Жуниор МОРАЕС: «Ребров сказал, что ему импонирует моя игра»

2015-05-29 13:56 Бразильский нападающий донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес в интервью «Украинскому футболу» прокомментировал свой переход в киевское «Динамо». Жуниор Мораес. ... Жуниор МОРАЕС: «Ребров сказал, что ему импонирует моя игра»

Бразильский нападающий донецкого «Металлурга» Жуниор Мораес в интервью «Украинскому футболу» прокомментировал свой переход в киевское «Динамо».

Жуниор Мораес. Фото - В.Раснер, fcdynamo.kiev.ua

— Жуниор, новость о вашем переходе в «Динамо» стала для многих настоящим сюрпризом. Какие эмоции испытываете после своего трансфера в стан киевлян?

— Я очень счастлив, что перешел в такую команду, как «Динамо»! Это самый великий, самый известный клуб в Украине. Киевляне просто «номер один», а титул чемпиона Украины, который они завоевали в минувшие выходные, этому лучшее подтверждение. Думаю, именно поэтому могу охарактеризовать свои чувства одним словом — счастье, ведь это была моя мечта — выступать в таком великом клубе, играть в Лиге чемпионов, бороться за чемпионство в Украине. Теперь я рад, что моя мечта воплотилась в жизнь и я буду играть за «Динамо» со следующего сезона. Не могу дождаться, когда начну играть в своей новой команде.

— Была информация, что до перехода в состав киевлян у вас были предложения из Мексики и России. Было ли для вас сюрпризом приглашение от новоиспеченного чемпиона Украины?

— Да, у меня действительно были некоторые варианты относительно продолжения футбольной карьеры. Но когда появилось предложение от «Динамо», я сразу понял, что это лучший вариант, поэтому, я убежден, сделал правильный выбор. Что очень важно отметить: посмотрите, как киевляне в этом сезоне играют под руководством Сергея Реброва! Они очень многое изменили к лучшему в своей игре — начали действительно играть как единая команда.

— Вы отметили, что в следующем сезоне «Динамо» будет играть в Лиге чемпионов. Это большой вызов для вас? Отличный шанс попробовать силы в сильнейшем клубном турнире мира?

— Да, конечно. Все прошлые годы я усердно работал над тем, чтобы однажды выступать за великий клуб. Знаю, что сейчас бытует много разговоров, ведь, как сказал ранее, «Динамо» — это гранд украинского футбола, а потому мне нужно еще усерднее работать на тренировках, чтобы зарекомендовать себя и завоевать место в стартовом составе киевлян. Хочется проявить свои лучшие качества в следующем сезоне, выступая в Лиге чемпионов и украинской премьер-лиге.

— Есть ли уже имели предварительную беседу со своим будущим наставником Сергеем Ребровым?

— Собственно, да, мы уже с ним беседовали. Он объяснил мне, чего именно ждет от меня, добавив, что ему импонирует то, как я играю. Вообще же, мне эта встреча очень понравилась, чувствовалась дружеская атмосфера.

— Не могу не спросить о вашей уже бывшей команде — донецком «Металлурге», которому вы, наверное, очень благодарны за все прошедшие годы...

— Да, вы правы. Я провел в этой команде три года. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить каждого в этом клубе, кто работает на благо команды. Я многое сумел научиться в «Металлурге», это для меня был замечательный опыт.

— Хорошо. Что теперь? Какова сейчас ваша самая большая мечта?

— Моей самой большой мечтой остается вызов в национальную сборную Бразилии. Если говорить сугубо о клубном уровне, то я также хочу завоевать чемпионство в первенстве Украины вместе с «Динамо», выступить как можно лучше со своим новым клубом в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Сейчас это мои первоочередные задачи. За последние годы у меня было много индивидуальных наград, например, звание лучшего бомбардира чемпионата. Поэтому, думаю, вы меня правильно поймете, что сейчас мне хочется получить именно командный трофей, трофей для клуба, который бы мы выиграли все вместе, а не только я.

Владимир Бобир
Это интервью на украинском языке (источник)>>>