Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
  • 2

    Андрей Шевченко: «Я не мог не сыграть на ЧМ-2006»

    01.07.2020, 16:18

    Наставник сборной Украины Андрей Шевченко в интервью «Команде 1» воспоминает выступления за главную команду страны на чемпионате мира 2006 года в Германии.

    Читать полностью →

  • 5

    Андрей Шевченко: «Лобановский просил меня записывать все миланские тренировки»

    20.06.2020, 18:28

    В интервью изданию The Athletic нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вспомнил о легендарной команде «Милана», в составе которой он выступал, и о чем часами беседовал в кабинете с Валерием Лобановским. Для начала, конечно, вспомнил о тогдашнем рулевом «россонери» Карло Анчелотти.

    — Я думаю, что все, кто работал под руководством Карло, что-то от него взяли. И то, что команда в течение пяти лет, начиная с 2003 года трижды выходила в финал Лиги чемпионов, говорит о том, что в ней были не просто отличные игроки, но и также умные руководители.

    Касательно отбора на Евро-2020, мы блестяще выступили в одной группе с Португалией, чемпионами Европы. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, тем более, на фоне победы наших юношей на чемпионате мира среди команд U-20 прошлым летом. Да, тяжело было воспринмать психологически информацию о переносе Евро из-за пандемии коронавируса. Но понимаем, что это надо принять, ничего сделать мы не можем.

    На своей первой пресс-конфереции я сказал, что мы ставим задачу изменить то, как мы играем. Я бы не сказал, что мы были предсказуемы, но структура нашей игры была совершенно иной. Мы хотели быть более экспансивными и иметь больший контроль над игрой через контроль мяча, переходы в атаку. Мы хотели быть командой, которая создает много шансов. Глядя на нашу статистику за последние три с половиной года, команда много сделала для этого.

    За свою работу в «Челси» Фрэнк Лэмпард заслуживает большой похвалы. Почему? У него много смелости, он не боится доверять молодежи. А кого ценю как тренера? Жозе Моуринью. Я многому у него научился. То, как он управлял командой, было очень интересно.

    Кубок Лиги чемпионов у памятника Лобановскому — это было очень трогательно для меня. Мой тогдашний триумф был также его триумфом. Я хотел поделиться этим с ним. Он был для меня больше учителем, чем отцом. Раньше я слушал его с открытым ртом, вешая каждое его слово. Он оказал огромное влияние на меня. Невероятно. Лобановский был очень дисциплинированным, очень умным человеком. Он был заинтересован во всем. Я был в Милане в его поздние годы. Он тренировал сборную, и каждый раз, когда я приезжал на международные матчи, он был там и ждал меня в своем кабинете. Я приходил и сразу виделся с ним, и мы тратили четыре или пять часов, просто разговаривая. Он попросил меня записать тренировки, которые мы провели в Милане. Он был очень заинтересован в том, как это происходило в Италии; управление нагрузкой, важность отдыха. Многое.

    Он все основывал на статистике. «Математика никогда не лжет. Вы можете иметь собственное мнение, но если цифры на листе бумаги говорят об обратном...» Лобановский опередил свое время на 40 лет. Он привлек ученых и собрал их команду. Он создал модель и написал программу, которая давала ему точные данные о частоте сердечных сокращений, нагрузках, всевозможных тестах.

    Был тест, в котором вам приходилось смотреть на пустой экран компьютера, на котором появлялись разноцветные квадраты. Если, например, квадрат был красным, я должен был нажать кнопку справа от меня. Если он был зеленым, то был слева от меня. Он проверил ваше время реакции и то, как вы реагируете на то, что видите. Это просто, но дает вам набор данных, который позволяет менеджеру сравнивать вас с другими игроками. Если вы сейчас отправитесь в «Динамо Киев», вы найдете все результаты физических тестов, которые я проводил на компьютере в 10 лет, — сказал Андрей Николаевич.

  • 1

    Андрей Шевченко: «Тассотти был первым, кого я выбрал в свой тренерский штаб»

    20.06.2020, 15:40

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, как ему удалось пригласить в свой штаб Мауро Тассотти.

    «Тассотти был первым, кого я выбрал в свой тренерский штаб. Я говорил с Галлиани, который тогда был генеральным директором „Милана“, и с Берлускони. Сделал все, чтобы привлечь Мауро в свой штаб», — сказал Шевченко.

  • 1

    Андрей Шевченко: «При оптимистическом развитии ситуации сборная Украины соберется в сентябре»

    shurik Александр Попов (shurik)

    08.06.2020, 10:46

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, когда может состояться ближайший сбор национальной команды.

    «Надо учитывать, какая сложилась ситуация. При оптимистическом её развитии мы соберемся в сентябре, сыграем первые матчи Лиги наций.

    Конечно, хотелось бы накануне этих поединков получить больше времени для работы с командой и даже для элементарного общения с ней. Ведь мы не видели футболистов 9-10 месяцев, это очень большой срок. Но в составе сборной изменений не будет — команда у нас укомплектована», — сказал Шевченко в комментарии телеканалу «Футбол 1».

    Напомним, из-за так называемого «карантина», связанного с пандемией коронавируса, у сборной Украины сорвались уже две активности: в марте «сине-желтая» дружина должна была провести товарищеские матчи со сборными Франции и Польши, ну в эти дни сборная Украины должна была прибыть на Евро-2020, который, как известно, перенесен на лето 2021 года.

