«МЕТАЛЛИСТ» (Харьков) — «ДИНАМО» (Киев) — 1 : 2
Голы: Гиоане (15), Гусев (67) — Девич (85)
«Динамо»: 1.Шовковский, 4.Гиоане, 5.Вукоевич, 7.Шевченко (15.Диакате, 80), 10.Милевский(К), 11.Р.Еременко (29.Мандзюк, 42), 20.Гусев, 25.Юссуф, 36.Нинкович (3.Бетао, 59), 44.Алмейда, 70.Ярмоленко.
Запасные: 31.Богуш, 8.Алиев, 35.Гармаш, 49.Зозуля.
«Металист»: 29.Горяинов, 30.Папа Гуйе, 7.Валяев (16.Буркхардт, 46), 9.Слюсар (10.А.Еременко, 78), 22.Обрадович, 4.Березовчук, 5.Шелаев, 27.Майдана, 50.Коэльо, 11.Олейник (26.Зезе, 73), 33.Девич.
Запасные: 23.Бажан, 17.Пшеничных, 25.Рыкун, 19.Барилко.
Отчет о матче >>>
Послематчевая пресс-конференция >>>
Все результаты 7-го тура, турнирная таблица >>>
ВИДЕО >>>
В этом матче команды показали зрелищный, скоростной футбол достаточно высокого уровня, насыщенный голевыми моментами. В первом тайме, в общем и целом, увереннее выглядело «Динамо», однако при этом и «Металлист» имел все шансы отправить мяч в ворота киевлян. Гости, создав серию неплохих атак уже в дебюте матча, одну из них сумели реализовать. Сперва Шевченко нанес пушечный удар со штрафного, но Горяинов в блестящем броске отвел угрозу. Затем Нинкович умудрился не попасть в ворота, пробивая с близкого расстояния. Однако 15-я минута стала для динамовцев успешной. В результате перехвата мяча на подступах к штрафной «Металлиста», Гусев прекрасным пасом вразрез вывел Милевского в штрафную по центру ворот один на один с Горяиновым, Артем обыграл кипера, был тут же им сбит, однако пенальти назначать не понадобилось — в нужной точке оказался Гиоане, который и направил мяч в сетку — 0:1.
Пропустив гол, харьковчане какое-то время приходили в себя, но очень скоро сумели выдать отличный игровой отрезок, на протяжении которого многократно угрожали воротам «Динамо». Сперва Олейник ворвался в штрафную киевлян и достаточно сильно пробил метров с 12-ти — Шовковский среагировал, но лишь вторым касанием сумел накрыть мяч. Затем Коэльо в одиночку прошел оборону гостей, ворвался в штрафную со смещением влево, пробил в дальний угол, получилось неточно, но и Шовковский до мяча не дотянулся — Слюсар готов был ставить точку в этой атаке, однако отменно сыграл Ярмоленко — постелился в подкате и за счет этого сумел опередить игрока «Металлиста». Концовка тайма прошла в относительно равной борьбе, в которой команды создали по одному опасному моменту. На 38-й минуте Гусев пробивал после скидки Шевченко метров с 14-ти, но направил мяч выше ворот. А двумя минутами позже аналогичным образом исполнил удар головой Слюсар, без всяких помех замыкая метров с 8-ми навес Девича.
Второй тайм прошел с очевидным преимуществом «Металлиста», но это не помешало «Динамо» развить свой успех в счете. Уже на 51-й минуте Девич получил возможность для подготовленного удара метров с 12-ти, но направил мяч практически по центру ворот, и Шовковский сумел справиться с ситуацией. Через пять минут Обрадовича вывели практически один на один с кипером «Динамо», но СаШо вовремя вышел из ворот и в отчаянном броске забрал мяч в ногах у игрока «Металлиста». А на 67-й минуте динамовцы в очередной показали свой класс, реализовав первый же момент у ворот соперника. Ярмоленко «обокрал» Березовчука в районе линии штрафной «Металлиста», попытался «упасть» на пенальти, но в итоге получился пас на Гусева, который ударом метров с 12-ти вколотил мяч под перекладину — 0:2.
«Металлист» продолжал создавать момент за моментом у ворот «Динамо», и все же добился своего. Правда, слишком поздно. На 85-й минуте Еременко диагональю с левого фланга нашел в противоположной части штрафной Зезе, тот пробил по воротам, Шовковский среагировал, но мяч отскочил к Девичу, который в борьбе с Бетао все же затолкал снаряд в сетку. Однако на большее харьковчан не хватило, да и времени для того, чтобы спасти матч, оставалось совсем немного. В итоге, победа «Динамо» — 2:1.
Фото - metallist.kharkov.ua
мне очень нравится этот сайт,специалисты,журналлисты отзываются о нём,как о самом оперативном и профиссиональном,я согласен,ТОЛЬКО УБЕРИТЕ ЭТИХ ОБКУРЕННЫХ "тупоболельщиков"!!!!!!!!
ПРОТИВНО.....
мысль собственно о футболе...
очень приятно наблюдать,что динамо при газзаеве,играет(или пытается) и выигрывает на классе.
я понимаю,что всем приятно видеть,как команда выносит всех по 5-6 мячей,но когда через неделю барса!!!!!!
да и металлист далеко не подарок,поэтому БРАВО ГАЗЗАЕВ!!!!
САШО помоему в этом конкретном матче заслуживает лучших эпитетов,а лажать он умел всегда,даже в лучшие годы,вспомнить хотя бы хорватию или словению в стыковых матчах.
все антишевовцы,когда вы заметите,что у сегодняшнего шевы и шевы 10 летней давности совершенно разные функции на поле!!!!! он вообще не играет в нападении,он играет на команду(10 лет назад команда играла на него) и выполняет коллосальный объём работы на поле,что в его функциональном состоянии +возраст!!!!,вызывает только приятное удивление,андрей прибавит,обязательно...и опять запоют ему оды все,кто сегодня хаят последними словами.
и на последок "маленька теза,стосовно всього нашого чемпіонату"....посмотрел на выходных днепр-карпаты,заря-металлург з.
господа,прогресс на лицо,матчи очень даже смотрибельные!!!!!!!! однозначно наш чемпионат сейчас,как минимум,не слабее российского
Шурик, сделай, пожалуйста что-нибудь!
это же не болельщики(( это малолетки пьяные пишут
учетная запись этого пользователя была удалена
Я жалею только об одном: что Михалик травмирован - хороший цепкий парень, который не выключался из борьбы до последнего, даже когда в игре уже все было решено (как в том матче где он травмировался).
У Юсуфа же после второго мяча Металлисту появилась какая-то пежонская расхлябанность в действиях. Ну я бы мог такое списать Милевскому или Алиеву (когда он выздоровет). Но центральному защитнику!!! А вспомнить эпизод когда Девич (кажется) вылетал на Шовковского - что, защита не проспала? При чем развели их как детей! А ведь Барселона играет именно так - разрезает защиту одним пасом и все... Надеюсь что волшебный скипидар от Газаева исправит дело хоть в какой-то мере...
2 radion: Если Вы не смотрели последние две игры Динамо, то хотябы пересмотрите опасные моменты - их нарезка есть в интернете. В моменте с пропущеным мячем Шовковский уже пошел закрывать ближний угол, но сложился таки и мяч ногами отбил. То что при этом Юсуф проспал своего игрока и не оказался на отскоке первым - не проблема Шовковского, а проблема обороны в целом.
Надесь шпиены Барсы подумают также как и ты :))
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена