• Юрий Сёмин: «Очень скоро Юссуф будет работать полноценно»

26.01.2009, 14:16

Как уже сообщалось, в пятницу вечером в расположение "Динамо" в Испании прибыл полузащитник Айила Юссуф. Нигериец в начале недели прошел в Италии медобследование и, получив добро от врачей, продолжил в составе первой команды подготовку к сезону.

В субботу Юссуф уже тренировался наравне со всеми, но пока нигерийца не очень "нагружают", сообщает "Блик". В основной группе он тренируется лишь часть занятий, больше работая индивидуально. "Парень должен пройти втягивающий цикл, чтобы выйти на общий уровень, - считает Юрий Семин. - Но очень быстро он будет работать полноценно".
  • Максим КАЛИНИЧЕНКО: "Фитилек еще найдется!"

26.01.2009, 14:02

Через две недели на Кипре сезон начинает сборная Украины, продолжающая борьбу за путевку на ЧМ-2010. Интервью корреспонденту "СЭ" дал один из старожилов главной команды страны, оказавшийся, по нашей информации, в списке претендентов на участие в февральских спаррингах национальной дружины.
    Наша беседа состоялась за день до отлета "Днепра" на второй межсезонный сбор у берегов Босфора. На первом, завершившемся в начале второй декады января, Калиниченко был, безусловно, лучшим и самым эффективным игроком команды Владимира Бессонова, забивая и ассистируя партнерам в каждом из контрольных поединков со своим участием. Тем самым Максим дал понять, что спад, постигший его осенью прошлого года, к числу затяжных не относится.

ВО ВЬЕТНАМ ПОЕХАЛ С МИРНЫМИ ЦЕЛЯМИ

- Давно замечено, что високосный год играет в жизни любого человека особую роль. В лучшем случае получается знаковым, в худшем - очень тяжелым. К какой категории вы бы отнесли ушедший 2008-й? - интересуюсь у воспитанника харьковского футбола.
    - К обеим. Для меня этот год получился и знаковым, и тяжелым одновременно. Есть ощущение, что объемная глава в моей автобиографии уже завершилась - имею в виду почти десятилетнюю спартаковскую эпопею. Кроме того, некоторое время ушло на то, чтобы оправиться от травм и их последствий, а затем принять важное решение о возвращении в "Днепр", где я провел не лучшие для себя полсезона. Были свои эмоциональные встряски, "терки" и моменты недопонимания…
    - Отдыхать после таких напряженных периодов тянет с удвоенной энергией?
    - Каникулы я провел очень активно. Сначала съездил на море - во Вьетнам.
    - Интересный выбор…
    - Вот все мои знакомые не перестают удивляться. А еще спрашивают: "Ты там не воевал?". Кстати, спасибо, что не спросили (улыбается). Воевать не пришлось, а вот по экскурсиям поездил основательно.
    - Москву навестить удалось?
    - Разумеется, но ненадолго. В столицу России заглянули буквально на четыре дня, зато под самый Новый год съездили с супругой в Италию, посетив Рим и Милан.
    - На футбол сходить не удалось?
    - Нет, в это время в серии А глухо, игроки сидят под елочками. Для этих целей нужно было ехать в Англию, вот уж где не перестают играть даже по большим праздникам...
    - Можете назвать самое приятное событие ушедшего года?
    - Вряд ли… Во-первых, потому что ничего особо яркого со мной не происходило. Во-вторых, по складу характера я отношу себя к тому типу людей, которые относятся ко всему происходящему достаточно философски, без особой эйфории. Все, что ни делается, все - к лучшему. По крайней мере, на профессиональной стезе. А в личной жизни у меня все прекрасно: жив-здоров, радуюсь общению с семьей.

