и команда, вызывавшая у меня даже раздражение. Это сборная Уругвая. Какое-нибудь собрание 35-летних ветеранов, не способных уже ни на что. Кавани, Суарес, Годин — всех их взяли на ЧМ-2022, как я понимаю, за громкие имена. Отсюда и результат…

Сенсацией по знаку плюс для меня стала сборная Марокко, за противостоянием которой с Португалией будет очень интересно посмотреть. Понравились также команды Сенегала и Саудовской Аравии.

Какие ваши впечатления от поединков 1/8 финала?

— Я с самого начала не считал сборную Испании фаворитом. Ее тактика уже не приносит успеха. К тому же, в составе испанцев много молодежи, поэтому они смогут на что-то рассчитывать уже на следующих крупных турнирах. Марокко в 1/8 подтвердила то, что у нее одна из лучших оборонительных линий на мундиале. Откровенно повезло Хорватии. Я болел за очень симпатичную сборную Японии, но, к сожалению, японцы довели дело до пенальти и выбыли из дальнейшей борьбы.

Какая четвертьфинальная пара ЧМ-2022 для вас наиболее интересна?

— Безусловно, Нидерланды — Аргентина. Нидерландцы в целом тяжело играли, хотя их успешное продвижение на турнире со стороны и выглядело как легкая прогулка. Тактика команды ван Гаала может принести результат и в дальнейшем, посмотрим. Но фаворитом этого поединка я считаю Аргентину.

Потому что там Месси?

— В том числе. Кстати, если уж говорить о суперзвездах на ЧМ-2022, то Месси не разочаровывает так, как Роналду. У Лионеля на протяжении каждого из матчей было много моментов, чтобы забить, он создает — и для себя, и, что главное — для Аргентины. Многие атаки аргентинцев развиваются при непосредственном участии Месси.

Сборная Аргентины прибавляет в игре от матча к матчу. Такая стратегия приносит успех на чемпионат мира. Отмечу, что такие команды как Нидерланды, Бразилия, Франция и Англия сумели существенно сэкономить силы на предыдущих стадиях турнира. Для них это очень хорошо, это плацдарм для успешного выступления на ЧМ-2022.

Какую сборную вы считаете фаворитом номер один на мундиале в Катаре?

— Бразилию. Игра бразильской команды наиболее мощна на ЧМ-2022 и сбалансирована во всех линиях. Главным конкурентом бразильцев станет сборная Франции. У этих команд достаточно лидеров и молодых талантов, которые подошли к турниру в отличной форме.

Олег Семенченко

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

09.12.2022, 16:45

Еще на эту тему

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть