Дьемерси МБОКАНИ: «Я всегда считал «Динамо» великим европейским клубом»

2013-09-26 20:39 Сегодня нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани встретился с болельщиками «бело-голубых» на НСК «Олимпийский». После презентации клубного журнала конголезский ... Дьемерси МБОКАНИ: «Я всегда считал «Динамо» великим европейским клубом»

Сегодня нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани встретился с болельщиками «бело-голубых» на НСК «Олимпийский». После презентации клубного журнала конголезский форвард охотно согласился ответить на некоторые вопросы поклонников.

Дьмерси Мбокани, фото: fcdynamo.kiev.ua

— Ранее тебе часто доводилось бывать на обложках клубных изданий?

— Как вы все прекрасно знаете, я признавался лучшим игроком чемпионата Бельгии, но чаще моя фотография появлялась на сайтах.

— Как вы относитесь к женскому футболу и к женщинам в спортивной журналистике?

— К сожалению, я не смотрю матчи с участием женских команд очень часто, но считаю, что это хорошее и перспективное развитие футбола. Очень неплохо, что есть женский футбол, но я больше слежу за мужскими выступлениями. Что касается журналистики, то я не считаю, что должна быть какая-то разница между женщинами и мужчинами.

— В одном из интервью Джермейн Ленс заявил, что «Динамо» для него является трамплином в один из западноевропейских топ-клубов. У вас есть какие-то свои мысли относительно пребывания в киевском клубе?

— Я всегда считал «Динамо» великим европейским клубом, который постоянно участвует в еврокубках. Естественно, когда я завершу свои выступления в «Динамо» мне бы хотелось перейти в одну из топ-команд Европы.

— Хотелось бы вам сделать «Динамо» в течение трех-четырех лет самым сильным европейским клубом?

— Почему бы и нет. Мой контракт с «Динамо» как раз рассчитан на четыре года. Все возможно.

— Учите ли вы русский язык? Есть ли у нас шанс услышать от вас интервью на этом языке?

— Я уже понимаю определенные слова и фразы на русском, но мне сложно будет дать интервью. Обещаю, его хорошо выучить через девять месяцев.

— Что можете сказать о тренере киевского «Динамо» Олеге Блохине?

— Это великий тренер. Один из основных факторов принятия решения в пользу перехода в «Динамо» был как раз Олег Владимирович. Сейчас в команду пришло много новых игроков и нам нужно время, чтобы сыграться. В футболе случаются такие сложные ситуации.

— Как вы относитесь к украинской национальной кухне?

— К сожалению, я еще не успел насладиться всеми тонкостями украинской кухни. Возможно, у меня сегодня будет такая возможность, потому что вся наша команда собирается на ужин в ресторане.

— Почему вы так мало забиваете головой?

— Для меня нет большой разницы, чем забивать — головой или ногой. Действительно, в прошлом чемпионате Бельгии я забил достаточно мячей головой. В «Динамо» у меня чаще получается забивать ногами. Это футбол, такое случается. Кстати, в прошлом мачте мне чуть-чуть не хватило, чтобы забить головой — мяч попал в штангу. В следующей игре я постараюсь расписаться в воротах соперника после удара головой.

— Какие достижения для вас важнее: личные или командные?

— Естественно, на первом месте стоит командный успех.

— Вы уже были в музее киевского «Динамо»?

— Перед подписанием контракта я посетил много мест в Киеве, но в клубном музее, к сожалению, я еще не был. С удовольствием сделаю это после завершения встречи.

— У вас уже были в карьере ситуации, которые похожи на нынешнюю в «Динамо»? Как психологически выходить из этого?

— Да, я уже дважды сталкивался с этим, когда играл в «Монако» и «Вольфсбурге». В футболе все случается. Нужно работать, работать и еще раз работать. Подобное случается и в личной жизни, когда многое не ладится. Нужно серьезно постараться, что все было хорошо.

— Сколько вам нужно забить мячей за сезон, чтобы быть довольным собой? Вы уже изучили конкурентов по бомбардирской гонке?

— Я бы не хотел называть точное количество, но хочу забить много мячей. На конкурентов я не смотрел, ведь для меня самое главное — победы моей команды.

— Какая улица в Киеве вам нравится больше всего?

— Крещатик, потому что это центр — там можно погулять, походить по магазинам, посмотреть на людей. Кроме того, я недалеко живу от этой улицы. Где именно? Пусть это останется моим маленьким секретом.

После этого Дьемерси завершил встречу следующими словами:

Очень рад побывать здесь и встретиться с болельщиками. С вашей помощью «Динамо» выкарабкается из ситуации, которая сложилась.

1
=