С УЭЛЬБЕКОМ ПОКОНЧЕНО НАВСЕГДА

- Судя по свидетельству моих коллег, российских журналистов "СЭ", ваш бывший клуб на январских сборах работал "утром - по Лобановскому, вечером - по Бескову". А как, если не секрет, работал "Днепр"?
    - Не буду оригинален, если скажу - "по Бессонову". Как ни крути, но у Лобановского, насколько я слышал, сборы отличались жесточайшими физическими нагрузками: люди усиленно тренировались по три раза в день.
    - Да, но вы, насколько я знаю, работали приблизительно в таком же графике…
    - Одно из занятий представляло собой зарядку, кроме того, на второй день нашего пребывания в Турции появилась возможность провести незапланированный изначально спарринг, и программа тренировок была немного перекроена. Понравилось то, что большую часть времени мы проводили с мячами.
    - Кто из ваших наставников гонял вас на сборах наиболее жестоким образом?
    - Вы знаете, наверное, мне повезло, потому что, как правило, таким изуверством никто из тренеров моих команд в межсезонье не занимался. А вот по ходу сезона иногда приходилось попотеть. В этом месте уместно передать привет одному из наших нынешних наставников - Вадиму Тищенко, а еще в этом же контексте вспоминается Леонид Колтун.
    - В одном из ваших последних интервью с удивлением узнал о том, что в так называемый послеобеденный "Тихий час" между утренней и вечерней тренировкой Максим Калиниченко практически никогда не спит…
    - Это правда. Потому что если засну днем, непременно буду мучиться ночью. Таковы уж особенности моего организма, а он, как известно, всегда дает лучшее руководство к действию.
    - А учитывая то, что карты в "Днепре" почему-то не очень популярны, большую часть свободного времени, как выяснилось, вы проводите за ноутбуком и книгами…
    - Так и есть. Правда, с выбором последнего романа несколько просчитался. Взял с собой "Элементарные частицы" Мишеля Уэльбека и довольно быстро понял, что это чтиво не для сборов. Диалогов в книге - кот наплакал, а мне такие произведения не очень-то нравились еще в детстве. Роман этот я для общего развития, конечно, еще домучаю, но с Уэльбеком, видимо, покончено навсегда (смеется).

ОЗВРАЩЕНИЕ В "СПАРТАК" - ИЗ ОБЛАСТИ ФАНТАСТИКИ

- Знаю, что в Белеке вы не упустили возможности навестить расположившихся поблизости бывших партнеров по "Спартаку". Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом визите. Не возникало ли чувства опаски в связи с тем, что вы могли случайно встретить того, кого видеть бы совершенно не хотелось?
    - Нет, такого не было. Я хотел увидеть всех, а те, кто хотели увидеть меня, нашли время для общения и были рады встрече. На тех же, кто не хотел или не смог, я не в обиде.
    - С кем из "спартаковцев" провели большую часть времени?
    - С наибольшим энтузиазмом к моему появлению отнеслись Денис Бояринцев, Игнас Дедура, Равиль Сабитов, Федя Кудряшов и Саша Павленко. Тепло поздоровались один из наставников команды Игорь Ледяхов, под чьим руководством я поддерживал форму в дубле, и генеральный директор клуба Валерий Карпин.
    - После ухода из команды его предшественника Сергея Шавло и отставки наставника клуба Станислава Черчесова в "народную команду" вернулся Денис Бояринцев. Между тем, интернет пестреет информацией о возможных "кам-бэках" Егора Титова и Максима Калиниченко…
    - Интернет может "пестреть" чем угодно, но на данный момент, учитывая то, чем дышит сегодняшний "Спартак", такой поворот событий выглядит чистой воды фантастикой.

ГОМЕНЮК МОЖЕТ СТАТЬ ЗНАКОВОЙ ФИГУРОЙ "ДНЕПРА"

