Никита КОРЗУН: «Постараюсь поскорее влиться в коллектив и не затягивать с адаптацией» (ВИДЕО)

2016-02-02 11:56 Белорусский полузащитник киевского «Динамо» Никита Корзун поделился ожиданиями от перехода в стан украинского клуба. Никита Корзун, фото: В.Тимченко Никита КОРЗУН: «Постараюсь поскорее влиться в коллектив и не затягивать с адаптацией» (ВИДЕО)

Белорусский полузащитник киевского «Динамо» Никита Корзун поделился ожиданиями от перехода в стан украинского клуба.

Никита Корзун, фото: В.Тимченко

— Для меня большая гордость попасть в такой именитый клуб, наверное, это цель каждого футболиста, поэтому эмоции только положительные. Очень рад, что подписал контракт с киевским «Динамо».

— Вы должны были находиться в минском «Динамо» до лета?

— Да, но президенты клубов пообщались, нашли компромисс и договорились между собой. Спасибо минскому «Динамо», что отпустили меня раньше, и не стали ждать до лета. Так что все довольны.

— В Беларуси сезон по принципу весна-осень, а в Украине — осень-весна. Вам несложно будет перестроиться?

— Сейчас для меня это не имеет значения, я набрал форму и готов физически.

— Вы раньше бывали в Киеве?

— Однажды, когда в составе молодежной сборной играл товарищеский турнир, и еще один раз с клубом на юниорском уровне. Базу видел только мельком.

— В 2013-м году вы перенесли серьезную травму, из-за которой пропустили почти сезон, расскажите, что произошло?

— Один из матчей проходил при мокрой погоде, у меня поехала нога, и я сразу почувствовал щелчок в колене. Полетел в Италию, МРТ показала разрыв крестообразной связки — неприятная травма в этом возрасте. Тем более, что я только набирал обороты тогда. Сделали операцию, я очень хотел поскорее восстановиться, реабилитацию проходил там же, в Италии. Наверное, за счет желания через четыре с половиной месяца смог уже играть. Спасибо президенту клуба Юрию Чижу, который очень помог. Если бы не он, не знаю, как бы все сложилось.

— В своей предыдущей команде вы были игроком основного состава, рассчитываете на это и в новом коллективе?

— Со своей стороны я буду показывать свой максимум для этого, а дальше уже решать тренеру, в какой команде мне играть. На тренировках и в играх буду полностью выкладываться и делать все, что смогу, чтобы использовать предоставленный мне шанс. Да, я имею опыт выступлений в еврокубках и домашнем чемпионате, наверное, это хорошее подспорье. Посмотрим, как будет.

— Чего ожидаете от сбора с первой командой?

— Хочу познакомиться с командой, тренерским штабом, новым коллективом, поскорее влиться и освоиться, а затем приступить к играм и помогать команде побеждать.

— Какая ваша любимая позиция на поле, и где можете сыграть, в случае необходимости?

— Я опорный полузащитник, а по необходимости сыграть смогу там, где поставит тренер. Думаю, справлюсь с любой позицией в центре поля. Все будет зависеть от того, какие задачи будет ставить тренер на конкретный матч.

— На каком этапе подготовки находитесь? В какой форме после сборов с минским «Динамо»?

— После Нового года прошел индивидуальную подготовку, а когда закончился отпуск, у молодежной сборной Беларуси был товарищеский турнир — мы провели достаточно матчей. Прошел тесты, так что готов.

— Смотрели ли матчи киевского «Динамо» в Лиге чемпионов?

— Конечно! Я наблюдал за командой, да и как не интересоваться? Это же «Динамо» (Киев), за ним во всем мире следят, ничего удивительного.

— Ваши конкуренты на позиции — Рыбалка, Мигель, Петрович... Что о них знаете?

— Конечно же, это топ-футболисты, буду у них учиться, ведь мне всего 20 лет. А дальше — посмотрим.

— Общались ли с кем-то из белорусских футболистов, выступавших в Украине, прежде, чем согласиться на переход?

— Со всеми общался, все говорят, что это хороший шанс, которым нужно воспользоваться. «Динамо» (Киев) — клуб с традициями, тут выбор был очевиден.

— Знакомы ли с кем-то из игроков новой команды — основного или молодежного составов?

— Нет, никого не знаю, но, думаю, в ближайшее время познакомлюсь, для этого будет время.

— Когда только шли разговоры о переходе, вас называли новым Хацкевичем, мол, белорус, играет в центре поля...

— Безусловно, это лестное сравнение, но его и мою игру пока нельзя сравнивать. Постараюсь делать себе имя, посмотрим, насколько все получится.

— Насколько легко вам будет адаптироваться? Язык, менталитет, культура во многом похожи?

— Да, думаю, благодаря этому будет полегче. Постараюсь поскорее влиться в коллектив и не затягивать с адаптацией.

Видео — Динамо Киев Web TV

02.02.2016, 11:56