• 6

В "Металлурге" не хотели попасть на "Рому"

09.08.2009, 08:46

Спортивный директор донецкого «Металлурга» Вардан Исраелян спокойно воспринял результаты состоявшейся в пятницу жеребьевки 4-го квалификационного раунда Лиги Европы, согласно которым соперником команды Николая Костова стала венская «Аустрия».

«Нормальный расклад. Признаюсь, что не очень хотелось встречаться с „Ромой“, а вот дорога в Вену хорошо известна — мы неподалеку проводили сборы. Не смущает нас и тот факт, что ответный матч придется играть на выезде», — цитирует Исраеляна «Команда».

• 14

"Черноморец" - "Оболонь" - 0:1. Гришко подает в отставку

09.08.2009, 08:25

Вчера в матче 4-го тура чемпионата Украины одесский «Черноморец» потерпел четвертое поражение подряд. На этот раз — от киевской «Оболони» со счетом 0:1. Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые приводит официальный сайт «моряков».

Виктор Гришко, главный тренер «Черноморца»: «Какие могут быть комментарии? У меня просто нет слов. Я буду подавать в отставку, я не могу так дальше работать. Это невозможно, это издевательство над болельщиками. Мои слова относятся к той обстановке, которая сложилась в команде. Я не могу продать игроков, которые у нас играют… я не знаю, для чего они играют. И потому, я еще раз повторяю, я буду просить руководство удовлетворить мою отставку. У меня уже просто нет сил. После матча сказал футболистам, что так нельзя относиться, прежде всего, к себе, к футболу, к тому, что в этом клубе у многих заработано какое-то имя. Вот это я им сказал после матча».

Юрий Максимов, главный тренер «Оболони»: «Мы понимали, что это матч за 6 очков, если бы мы проиграли, то опустились бы в такую яму, из которой было бы тяжело вылезти. Ехали сюда, думали, только бы нам пенальти не поставили, а то еще с первой лиги повелось, что куда мы ни приедем, нам ставят один пенальти, второй. С „Арсеналом“ тоже, судья поставил один пенальти – ничего не говорю, но второй – вообще беспредел. Мы выбрали оборонительную тактику, сделали ставку на стандартные положения. Хотя у нас не такие высокие игроки, но есть ребята, которые могут исполнить. Считаю, что выбрали правильную тактику и добились результата. Сыграли удачно, все нормально, готовимся дальше.

У нас выпало по состоянию здоровья два основных игрока – нападающий Воронков и левый полузащитник Кицута. Старались выйти из ситуации. У нас всего два нападающих в команде, Воронков и Иващенко. Выпустили левого полузащитника Мирошниченко в нападение. У нас есть люди, которые выходят и бьются, и я им за это хочу сказать большое спасибо. Тренерская доля – это электрический стул, на котором нужно сидеть и отвечать за свою работу. Желающих сесть туда очень много, не будешь давать результат, это место займут другие».

• 3

"Таврия" - "Кривбасс" - 3:1. После матча

09.08.2009, 08:13

Вчера в матче 4-го тура чемпионата Украины симферопольская «Таврия» обыграла на своем поле криворожский «Кривбасс» — 3:1. Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд, которые приводит официальный сайт крымского клуба.

Олег Таран, главный тренер «Кривбасса»: «Хочу поздравить „Таврию“ с заслуженной победой. Конечно, в меньшинстве невозможно обыграть хорошо организованную, тактически подготовленную команду. У нас несколько игроков сегодня просто присутствовали на поле, поэтому было тяжело добиться результата. Не понимают многие футболисты куда они пришли, в какой команде они играют, под каким флагом. К сожалению, такие футболисты сейчас у нас. Поэтому сложно по горячим следам делать какие – либо выводы. Проанализируем, ближайшее время покажет, что ожидает команду „Кривбасс“.

Я разочаровался в некоторых игроках, которых мы пригласили и которые имеют хороший потенциал. Сложно сказать с чем это связано. Люди пришли из тех команд, где они просто существовали. А в этой команде так играть невозможно, поэтому здесь, прежде всего, стоит вопрос психологии. У нас было слишком мало времени. Я не сожалею, что начал делать коренную перестройку. Лучше так, зная, что ты ответственен за тех людей, которых приглашал. Люди после этой игры должны понять, что надо выходить на поле, ложиться буквально „костьми“, потому что невозможно, даже имея мастерство, но без характера и бойцовских качеств, добиться чего – либо. В этом главная проблема.