- В беседе с корреспондентом пресс-службы "Днепра" вы сказали о том, что заслужили критику за первые полгода пребывания в Днепропетровске. Между тем, существует устойчивое мнение о том, что реальный уровень игрока в новом клубе можно оценить лишь после того, как он пройдет с ним первые полноценные сборы…
    - Вы знаете, оправданий можно придумать тысячу, но болельщикам команды они не нужны. Люди приходят на стадион, чтобы увидеть качественный футбол, и если они его не видят, то уже не думают о причинах. И мне в связи с этим остается только одно - усердно поработать, чтобы вернуться на свой привычный уровень.
    - На первом сборе в Турции вы поучаствовали в 80 процентах голов, забитых первым составом "Днепра". Выходит, все идет по плану?
    - Поймите, я не пытаюсь никому и ничего доказывать. Я просто играю в футбол, максимально профессионально выполняя свою работу.
    - Можно ли надеяться, что с появлением в "Днепре" Владимира Гоменюка хронический дефицит забивного форварда в команде будет устранен?
    - Хочется верить, что да. Володя - очень приличный и достаточно талантливый нападающий, о чем свидетельствуют и его регулярные вызовы в национальную сборную. Теперь же, понаблюдав за его работой на тренировках клуба, я могу с уверенность сказать о том, что он отличается повышенной самоотдачей. Гоменюк - человек, который отдает себя футболу целиком и полностью. Думаю, у него есть все, чтобы стать знаковой фигурой "Днепра".
    - Как вы относитесь к тому, что многие журналисты называют вас и ваших партнеров "командой погасших звезд", вспоминая о том, как авансы выдавались в свое время не только во многоим реализовавшему себя в футболе Калиниченко, но с Ротаню, Назаренко, Шершуну, Лисицкому и другим неординарным исполнителям…
    - Что я могу сказать… Озвученная вами формулировочка звучит довольно оскорбительно и для всех вышеперечисленных ребят, и для каждого из их партнеров. В "Днепре" она не понравится никому, но со своей стороны, могу сказать следующее: глаза у нас еще не потухли, фитилек еще найдется, и как раз такой, чтобы высечь ту самую искру, из которой загорится огнь адский! (в этом месте эрудит и книгочей Калиниченко наверняка процитировал кого-то из классиков - скорее всего, авторов романов "Адский огонь" и "Клуб адского огня" Айзека Айзимова и Питера Страуба соответственно. - Прим. М.С.).

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ВЫДЕРЖАЛ МОБИЛЬНИК

- Напоследок поздравляем вас с 30-летним юбилеем (его Калиниченко отмечает сегодня. - Прим. М.С.). В связи с этим вопрос: так все же это срок, возраст, рубеж?
    - Для окружающих меня людей - наверняка да. Для меня самого - просто очередной день рождения. Сама цифра на меня абсолютно не давит. 29 мне лет или 30 - абсолютно неважно. Главное, что я чувствую себя полным сил, энтузиазма и желания играть в футбол на самом серьезном уровне. Хотя кое-кто из скептиков наверняка навесит штамп "ветерана", как это происходит со всеми, кто перешагивает этот, как вы выражаетесь, "рубеж".
    - Подозреваю, что большинство своих дней рождения вы праздновали именно на сборах. Этот день юбилея получится абсолютно обыденным?
    - Если наш тренерский штаб не запланировал на 26-е спаррингов, скорее всего, да. Поезд пойдет по обычному расписанию - две тренировки, питание, тихий час, свободное время. Наибольшая нагрузка, предполагаю, выпадет на мой мобильный телефон. Вот уж кому не поздоровится: бедолаге будет необходимо принять массу звонков и кучу СМС-сообщений. Выдержала бы батарейка, не закончились бы деньги на счету!..
    - Если хотите, пользуясь случаем, можем дать в "СЭ" объявление: "Максиму Калиниченко 26 января не звонить!"…
    - Ну что вы, не такой уж я скупердяй или жлоб, чтобы повести себя таким образом. Дайте объявление другого содержания: "Кто захочет - звоните. Обязательно отвечу!".

Михаил СПИВАКОВСКИЙ
  • Вице-президент: "Оболонь" не исчезнет"

26.01.2009, 12:32

Вице-президент столичной "Оболони" Александр Алимов опроверг появившуюся в конце недели в прессе информацию о том, что клуб может прекратить свое существование, информирует "Сегодня". Не исключалось, что завтра на первом после отпуска собрании лидеру турнира в первой лиге и главному претенденту на выход в Премьер-лигу объявят о решении почетного президента клуба и акционерного общества "Оболонь" Александра Слободяна о снятии с соревнований. Но, по словам заместителя Слободяна, об этом речь не идет.

"Времена действительно тяжелые. У нас есть задолженности по зарплате. Но клуб будет продолжать двигаться, образно говоря, в том же духе, — сказал Алимов. — Остается ли цель выйти в Премьер-лигу? Занять первое место почетно. А будет ли возможность играть в Премьер-лиге, требующей больших финансовых затрат, посмотрим. Вы знаете, от этого блага можно и отказаться. Будем исходить из того, какая тогда будет ситуация".

