Олег БЛОХИН: «Пусть предстоящий год сложится удачнее, чем предыдущий!»

2012-12-30 19:53 Накануне Нового года главный тренер «Динамо» Олег Блохин, рассказал о том, что клуб ведет активную трансферную политику, ... Олег БЛОХИН: «Пусть предстоящий год сложится удачнее, чем предыдущий!»
30.12.2012, 19:53

Накануне Нового года главный тренер «Динамо» Олег Блохин, рассказал о том, что клуб ведет активную трансферную политику, вспомнил о «Бордо» и оставил в тайне желание, которое он загадает в праздничную ночь...

Олег БлохинОлег Блохин

— Олег Владимирович, Вы говорили, что зимой «Динамо» ждет серьезная чистка состава...

— Нельзя же взять и одним махом выгнать всю команду. Проще поменять одного тренера, чем футболистов. Мы ведем активную трансферную политику и она выполняется. Я не просил у президента чего-то сверхъестественного, тем не менее, у Игоря Михайловича есть список игроков, которых мы хотели бы приобрести. В первую очередь укрепим проблемные позиции, а все остальное отложим на лето.

— Проблемные позиции — это какие?

— Вот когда откроется окно, и мы приступим к тренировкам, вы все узнаете. Пока не откроется трансферное окно и не будет проведено углубленное медицинское обследование, ни один игрок подписан не будет. Я на этом настаиваю

— Как сильно Вы ждали открытия трансферного окна?

— Практически не ждал и не волновался. Я назвал президенту фамилии игроков, которые мне предложила селекционная служба. Наши селекционеры просматривали футболистов, а затем этот список отправлялся на стол к президенту клуба. Могли кого-то купить, а кого-то — нет. Я считаю, что цена отдельных игроков была завышена и принять этого не могу. Наверное, есть определенная градация трансферной политики и цен. К тому же финансовый год был очень непростым для всех команд. Поэтому исходили из того, что футболист должен соответствовать средствам, за которые его приобретают.

— Получается, одного трансферного окна Вам недостаточно, чтобы создать команду, которую видите Вы?

— Не удастся потому, что есть контракты, которые мы не можем разорвать. Есть футболисты, которых в зимний период продать, как, к слову, и купить, очень тяжело. Как сказал президент, мы уже на 70 % совершили покупки. Сейчас усилимся точечно, а уже летом будем докупать тех, кто нам нужен.

— А какое бы Вы хотели загадать желание в плане «Динамо»?

— Это будет чисто мое.

— Когда узнали, что в соперники в Лиге Европы «Динамо» досталось «Бордо», были ли как-то скорректированы планы подготовки к весенней части сезона?

— Нет, ничего скорректировано не было. Просто поправили даты отлета и прилета в Киев. Хорошо, что нам попалось «Бордо»! У нас, после 21-го февраля, будут еще две недели что бы правильно настроить подготовку к весенней части чемпионата Украины.

— Уже известно с кем «Динамо» сыграет на сборах?

— Пока нет, команды не названы.

— Что касается молодых украинцев, то поедет ли на сборы с первой командой еще кто-то кроме Сергея Люльки? Возможно кто-то из «дубля», «Динамо-2» или ребят, которые сейчас выступают в аренде?

— Пока из аренды, кроме Люльки, никто не возвращается.

— Вы в своей жизни отпраздновали на один Новый год. Много их было и пускай, как минимум, еще столько же будет. Какой из этих праздников вам запомнился и почему?

— Да они все для меня памятные. Просто я хотел, чтобы этот год поскорее подошел к концу, ведь он был тяжелым как для «Динамо», так и лично для меня. Хотя я и родился в високосном году, он как-то не складывается... В следующем же году пожелаю здоровья себе и своим близким, а болельщикам, наверное, терпения, чтобы они увидели ту игру «Динамо», которую они ожидают.

— В Деда Мороза верили?

— Я верил, что была елка, а на ней конфеты и мандарины. Мне всегда нравилось срезать мандарины и разворачивать конфеты, съедать их, а потом заворачивать назад, чтобы мама не увидела.

— Чего бы для себя Вы хотели пожелать в новогоднюю ночь?

— Скорее не для себя, а для близких мне людей. В первую очередь. А что — не скажу, потому что это моя семья и я не хочу выносить это на публику. А что касается болельщиков, то, как я уже говорил, чтобы предстоящий год сложился куда удачнее и поднять рюмку за победы киевского «Динамо»!

1
=