В первом тайме были моменты, в одном из них был прострел с фланга, Воробей бил и мяч попал в руку. Пенальти не был назначен. А ведь игра могла сложиться иначе. Но в любом случае, „Таврия“ показала, как нужно биться, как нужно добиваться своей цели».

Сергей Пучков, главный тренер «Таврии»: «Вы знаете, как тяжело было после Киева ребят привести в нормальное психологическое состояние. Сегодня тоже была тяжелая игра. „Кривбасс“ еще хуже, чем „Черноморец“, приехал после трех поражений. А команда опытная, многие игроки прошли школу премьер – лиги. Но мы, к счастью, быстро забили первый мяч, второй. Хотя, много и не забили. Пропустили же гол неожиданно, я даже не увидел. А ведь ребята выходили на второй тайм, чтобы закрепить результат. но, к счастью быстро забили третий гол, и довели игру до победы. У ребят была повышенная ответственность за результат.

Я игроков предупреждал, что будет очень жесткая игра, просил их не отвечать на провокации. Когда футболисты не успевают за своими оппонентами происходят подобные столкновения. Ребята молодцы, не было никаких ответов, не отвечали на грубость».

• 2

Несмачный: "Смогли дожать соперника"

eugeniy70 Евгений Куликов (eugeniy70)

09.08.2009, 08:03

Игроки Динамо комментируют нелегкую победу над Ильичевцем.

Андрей НЕСМАЧНЫЙ, защитник Динамо:

- Сейчас, на старте чемпионата проходных игр не бывает, да и Ильичевец удачно провел первые матчи, поэтому было тяжело. Такие команды играют до первого гола. Если мы не реализовываем свои моменты, у соперника появляется уверенность. Сегодня мы смогли использовать свои шансы и до конца дожали Ильичевец.

- Вы согласны с тем, что мариупольцы всей командой отсиживались в защите?

- Да, вы сами это видели. Соперник организовал всего пару контратак, где-то и мы допустили ошибки, но так бывает: атакуешь-атакуешь, а потом небольшая оплошность – и тебе забивают.

- Сегодня думали только о том, чтобы победить, или хотелось еще и подарить победу Валерию Газзаеву?

- Никакой другой результат, кроме победы, мы не рассматривали. В каждом матче мы должны хорошо выполнять свою работу и добиваться успеха.

- В перерыве наставник не говорил о том, что вы можете сорвать ему день рождения?

- Нет. Он сказал, что нужно так же продолжать играть и использовать свои моменты. А после матча поблагодарил за игру.

* * *

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь Динамо:

- Когда вам били пенальти, вы угадали направление удара?

- Вы все сами видели. Играл я и футболист соперника. Он не попал. Тем не менее, если бы мяч все-таки попал в створ, думаю, я бы его достал.

- У вас было повреждение. Уже все в порядке?

- Я получил неприятный удар, но, надеюсь, заживет и все будет нормально. Завтра у меня выходной, а послезавтра приступлю к работе.

источник: ФК Динамо (Киев)
  • 3

Нинкович: "С Ильичевцем пришлось тяжело"

09.08.2009, 08:01

Полузащитник Динамо Милош НИНКОВИЧ стал героем матча с Ильичевцем (3:1), забив два великолепных мяча. Не удивительно, что после игры к Милошу было приковано повышенное внимание со стороны прессы:

- В первых двух домашних матчах мы выиграли с крупным счетом, поэтому, наверное, все ожидали, что так будет и на этот раз. Но вы видели, что Ильичевец очень хорошо играл в обороне, и нам было тяжело найти путь к их воротам. Но ничего, главное что выиграли. Будем работать дальше и готовиться к следующим поединкам.

- Возможно, дело в судействе?

- Я не буду ничего говорить на эту тему. Не знаю, почему не засчитали первый гол. Вы сами можете посмотреть повтор спорных эпизодов. Думаю, ошибки были.

- Кадровые проблемы Ильичевца в нападении чувствовались?

- Признаюсь честно, мне очень понравилось, как сегодня играла эта команда. Я не знаю об их проблемах, но нам пришлось с ними очень тяжело.

- Помимо желания победить, хотели поздравить главного тренера с победой?

- Мы его поздравили еще вчера. А свои голы я хотел бы посвятить своему брату, который погиб в автокатастрофе. Сегодня исполнилось сорок дней.

- В твоей карьере часто случались дубли?

- В Динамо - никогда, а в Чукаричках бывали случаи.

- Забив два мяча, ты вступаешь в гонку бомбардиров?

- (после паузы) Да, вступаю. Но повторюсь, главное, чтобы команда хорошо играла, а кто будет забивать – я, Милевский, Гусев или кто-то другой – не важно.