Главный тренер "пивоваров" Юрий Максимов подтвердил, что проблемы в клубе существуют. "Есть все основания для беспокойства, - приводит слова Максимова газета "Жизнь". - Но говорить о том, какие будут изменения, я пока не готов. Окончательное решение будет во вторник, когда соберется команда и почетный президент клуба Александр Слободян. Тогда и решим, что делать дальше".

По информации "Жизни", проблемы "Оболони" косвенно связаны с проблемами в пивоваренной компании ЗАО "Оболонь". Оказывается, кризис для пивоваров начался еще летом. Если 2007 год был для компании прибыльным, то уже с лета 2008 года пошли одни убытки. Пивовары утверждают, что рентабельность снижается из-за высоких цен на сырье и энергоносители. Поэтому приходится переходить на режим экономии, отказываясь от всех нерентабельных проектов. А содержание футбольного клуба, как известно, дело на 100% убыточное.

После 18 туров в первой лиге "Оболонь" лидирует, на два очка опережая "Закарпатье" и на шесть — "Севастополь". По регламенту две лучшие команды выходят в Премьер-лигу. Если одна из них отказывается от этого права, ее место в элитном дивизионе займет третий клуб первой лиги.
  • Sony готовит новинку фанатам, использующим PSP

26.01.2009, 12:15

Как информирует gagadget.com, компания Sony разработала программное обеспечение для приставки Sony PSP, с помощью которой футбольные болельщики смогут просматривать видео через беспроводный канал связи.

Первым партнером Sony для пилотного проекта стал британский футбольный клуб «Арсенал» - именно болельщики "канониров" станут первыми счастливчиками, которые смогут опробовать на своих приставках нововведение Sony. Разработанное Sony программное обеспечение позволит не только смотреть повторы наиболее ярких эпизодов матча, но и следить за статистикой конкретной игры и всех матчей лиги.

Подробнее >>>
  • "МанСити" оценил Вилью в 70 млн евро

26.01.2009, 11:17

"Манчестер Сити", после того, как не смог приобрести у "Милана" Кака за 110 миллионов фунтов, предложил 70 миллионов евро "Валенсии" за форварда Давида Вилью, сообщает sportbox со ссылкой на  Transfermarketweb. Чемпион Европы в составе сборной Испании, скорее всего, покинет "летучих мышей" в июне, поскольку "Валенсия" находится в трудном финансовом положении. Однако помимо "горожан" на Вилью претендуют лондонский "Челси" и мадридский "Реал". В нынешнем сезоне 27-летний Вилья забил 15 голов в 19 проведенных матчах.

Напомним, что "Валенсия" является соперником киевского "Динамо" по 1/16 финала Кубка УЕФА.
  • Олег ЯЩУК: "С Серебренниковым поймали за раз 8 щук"

26.01.2009, 11:10

Некогда футболист-травма Олег Ящук снова в ударе. Благодаря 9 голам украинского форварда скромный "Серкль Брюгге" идет на 5-м месте в чемпионате Бельгии и уже в 1/4 финала национального кубка.

