Андрей, не сомневаюсь в твоей искренней любви к киевскому «Динамо» и желании помочь. О продажности и речи быть не может. Я также далёк от мысли, что ты преднамеренно, из-за личной неприязни к Блохину — тренеру, вредишь «Динамо».
Но, на эмоциях ты напрочь забываешь прописные истины для журналиста, и опускаешься до критиканства. Скорее это происходит неосознанно. Так иногда бывает, когда желание помочь выливается во вредительство. Это я к тому, что будь у тренерского штаба в трудную минуту ощутимая поддержка в СМИ, то может и психологическое состояние в команде было бы на более высоком уровне, что возможно поспособствовало бы в какой-то степени положительным результатам.
Андрей, поверь, со стороны видней, такому маститому репортёру костюмчик критикана не к лицу, оставайся журналистом. Не думаю, что тебя прельщают лавры (да простят меня болельщики) «предводителем команчей» этого сайта. Тогда почему истерика? Почему бы по ходу сезона в интересах команды не ограничиться аналитическими статьями, как это делают многие коллеги. Ведь грань между критикой и критиканством тонка, можно и не заметить. А потом уже вылетевшее слово назад не воротишь, и начинаются принципы с постукиванием в грудь «а я же был прав». Неужели собственное эго превыше интересов клуба? Или ты думаешь, что умнее Суркиса , и ему не обойтись без твоего комментария? А может ты возомнил себя Мессией и сможешь одним махом решить все проблемы в клубе и стране? Повторяю, оставайся журналистом, это у тебя лучше всего получается!
Извини, но даже эта статья, в которой присутствует попытка анализировать над ошибками не может быть объективной, так как у тебя опять плавно всё сошло до критиканства. А от такого умного, знающего футбол журналиста хочется большего.
Кто, кто, но ты не можешь не знать различия между критикой или критиканством. Поэтому, пожалуйста, постарайся в следующий раз написать с учётом нижеприведённых критериев к критическим высказываниям, да так чтобы хотелось сказать тебе спасибо. Хотя надеюсь, поводов критиковать «Динамо» к середине декабря поубавится и твоя задача упростится.
1) Всегда обосновывать свои замечания, то есть не только указывать на ошибки и недостатки, но и объяснять «почему». Заглянуть внутрь проблемы, раскрыть её причины.
2) Не рассматривать частности в отрыве от реальности. Быть в своих оценках глобальней. Помнить, что неудачи, как и удачи состоят из многих факторов.
3) В качестве доводов использовать аргументы, объективные к конкретной ситуации, а не вырванные с контекста.
4) Не преследовать цель самоутвердиться, а прежде всего стремиться помочь критикуемому.
5) Помнить, что невозможно быть хорошим критиком в плохом настроении, писать критику нужно только в хорошем настроении.
6) Не забывать однажды сказанное Валерием Лобановским в адрес журналистов: «Мы с пониманием относимся к вашему непониманию».
7) Всегда помнить об одной из главных заповедей врачей «Не навреди!», которая должна быть приоритетной и для журналистов.
Уверен, окончание осенней части сезона подходящий момент для подведения промежуточных итогов сезона. До встречи на страницах журнала «Футбол».
С уважением,
Александр Ольшанецкий
04.12.2013
1. А есть ли инструменты у журналиста "заглядывать внутрь" в команду? Не смешите, что командными секретами и бытовухой динамовцы вообще намерены с кем-либо делиться
2. Да куда же глобальнее?! Андреем был сделан поверхностный анализ всего периоды работы Блохином на должности ГТ
3. К чему конкретно у вас претензии по этому пункту?
4. Такому известному и авторитетному журналисту(как минимум, в кругах спортжурналистики) самоутверждаться вообще ни к чему. С чего Вы взяли, что попытки помочь не было? Да и каким эффективным способом журналисты могут помочь ГТ команды?!
5. Вы видели Шахова в момент написания статьи, раз так утверждаете? Или тонко прочувствовали фибрами своей души?
6. Прошу вообще не сравнивать тренерский гений Лобановского(который в силу гениальности мог быть не понят пишущей братией) и способности Блохина, как тренера. Мое личное мнение, субъективное и дилетантское, Шахов и, например, Франков значительно больше Блохина понимают в анализе Игры, тактике и стратегии. А непонимание Блохина сквозит в КАЖДОМ его интервью
7. Что?!?! Как заповедь врача можно было употреблять в контексте работы журналиста. Вы еще библейные заповеди бы прописали. Что значит "должна быть"? Кому должна и кем это определено? Возможно, Вы это на тренерских курсах где-то услышали?
Подытоживая. Как-то пафосно у Вас вышло и, повторюсь, на мой субъективный и дилетантский взгляд, бессмысленно. А Шахов написал все по делу!
Далеко ходить не надо, с тем же Генком, ну сидел себе Тремулинас на банке, там ему и место. Нет надо задействовать и этого парня и что? С его фланга прошла подача на первый гол, причем наш француз бежал параллельным курсом и даже не пытался сблизиться с генком...
