Мигель ВЕЛОЗУ: «Я счастлив, что однажды решил стать частью «Динамо» (ВИДЕО)

2016-05-16 16:14 Португальский полузащитник «Динамо» Мигел Велозу рассказал о самых ярких моментах своей карьеры, четыре сезона которой он ... Мигель ВЕЛОЗУ: «Я счастлив, что однажды решил стать частью «Динамо» (ВИДЕО)

Португальский полузащитник «Динамо» Мигел Велозу рассказал о самых ярких моментах своей карьеры, четыре сезона которой он защищает цвета киевского клуба.

Мигель Велозу

Мигел, помнишь ли сейчас свои первые дни пребывания в Киеве и «Динамо». Чем ты тогда жил, о чем думал, с кем больше всего общался?

— Конечно, причем свои первые дни в «Динамо» я вспоминаю с большой теплотой. С первых дней меня встретили с большой любезностью, мне уделяли много внимания. Меня очень тепло встретили партнеры по команде, они беспокоились о том, чтобы мне было комфортно в новом клубе. Больше всех со мной тогда общались Артем Милевский, Тарас Михалик, Максим Коваль, Андрей Ярмоленко. С ними я проводил больше всего времени.

Ты можешь сказать, что приобрел настоящих друзей среди партнеров по команде за эти четыре года?

— Вы же знаете мой характер. Наверное, я не преувеличу, если скажу, что я очень общительный человек, стараюсь всегда и со всеми быть дружелюбным. Я с большим уважением отношусь ко всему нашему коллективу, причем не только к игрокам и тренерам, но и медицинскому, техническому персоналу. Думаю, обид на меня ни у кого не накопилось (улыбается).

Ты не владеешь свободно украинским или российским языками, хотя давно научился их хорошо понимать. Следовательно, с украинцами ты общаешься меньше?

— Вовсе нет. С тем же Максимом Ковалем мы общались очень тесно, пока он не ушел в аренду. Правда, преимущественно на английском, ведь он хорошо владеет этим языком. Но и другие ребята всегда могут перекинуться со мной несколькими словами.

Можешь ли рассказать какой-нибудь смешной эпизод, случившийся во время тренировки?

— Вы что, о таком нельзя рассказывать в прессе (смеется). Если серьезно, тренировочное поле — совсем не место для всякого рода приколов. Все ребята на тренировках очень сосредоточены на работе, вот даже сегодня двухсторонка по накалу была сродни настоящему матчу. К тому же, у нас очень суровые наставники, с которыми лучше не шутить (улыбается). А вот когда занятие заканчивается, можно расслабиться и посмеяться. Много всего было, но так сразу не припомню что-то такое, о чем можно рассказать.

Ты забил немало красивых голов. Какой из них считаешь самым важным в своей карьере?

— Вообще, самое тяжелое в футболе — забить гол. Победителя определяют по количеству голов, забитых в матче, ради этого мы трудимся, тренируемся. Поэтому ни один гол не стоит недооценивать. Все мои голы важны для меня в равной степени. Кроме того, любой забитый мяч — это заслуга всего коллектива. Давайте оставим выбор лучших и важнейших голов на откуп болельщикам, ведь именно они — наши главные судьи.

Хорошо, а какой матч был для тебя самым важным, ответственным в карьере?

— Не буду выделять и матч. Ведь каждый матч в определенный период времени является важным, затем настает время другого матча, и на тот момент уже он не менее важен.

Для многих футболистов 30 лет это определенный Рубикон, для многих время расцвета, подкрепленного опытом. Доволен ли ты развитием своей карьеры на данный момент? Или планировал достичь большего?

— Не согласен, что тридцатилетие — это Рубикон, и сейчас настало время подводить какую-то черту. Никогда не поздно учиться чему-то новому, и я всегда расположен к тому, чтобы набираться новых знаний, приобретать новый опыт. Причем не только на футбольном поле, но и в обычной, повседневной жизни.

Ставишь ли перед собой какую-то цель в футболе, к примеру, выиграть Лигу чемпионов или чемпионат Европы?

— Нет, я сосредоточен на ближайшем будущем, стараюсь ответственно выполнять свою работу. Сейчас в планах немного отдохнуть после насыщенного сезона. А дальше — будут новые цели и вызовы.

Был ли в твоей карьере такой момент, когда ты жалел о переходе в «Динамо»?

— Нет, такого точно не было. Ведь наша команда прогрессировала, достигла определенных целей и результатов, в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, а также на внутренней арене, где мы вернули Киеву чемпионство. Поэтому я счастлив, что однажды решил стать частью этой команды.

1
=