— Олег, у вас был многолетний период беспросветных травм. Вы даже в отчаянии говорили, что уже и не надеетесь выкарабкаться. Как удалось?
    — Такова Божья воля. Как-то мой одноклубник по "Серклю" Серега Серебренников посоветовал мне съездить в Антверпен к его знакомому врачу. Он с игроками "Милана" работал, в Киев приезжал, помогал Несмачному. Я с ним позанимался, стал следовать его рекомендациям, и в последние два года играю, считай, в 95 процентах матчей. Он научил меня держать себя в форме, посоветовал упражнения на стабилизацию. Если болит с одной стороны, ты всю силу перекладываешь на вторую. Но это неминуемо приводит к травме. Главное — найти баланс тела. Нужно закачивать спину, пресс, зону, которая обеспечивает этот баланс. Если она становится сильной, снижается и риск повреждений. Мне не повезло, что я не встретил этого врача раньше.
    — Почему продлили контракт с "Серклем" до 2013 года только сейчас. Клуб ведь предлагал еще год назад...
    — Тогда еще не было известно, останется ли в команде наш тренер Глен де Бук. Плюс были предложения от клубов из Греции. Решил выждать. Сейчас переговорил с наставником, он заверил, что пока остается. Серебренников тут. У команды дела идут нормально. Не видел смысла уходить.
    — Продлили контракт на более выгодных условиях?
    — Да. Хотя, такой момент: сейчас премиальные выплачивают только тем, кто выходит на поле. А раньше платили всем игрокам команды.
    — Экономический кризис?
    — Бельгию он не прошел стороной. Да и мою семью. Свои сбережения храним в Fortis Bank, который много лет был спонсором "Андерлехта". Но у этого банка сейчас неважнецкие дела.
    — Не пытались забрать свои деньги?
    — Хотел снять, но много не снимешь.
    — Большая сумма у вас на счету?
    — Какая бы не была... Если ты заработал ее трудом и такое творится... Впрочем, старюсь не брать это близко к сердцу. А то каждый день пришлось бы рвать на голове волосы.
    — Сменим тему. В прошлом сезоне "Серкль" претендовал на чемпионство, но в итоге оказался за чертой призеров и еврокубков...
    — Может, это и к лучшему: мы еще не были к этому готовы. Команда у нас — неплохая, но на много матчей ее не хватает, нужна более длинная скамейка запасных. Было бы хорошо на таком уровне провести пару сезонов, а потом и на большее замахнуться.
    — Чтобы усилить состав, опять-таки, нужны деньги. Год назад вы нам говорили, что по бюджету "Серкль" (3,5 млн евро) в десять раз уступает "Андерлехту"...
    — Сейчас наш бюджет около 6 млн евро, потому стало в два раза больше болельщиков. Но все равно по деньгам мы где-то в пятерке последних команд Бельгии.
    — Кстати, о болельщиках. Где вас больше узнают — в Брюсселе, где вы играли раньше и живете сейчас, или в Брюгге, где базируется "Серкль"?
    — В Брюгге за полтора года я если раза три выходил в город, то хорошо. Приезжаю туда только на игры и тренировки. А вот в Брюсселе куда не пойдешь, узнают. Все эти десять лет. Никто тут не понимает, почему в "Андерлехте" я был постоянно в лазарете, а тут не пропускаю ни одной игры.
    — Неделю назад в Брюсселе вы забили "Андерлехту" два мяча. Фаны вас не освистали?
    — Наоборот. Где вы такое видели? Я забиваю уже на первой минуте, а фаны соперника скандируют мою фамилию.
    — Может, тем самым болельщики "Андерлехта" просили руководство клуба вас вернуть?
    — Да куда уже? У них и так сейчас переизбыток игроков. Да и я бы не согласился.
    — Почему?
    — Думаю, меня бы там ждала скамейка запасных. В футболе все быстро меняется...
    — Со своим нынешним тренером вы много лет отыграли в "Андерлехте". Так как он сам закончил карьеру из-за травмы, то, наверное, как никто вас понимает, может где-то и нагрузки снизить?
    — Может, но не только мне. А в целом мы пашем прилично.
    — Как расслабляетесь?
    — Можем в боулинг поиграть, в ресторане посидеть. С этим никаких проблем. Вот 24 декабря, на Рождество, когда у нас проходили сборы, мы с Серебренниковым подошли к наставнику. "Праздник, — говорим, — как не выпить хотя бы по стаканчику вина?". Через минуту он выставляет на стол несколько бутылок. В Украине, насколько я помню, во время сборов спиртное вообще исключено.
    — С Серебренниковым семьями встречаетесь?
    — Еще ни разу не получилось. Но рыбачим с ним регулярно.
    — У вас, в Брюсселе, или у него, в Брюгге?
    — У него, потому что он знает точки. Как-то восемь щук поймали.
    — Не считали, сколько времени проводите в дороге между Брюсселем и Брюгге?
    — 100 км туда, 100 км — назад. Это два часа в день.
    — Клуб расходы на бензин компенсирует?
    — Частично. Раньше этой суммы хватало на три недельки, сейчас — на полмесяца.
    — На какой машине колесите?
    — На клубной — джипе Renault Koleos.
    — После этих переездов нет ощущения выжатого лимона?
    — Есть немного. Если представить, что еще четыре года так придется ездить, то можно умом тронуться...
    — За украинской кухней не скучаете?
    — С этим вообще проблем нет. Мне 15 минут езды к родителям, которых я перевез из Украины лет семь назад. Мама приготовит все, что я захочу.
    — Ваши дочери знают украинский язык?
    — Хуже, чем французский. Но я стараюсь общаться с ними на украинском.
    — Сколько им сейчас?
    — Аделин — восемь, Лерин — четыре. Занимаются теннисом.
    — Их кумиры, наверное, Энин и Клийстерс?
    — Да. Но они уже закончили карьеру. Нужны новые звезды.