Не важно, кто такой Александр Ольшанецкий и какие у него профессиональные и любительские заслуги и мандаты в области журналистики и футбола. Мы все здесь болельщики Динамо и глубоко переживаем за команду.
Давайте согласимся, с несколькими, как мне кажется, очевидными фактами: Олег Владимирович Блохин не интеллигент и не мыслитель. Он много лет в футболе, и много о нем знает. Говорят, что он хороший мотиватор. Хоть я и болею за Динамо более 45 лет, я не могу сказать, что хорошо разбираюсь в тренерском процессе или в нюансах футбольной тактики. Я, как и большинство болельщиков, смотрю на игру команды и на результат. Я предпочитаю оставлять анализ деталей игры профессионалам.
Я не возьмусь здесь анализировать заслуги Блохина, как тренера в сборной и клубе. Я дилетант в этой области. Но как все болельщики, я могу сказать, что все победы сборной Украины под руководством Блохина были над командами, которые вообще, и в тот конкретный момент времени особенно, нельзя было отнести к элите мирового футбола. Я не могу припомнить ни одного случая, когда бы ведомая Блохиным-тренером команда выиграла у гранда. По моему, чего абсолютно не хватает Динамо и сборной Украины, это характера, воли к победе, и веры в себя. Когда я говорю о вере в себя, я не имею в виду самоуверенность, или ощущения команды перед игрой. И говорю о моментах, когда обстоятельства складываются против команды, когда надо проявить характер и превозмочь чрезвычайные сложности. Те качества, которые мы относим на счет немецких команд. Те качества, которые продемонстрировала сборная Франции пару недель назад. Это те качества, которые победителям необходимы всегда в любом спорте высокого уровня. Это то, что совершенно необходимо Динамо при нынешних раскладах в политике футбола Украины. И это то, что я абсолютно не вижу в нынешней команде и тренерском штабе.
В свое время Валерий Васильевич Лобановский обратил мое внимание на американский футбол, и я стал большим поклонником этого уникального вида спорта. Очень интересно наблюдать за командами, и главное тренерами команд, которые добиваются успеха из года в год, и теми, кто всегда проигрывает. Победители, даже в играх которые они выиграли, говорят о своих недостатках и как они будут их исправлять. Лузеры разводят руками и находят объяснения своим неудачам. Победители, как в свое время великий Лобановский, ищут среди игроков в первую очередь лидеров, людей с внутренним стержнем, готовыми идти в бой, и главное вести за собой других. Эти игроки могут уступать другим в чисто футбольных талантах, но они компенсируют эти недостатки своим бойцовским характером.
Олег Блохин будучи футболистом, был выдающимся талантом, но, я могу ошибаться, он никогда не производил впечатления эмоционального лидера команды. Колотов, Мунтян, Веремеев, Фоменко, Коньков гнали команду вперед. Блохин производил впечатление примадонны. Опять, я могу ошибаться, но так для меня это выглядело со стороны.
В команде Лобановского всегда были лидеры. После его ухода, лидеры в Динамо стали исчезать. У нас есть очень много сильных футболистов. Как много у нас лидеров. Кроме СаШо, я не знаю ни одного. Такого, который бы мог вправить мозги талантливым оболтусам какими были Милевский и Алиев, а сейчас Хачериди.
Ждать, что 60-летний Блохин вдруг переродиться бесполезно. Любить команду и рисковать за нее здоровьем необходимо, но не достаточно. Я не знаю, есть ли в Мире тренер, который имеет необходимые качества для подъема Динамо. У меня нет решения. В этом плане, я вероятно, по определению г-на Ольшанецкого, критикан. Но видеть, что что-то не работает, это уже положительный результат. Есть старое высказывание, которое часто приписывают Эйнштейну: безумие это делать одно и то же опять и опять и надеяться получить другой результат. Если Блохин не сможет четко сказать, что ОН, не обстоятельства, а конкретно он, делал не так, и как он собирается исправлять ситуацию, Игорь Михайлович должен его уволить.
Шахов на все 100 там все правельно изложил!
учетная запись этого пользователя была удалена
Не знаю кто такой Ольшанецккий!Видимо это никто!
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
Это "незаангажированный" А. Денисов поет одни лишь диферамбы в сторону углекопов, так на то он и Денисов. Тем более, не взирая на эмоциональность, там все правда.
учетная запись этого пользователя была удалена
Уважаемый автор, Шахов озвучил глас народа, подкрепил фактами, против которых не попрёшь, а самое главное и горькое, что он написал правду.. ПРАВДУ В СЕДЬМОМ КОЛЕНЕ... Правду против которой нечего возразить... И я удивляюсь, что Вы решились на подобное – перечить очевидному... Ибо выглядит это, как детский сад.. Редкое проявление инфантильности... Как говорил в своё время писатель Лев Кассиль, - всё это широковещательно, но узколобо, глубокомысленно, но мелкотравчато...
Много патетики... Фальшивой... Как будто действительно заказной блог...
Ольшанецкий похоже (если предположить что он всё же адекватный и немного думающий человек) написал свой бессмысленный, сложный, безапеляционный, поучающий/оскорбительный опус ПО ЗАКАЗУ БЛОХИНА. Бред сивой кабылы.