Артем МИЛЕВСКИЙ: «Для меня стало сюрпризом, что Румыния такая большая страна»

2016-03-12 18:06 Украинский нападающий «Конкордии» Артем Милевский в интервью румынскому изданию Digisport рассказал о своем переходе в новую команду. Артем Милевский Артем МИЛЕВСКИЙ: «Для меня стало сюрпризом, что Румыния такая большая страна»

Украинский нападающий «Конкордии» Артем Милевский в интервью румынскому изданию Digisport рассказал о своем переходе в новую команду.

Артем Милевский

— Мой агент позвонил и предложил мне этот вариант. Рассмотрев все более детально, понял, что у клуба, президента и меня одинаковые цели. Поэтому пришел, чтобы играть в футбол и помочь клубу. Для меня это новый шаг в карьере.

Что вы знаете о Румынии?

— Если честно, то для меня стало большим сюрпризом то, что Румыния является столь большой страной, в которой проживает около 25 миллионов человек. Думал, что она по размерам подобна Хорватии, но она оказалась значительно больше. Бухарест — очень красивый город. Некоторые старинные здания совмещены с современными. Все это мне напоминает чем-то Киев. Есть много интересных мест, скучать не приходится. Здесь уже более месяца и чувствую себя очень хорошо. Не жалею, что перешел в этот клуб.

Был поражен тем, что здесь столько спортивных телеканалов. Они без остановки рассказывают о футболе. Каждый день — передача, передача, передача. Большое количество подобных программ создают очень приятную атмосферу вокруг футбола и матчей местного чемпионата.

Физически уже готовы?

— Да, чувствую себя хорошо и очень рад, что набираю кондиции.

Что можете сказать про чемпионат Румынии?

— Смотрел некоторые матчи по телевизору. Например, «Стяуа» — «Динамо». Хозяева выглядели значительно лучше гостей. Хорошо проявил себя футболист «Стяуа» Станчу. Он молод и имеет все задатки, чтобы стать великим футболистом. Кроме него я знаю еще Марику и Муту — легенды вашей сборной. Также мне понравился хорватский футболист «Динамо» — Палич. В чемпионате Румынии имеются очень интересные игроки, которые в будущем могут добиться успеха.

Вы играли много лет в «Динамо» Киев вместе с Флорентином Чернатом? Кого еще из румынов помните?

— У него была невероятная левая нога. Очень хороший футболист. Хочу передать ему: «Фло, привет! Я помню тебя, ты отличный парень» (улыбается). Также Гиоане был гениальный футболист. Еще в Украине играл Эрик Бикфалви, который ныне защищает цвета бухарестского «Динамо». Он забил много голов за луцкую «Волынь». Отличный футболист, не звезда международного уровня, но обладает всеми нужными качествами для своего амплуа.

Луческу являлся вашим соперником на протяжении многих лет. Что скажете о нем?

— Да, действительно мы соперничали не один год в чемпионате Украины, но я восхищаюсь им очень сильно. Когда вы играете за «Динамо» против него с «Шахтером», то это получаются большие матчи. Луческу — невероятный тренер, легенда. Каждый раз, когда мы встречались, то очень приятно общались.

Как вы думаете сборная Украины сильнее сборной Румынии?

— Да. У нас сейчас собралось отличное поколение футболистов. Сильная команда во главе с Андреем Ярмоленко и Евгением Коноплянкой. А в вашей сборной не имеется подобных звезд. Но вам удалось выйти на Евро из сильной группы, а это уже показатель уровня команды. Хорошо знаю, что трудно играть против румынских футболистов.

Не раздумываете над возвращением в сборную?

— Это очень сложный вопрос для меня. Я должен показывать свою лучшую игру, забивать много голов, а там посмотрим.

1
=