Джермейн ЛЕНС: «Иногда уже понимаю, о чем говорит тренер»

2013-12-12 11:09 Накануне решающего матча киевского «Динамо» с венским «Рапидом» голландский полузащитник Джермейн Ленс рассказал, что ему мешает в отношениях ... Джермейн ЛЕНС: «Иногда уже понимаю, о чем говорит тренер»

Джермейн Ленс
Накануне решающего матча киевского «Динамо» с венским «Рапидом» голландский полузащитник Джермейн Ленс рассказал, что ему мешает в отношениях с тренером, чем занимается в Киеве в свободное время и как реагирует на митинги рядом со своим домом.

— Вы неудачно сыграли в последнем матче «Динамо» в Лиге Европы — против «Генка». Что произошло?

— Не знаю. Это был просто не мой день и не моя игра. У каждого футболиста такое бывает. Ты чувствуешь себя неуверенным, не все получается. Так вышло и в тот раз.

— Но сейчас, перед матчем с «Рапидом», чувствуете себя хорошо?

— Отлично. И я очень хочу, чтобы мы прошли дальше в Лиге Европы — сделаю на поле все, что от меня требуется. Постараюсь проявить себя на самом высшем уровне.

— В четверг вас устроит ничья. Будете играть в атакующий футбол или от обороны?

— Увидите. Могу сказать только, что основные установки Блохин даст на тренировке за день до игры (разговор состоялся во вторник. — ред.).

— «Динамо» сейчас показывает далеко не лучшие результаты. Пресса говорит о возможных проблемах внутри клуба.

— Я не вижу никаких проблем. Все, как и в других командах в любой другой стране. Нельзя сказать, что мы все самые лучшие друзья, но мы прекрасно друг к другу относимся, никаких конфликтов нет.

А как у вас складываются отношения с главным тренером?

— Проблема в том, что мы не говорим на одном языке. В общении нам помогает переводчик, поэтому я не могу сказать, что у нас плохие отношения, но и ничего особенного.

Вы продолжаете посещать уроки русского языка? Как успехи?

— Да, учу самостоятельно. Общаюсь пока не очень хорошо (смеется). Но иногда уже понимаю, о чем говорит тренер. Конечно, легче всего запоминаются футбольные термины и слова, которые мы используем в игре — «направо», «налево».

Ходили слухи, что вами интересуется «Фенербахче» и вы можете покинуть «Динамо» зимой.

— Нет, это все неправда. Я не собираюсь переходить в другой клуб. У меня 4-х летний контракт с киевским клубом, и я постараюсь показать свою наилучшую игру здесь, помочь клубу добиться максимума в чемпионате и еврокубках.

— Вы провели полгода в Украине, уже можете сказать  не жалеете, что согласились на предложение «Динамо»?

— Нет, ни в коем случае. Мне очень нравятся Киев и «Динамо», я наслаждаюсь жизнью в Украине.

— С кем в «Динамо» больше всего общаетесь?

— С Аруной, просто он говорит по-английски (смеется). Хотя у меня со всеми ребятами отличные отношения.

Где живете в Киеве? Как вообще обустроились?

— Живу в центре, по соседству с одноклубниками — Аруной, Безусом, Бельханда. Кроме языка, не чувствую особых различий между жизнью в Украине и Голландии.

Как проводите свободное время?

— В основном, ходим с друзьями в боулинг, кино, торговые центры и хорошие рестораны.

— Вы наверняка слышали о политической ситуации в Украине и видели, что происходит на Майдане, раз живете в центре. Как относитесь к революции? Бывали в таких ситуациях прежде?

— Нет, раньше никогда с подобным не сталкивался. Но считаю, что мое мнение не столь важно, и я не могу ничего сказать по этому поводу. Только добавлю, что никаких неудобств в связи с митингами я не испытываю, и на моей жизни это никак не отобразилось. Если там и происходят столкновения — я этого не вижу. В любом случае драться не стоит.

— На игре с «Рапидом» не прогнозируют аншлага. Зима, события на Майдане, не лучшая игра «Динамо» в последнее время. Что можете сказать зрителям, чтобы они все-таки пришли на стадион?

— Наши болельщики всегда нас отлично поддерживают. Но мы прекрасно понимаем, что сейчас в Киеве сложная политическая ситуация — даже если фанатов будет меньше, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы выиграть у «Рапида». И вернуть, возможно, немного пошатнувшуюся веру болельщиков в «Динамо».

Тибо Куртуа: «Великий Лунин» 11
Dynamo.kiev.ua