- Матч Тимишоара - Шахтер смотрел?

- Нет. Но могу сказать, что результат достаточно неожиданный. Это футбол, сегодня все умеют в него играть. Вспомните хотя бы нашу игру с Дрогедой и то, с какими проблемами мы прошли дальше. Обидно за Шахтер и украинский футбол, но такое бывает.

- На твой взгляд, матчи Лиги чемпионов лучше начинать с группового этапа или набираться игровой практики через игры квалификации?

- Конечно, лучше сразу попасть в групповой турнир. Поэтому я очень рад, что мы стали чемпионом Украины.

- С кем бы хотелось встретиться в группе?

- С Ювентусом.

• 10

В чём вы видете возможности для улучшения игры Динамо?

patalogoanatom Игорь Кадочников (patalogoanatom)

09.08.2009, 07:20

• 6

Что понравилось во вчерашней игре Динамо?

09.08.2009, 07:10

• 5

Что не понравилось во вчерашней игре Динамо?

09.08.2009, 07:05

• 11

о судейском беспределе

VasyaR vlad rapoport (VasyaR)

09.08.2009, 02:03

касательно судейства.

мне кажется, что субботний беспредел в исполнении Дердо не случаен. Посудите сами: Динамо в Лиге Чемпионов, Шахтер вылетает из Лиги, а через 3 дня маемо що маемо с арбитром.

Чемпионат Украины стал важнее, интереснее. Ставки выросли. И похоже это означает, что стимулирование арбитров выходит на качественно новый уровень. Все видели шок на лице Ахметова в минувшую среду.

Очень хочется надеятся, что я не прав. Очень хочется надеятся.

• 9

Суркис: "Верну Шевченко в Киев, Маграо уже здесь"

09.08.2009, 00:48

Динамо - Ильичевец - 3:1. Послематчевый комментарий Игоря Суркиса.

- Как я поздравил Валерия Георгиевича? Надеюсь, мой подарок ему понравится – это красивые часы.

- Вчера звонили ему, поздравляли?

- Конечно. Я прилетел четыре часа назад - мы с Валерием Газзаевым договорились, что я буду присутствовать на игре. И сегодня же полетим в Москву, где он хочет увидать близких и подготовиться к завтрашнему большому празднику в семейном кругу. Из Москвы мы также вернемся вместе, а в понедельник будем присутствовать на турнире памяти Лобановского.

- Чего пожелали наставнику Динамо?

- Прежде всего, здоровья. Да и ребятам я сказал, что не нужно расстраивать главного тренера, сегодняшний матч можно было выиграть более спокойно, забив еще в первом тайме. Красивая круглая дата 55 лет бывает в жизни один раз и, думаю, Валерий Георгиевич заслуживал, по меньшей мере, не нервничать. Но не получилось. Что ж, такова тренерская судьба. Я ему желаю всяческих успехов и надеюсь, что его победы будут связаны только с киевским Динамо.

- Вопрос по Андрею Шевченко остается в силе?

- Скоро Андрей приедет в Киев, мы с ним сядем и поговорим на тему его перехода в Динамо. Когда у нас была беседа в прошлый раз, он сказал, что Анчелотти ему, вроде бы, доверяет. Если Андрей будет у него играть, то нам придется еще год подождать. Но поверьте, я все равно от своего не отступлю и верну Андрея в Киев.

- Есть мнение, что если Челси отпустит Шевченко, то за год, который он должен по контракту играть, ему нужно будет компенсировать зарплату…

- Если лондонцы будут готовы его отпустить, мы с Андреем обо всем договоримся. Я думаю, что для него главное сейчас не деньги, а игра. После сбора у Шевченко состоится разговор с Анчелотти. А до окончания заявочного периода на матчи Лиги чемпионов и чемпионата Украины у нас есть еще 20 дней. За это время мы этот вопрос решим.

- Вы будете убеждать Андрея перейти в Динамо?

- Нет, убеждать не буду. Он взрослый человек, как и я - отец двоих детей. Мы все прекрасно понимаем, что существуют определенные обстоятельства - семья и быт. Шевченко привык немного к другой жизни, это основные факторы, которые могут повлиять на его решение, а не материальная сторона вопроса. Думаю, Андрей уже заработал достаточно, чтобы жить безбедно и спокойно.

- Как обстоят дела с подписанием бразильца Маграо?

- Он в Киеве. В воскресенье пройдет медицинское обследование, а в понедельник, если все будет нормально, я прилечу и подпишу с ним контракт.

1
=