"Я МЕЧТАЛ О СБОРНОЙ"

В 2004-м Блохин хотел вызвать Ящука в сборную Украины, но оказалось, что тот уже принял бельгийское гражданство. Если его сменить на украинское, Олег еще мог бы сыграть за нашу национальную команду. Но... "Я мечтал об этом. Но жизнь сложилась иначе. В Украине много талантливой молодежи, на которую и надо делать ставку. А мне уже 31", — говорит Ящук.

Олег Люлька
  • Суркис готов строить стадион с Черновецким

26.01.2009, 11:04

Президент "Динамо" Игорь Суркис, собиравшийся построить стадион вместе с "Арсеналом" Вадима Рабиновича, не исключает, что сделает это и с "Арсеналом" Леонида Черновецкого.

"Если "Арсенал" захочет строить с нами стадион, я не буду против, — приводит слова Суркиса "Сегодня". — Если "Арсенал" самостоятельно построит стадион, тоже хорошо. Надеюсь, "Олимпийский" вскоре будет готов. Будем арендовать его для матчей Лиги чемпионов. Там посмотрим. Может, и мы построим свой стадион".
  • На "Олимпийском" заложат капсулу с посланием к потомкам

Евро 2012

26.01.2009, 10:05

Завтра в чаше НСК "Олимпийский" пройдет торжественная церемония закладывания в последнюю, 448-ю сваю фундамента первого яруса трибун символической капсулы с посланием к будущим поколениям, информирует УНИАН. После закладывания капсулы  состоится брифинг на тему "Ход выполнения работ по реконструкции НСК "Олимпийский".

В мероприятии примут участие вице-премьер-министр Иван Васюник, министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, заместитель министра регионального развития и строительства Анатолий Беркута, председатель правления АО ХК "Киевгорстрой" Петр Шилюк и и.о. генерального директора НСК "Олимпийский" Дмитрий Чернявский.
  • Гильерме: "О переговорах с "Динамо" узнаю из прессы"

26.01.2009, 09:14

По информации бразильских СМИ, переговоры между киевским "Динамо" и "Крузейро" из Белу-Оризонти в самом разгаре, однако один из фигурантов сделки форвард "лисиц" Гильерме до сих пор все новости узнает из прессы. Как ранее сообщалось, "Динамо" предлагает за 20-летнего бомбардира, на счету которого в прошлом сезоне 18 забитых мячей, шесть миллионов долларов плюс трансфер Клебера.

В эфире программы Bola na Аrea, Гильерме заявил, что его не посвящают в подробности переговоров. "Все что я знаю, так это то, что пишут в газетах и говорят по телевидению. Со мной никто не связывался, - говорит нападающий, который считает, что должен хорошо подумать о возможном переходе. - Я должен все взвесить. Для меня подобное вновинку, но у меня вся жизнь еще впереди. Не думаю, что стоит спешить. Я все еще хочу выиграть Кубок Либертадорес в составе "Крузейро".

Добавим, что из-за травмы правого бедра Гильерме пропустил последние тренировки и не принял участия в турнире в уругвайском Монтевидео.
  • "Динамо" в Испании: сегодня матч с "Легией"

26.01.2009, 09:01

"Динамо" завершает подготовку на сборе в Испании. Сегодня команда Сёмина проведет последний из запланированных на этом этапе контрольных поединков - против польской "Легией" (начало в 17:00 по киевскому времени). Накануне же динамовцы работали в привычном режиме двухразовых тренировок.

Как информирует официальный сайт "Динамо", во вступительном слове, предшествующем воскресной тренировке, Юрий Семин предложил игрокам с пониманием отнестись к предложенной работе: "Оставшиеся на январском сборе дни мы должны провести максимально эффективно. Многим сейчас тяжело, но вы должны понимать, что без этого качественно подготовиться к сезону нельзя. Возможность немного передохнуть у вас появится в Киеве, где мы проведем несколько дней между сборами".
1
=