    Согласно изначальному календарю, ближайший матч украинской сборной должен состояться 3 сентября — против Швейцарии в рамках 1-го тура Лиги наций. Однако состоится ли этот поединок в срок — большой вопрос.

  • 3

    Андрей Шевченко: «Теперь мы приступим к изучению контракта»

    07.06.2020, 17:34

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал сообщение о том, что ему официально предложено продлить контракт с УАФ до конца 2022 года.

    — Мне очень приятно, что Исполком принял решение дать возможность продлить мне и моему тренерскому штабу еще на два с половиной года контракт. Мы приступим к изучению контракта и, думаю, вскоре с ассоциацией его подпишем. Договоренности уже есть, — сказал Андрей Николаевич.

  • 9

    Официально. Андрею Шевченко предложен новый контракт со сборной Украины

    AWAW Aндрей Кравчук (AWAW)

    07.06.2020, 16:38

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко продлит контракт с УАФ. Об этом сегодня было сообщено во Львове на брифинге по итогам Конгресса Ассоциации.

    Читать полностью →

  • 4

    Андрей Шевченко: «Я остаюсь в сборной Украины. У нас есть незавершенное дело — Евро-2020»

    07.06.2020, 15:22

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что продолжит работу в национальной команде.

    «Я могу заверить, что остаюсь в сборной Украины. У меня с командой есть незавершенное дело — Евро-2020», — цитирует Шевченко твиттер программы «Профутбол».

    Напомним, ранее сообщалось, что Шевченко подпишет новый контракт со сборной Украины на 2,5 года.

  • 88

    Украинский комментатор Скичко: «Нет амбиций комментировать матчи сборной Украины. Не нравятся Шевченко и натурализация»

    07.06.2020, 11:59

    Журналист программы «ПроФутбол» и комментатор Вадим Скичко объяснил, почему не хотел комментировать матчи сборной Украины.

    — Амбиций комментировать сборную Украины — нет. Я люблю смотреть матчи сборных, но комментировать нашу сборную — никогда не было такого желания. Матч Франция — Германия — охотно прокомментировал бы.

    — Почему?

    — Амбиций — нет. Но сказать, что если бы мне предложили, а я отказался, тоже не смогу. Я смотрю все матчи сборной Украины, но не скажу, чтобы я за нее болел. Это тема для еще одного интервью.

    — А что случилось?

    — Мне не нравятся две вещи: главный тренер и натурализация. Главный тренер 3-4 года сидел в Лондоне. Вообще я за то, чтобы люди кайфовали от жизни. Главное, чтобы потом не встал вопрос, а где же деньги взять? Давайте поедем к темным людям, у них никогда не было футбола, сейчас придем и наладим. Мне не понравилось, как Шевченко назначили главным тренером. Сборная провалилась на Евро, всех уволили, Заварова выбросили, а он остался. По-человечески — так не делают. Не понимаю людей, которые на лжи пришли

    — Но результат он дал?

    — Для меня, результат — не главное. Именно в этой ситуации. Они дают результат, но какой ценой. Есть условная сборная Азербайджана по футзалу, в которой почти все бразильцы натурализованные — представьте, что они дают результат. Ну мне было бы неинтересно на такое ходить.

  • 9

    Андрей Шевченко: «От такого игрока, как Беседин, сборная никогда не будет отказываться»

    06.06.2020, 13:55

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением о рестарте чемпионата Украины и перспективах в национальной команде форварда «Динамо» Артема Беседина.

    Читать полностью →

  • 17

    В Канаде выпускают пиво, посвященное Андрею Шевченко (ФОТО)

    02.06.2020, 14:30

    В Канаде выпускают крафтовое пиво, посвященное главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко. Фото нескольких банок пива, на которых изображены Герб Украины и фамилия Шевченко, опубликовано в соцсетях.

  • 2

    СМИ: будущее Шевченко и его помощников в сборной Украины решится 5-6 июня

    25.05.2020, 20:53

    В июле 2020 года заканчивается контракт между Украинской ассоциацией футбола и тренерским штабом сборной Украины во главе с Андреем Шевченко. С учетом того, что национальная команда квалифицировалась в финальную часть Евро-2020 с первого места своей группы, тренерский штаб получил от УАФ предложение продлить сотрудничество еще на 2,5 года.

    Как сообщает Meta-ratings, стороны официально заверят подписями свои договоренности к 5-6 июня. После 15 июня, когда возобновится авиасообщение между Украиной и Европой, Шевченко и его помощники прибудут в Киев, чтобы лично подписать новые контракты.

    Напомним, в тренерский штаб сборной Украины, помимо Шевченко, входят Александр Шовковский, Педро Хара, Андреас Малдера и Мауро Тассотти.

  • Андрей Шевченко: «Зинченко — очень умный футболист, способный сыграть на нескольких позициях»

    Artemovski Артем Жолковский (Artemovski)

    24.05.2020, 09:41

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко высказал свое мнение о двух игроках национальной команды, выступающих в чемпионате Англии: Александре Зинченко и Андрее Ярмоленко.

    «У нас много хороших игроков. Например, в Англии у нас есть Зинченко, который выступает за „Манчестер Сити“. Это прекрасный футболист, который умеет играть на нескольких позициях. Очень умный исполнитель.

    Ярмоленко, который выступает за „Вест Хэм“, также очень квалифицированный и опытный игрок. Он перенес серьезную травму, которая вывела его из строя на полгода. Сейчас он выздоравливает, и я очень жду, когда он восстановится и вернется на поле», — приводит слова Шевченко Vbetnews.

Можно и не листать, всё важное тут:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть