Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Интересно будет сыграть с «Валенсией»

2014-01-15 16:11 Вингер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко оптимистично смотрит на перспективы команды во второй части сезона 2013/14, что он и подтвердил, ответив ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Интересно будет сыграть с «Валенсией»

Вингер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко оптимистично смотрит на перспективы команды во второй части сезона 2013/14, что он и подтвердил, ответив на вопросы связанные с первыми рабочими днями в этом году.

Андрей Ярмоленко, фото - А. Попов

— Настроение отличное! С ребятами давно не виделись, уже соскучились друг за другом, так что сейчас много эмоций. Хочется уже тренироваться!

— Олег Блохин поставил определенные планы перед командой на вчерашнем совещании?

— Конечно. Он сказал, что нужно бороться за первое место, и я думаю, что мы все с ним согласны. Все готовы ехать на сборы и работать.

— На что будет делаться главный акцент во время этого сбора?

— Думаю, это не в новинку, что на первых сборах всегда закладывается физика. Наверное, будем много бегать.

— Считается, что именно поэтому первые зимние сборы считаются нелюбимыми для футболистов...

— Я знаю мало футболистов, которые любят просто бегать. Но это также необходимо для нашей профессии.

— Андрей, как для вас лично прошел медосмотр? Вес в норме?

— Да мне переизбыток веса не свойственен. Наоборот, я даже скинул 500 грамм, так что у меня с весом все вроде бы нормально. Да и я спрашивал у всех докторов, которых проходил — слава Богу, все замечательно, здоров!

— Как отдохнул? Набрался ли моральных и физических сил на сезон?

— Если честно, соскучился по игре, надоело уже лежать на диване, отдыхать, хотелось поскорее приступить к тренировкам.

— Как восприняли результаты жеребьевки Лиги Европы, где соперником «Динамо» будет «Валенсия»? Удивились или расстроились?

— У нас есть Кравец, так что чего нам расстраиваться?! (улыбается) Хорошая команда, интересно будет с ними сыграть.

— Смотрели ли вы вчерашний матч «Валенсии» с «Атлетико»? Что можно выделить в игре команды? Это проходимый соперник для «Динамо»?

— Скажу честно, много игр с их участием я не смотрел, но знаю испанский чемпионат, где все команды любят играть с мячом, комбинировать. Пока могу только это сказать, но, думаю, что ближе к игре мы уже более конкретно изучим их сильные и слабые стороны.

— В конце первой части было много разговоров о возможной отставке Олега Блохина. Все ждали решения Игоря Суркиса. Как вы восприняли, что Олег Владимирович остается на занимаемой должности?

— Я могу говорить только за себя. Я с удовольствием работаю с Владимировичем. Мы с ним всегда находим общий язык. Конечно, я рад, что он остался, но все мы понимаем, что в будущем нужно показывать более убедительные результаты.

— Что сейчас является главной целью для «Динамо» — продвинуться как можно дальше в Лиге Европы или первое место в чемпионате, которого уже давно ждут и требуют болельщики?

— Я думаю, что и то, и другое, в одинаковой степени важно. Никаких приоритетов мы перед собой не ставим. Я думаю, что можно одновременно показывать хорошие результаты и в чемпионате, и в Лиге Европы. Не буду делать каких-то громких заявлений о том, что точно выйдем в финал или полуфинал. Нужно проходить ближайшего соперника и смотреть дальше.

— В последнее время болельщики чаще жалуются не на результаты, а на качество игры команды... Видите ли вы какие-либо изменения в лучшую сторону в этом аспекте?

— Да, вот мы вчера вернулись из отпуска, вышли на пробежку и я увидел, что качество игры изменилось (смеется). А если серьезно — будем работать, тренироваться, чтобы болельщикам не приходилось жаловаться. Мы же тоже не хотим расстраивать болельщиков своей игрой. В те полгода, когда пришли новички, было немножко тяжело. А теперь мы знаем друг друга лучше, сейчас они пройдут с нами первые сборы. Они уже поняли, что от них требуется, и думаю, что в этом году уже будем играть лучше.

15.01.2014, 16:11
Топ-матчи