Марко ДЕВИЧ: «Сам не могу понять, за что меня удалили»

2010-03-28 21:32 Больше других популярностью у журналистов после окончания сегодняшнего матча между «Динамо» и «Металлистом» (3:0) пользовался полузащитник харьковской команды ... Марко ДЕВИЧ: «Сам не могу понять, за что меня удалили»

Больше других популярностью у журналистов после окончания сегодняшнего матча между «Динамо» и «Металлистом» (3:0) пользовался полузащитник харьковской команды Марко Девич, который в конце первого тайма был удален с поля.

— Марко, что произошло в том злосчастном эпизоде, в котором ты получил красную карточку?

— Сам не могу понять, за что был удален. Я много раз спрашивал у рефери, за что он мне показал красную карточку. Так и говорил: «Хорошо, я ухожу с поля. Но просто объясни, за что?». Но ответа я так и не получил.

— А что сказал лайнсмен?

— Насколько я понял, именно он что-то подсказал главному арбитру, и тот после этого показал мне красную карточку.

— Ты пытался выяснять отношения с Михаликом...

— Да нет. С моей стороны был, максимум, толчок. В таких ситуациях толкаются все. Честно говорю: я не знаю, за что получил красную карточку.

— Но твои претензии к Еременко были уже более явными...

— Дело в том, что до этого был фол на Жаже в центре поля, после чего он продолжал лежать на газоне. Дальше была длинная передача от Шовковского на Еременко, но тот не выбил мяч за пределы поля. Я ему говорю: «Выбей мяч». Но он отдал пас на Силву. Да, я жестко пошел на него, делал подкат, но я его не трогал.

Когда возникла пауза в игре, мы с динамовцами немного потолкались. Они были недовольны тем, как я пошел в подкат. Я же высказал претензии Еременко относительно того, что он не выбил мяч. Но ничего, кроме толчков, не было. Никто никого не ударил, никто ни в кого не плюнул, чтобы это стало поводом для красной карточки. Это футбол, тут всегда имеют место всплески эмоций. Спокойно бы разошлись и продолжили играть. А тут судья подходит, и красную дает...

— «Металлист» засудили?

— Не люблю делать такие оценки. Скажу лишь, что эту игру ждали все. И мы, и динамовцы, и болельщики обеих команд.

— То есть момент с твоим удалением сломал игру?

— Не знаю. Я так был расстроен, что после своего удаления игру не смотрел. Только последние минут 20-25. Но сломать игру удалением очень легко. Тем более, когда в соперниках такая хорошая и высококвалифицированная команда как «Динамо». Против такого оппонента очень тяжело играть в меньшинстве.

— Как думаешь, «Металлист» будет подавать апелляцию на сегодняшнее судейство?

— Не знаю. Честно говоря, хочется побыстрей забыть сегодняшний матч и провести следующую игру.

— Что тебе сказал Маркевич?

— Мне пока ничего. Я проходил допинг, поэтому с тренером об игре еще не разговаривал.

— А что от него звучало в перерыве?

— Я был сам не свой от того, что произошло, поэтому весь разговор шел мимо моих ушей...

— Партнеры по команде тебя не упрекают?

— Нет. Мне, конечно, очень жаль, что оставил ребят на поле в меньшинстве, но, повторюсь, я и думать не хотел нанести травму Силве. И считаю, что я не сделал ничего такого, за что меня следовало бы выгонять с поля. Тем более, в такой игре. Больше всего жаль своих партнеров по команде и болельщиков.

— Думаешь, если бы не твое удаление, «Металлист» сумел бы сыграть хотя бы вничью?

— Уверен в этом! Мы понимали, под каким давлением перед сегодняшним матчем находилось «Динамо». Знали, что если выдержим первые полчаса и динамовцы в этом отрезке не забьют, то будем иметь шансы на успех.

— Но ведь динамовцы как раз и забили!

— Когда забили?.. Ну, забили. Все равно, это не то. Если бы сравняли счет, вырвать победу «Динамо» было бы очень тяжело. Уверен, что играй мы в равных составах весь матч, «Металлист», как минимум, не проиграл бы.

— «Металлист» продолжит борьбу за второе место?

— В каждой игре будем играть на победу. Что касается борьбы за второе место, то после сегодняшнего поражения нам будет очень тяжело. Сейчас наше отставание от «Динамо» составляет уже девять очков. Вряд ли нам удастся настигнуть киевлян. Не хочу говорить ничего лишнего, но мне кажется, что преимущества в девять очков «Динамо» уже не упустит.

— Марко, нельзя так говорить. Однажды президент «Динамо» Игорь Суркис за подобные слова оштрафовал одного из игроков своей команды...

— Может это и правильно. Но я постарался ответить объективно: догнать «Динамо» нам теперь будет очень тяжело.

1
=