Денис ОЛЕЙНИК: «Сборная Украины — это огромный шанс»

2010-04-24 08:19 На этой неделе полузащитник харьковского «Металлиста» Денис Олейник впервые получил вызов в национальную команду Украины, войдя в список ... Денис ОЛЕЙНИК: «Сборная Украины — это огромный шанс»

На этой неделе полузащитник харьковского «Металлиста» Денис Олейник впервые получил вызов в национальную команду Украины, войдя в список из 24-х футболистов, которые в составе украинской сборной начиная с 17-го мая будут готовиться к товарищеским матчам со сборными Литвы, Румынии и Норвегии.

— Денис, поздравляем вас с вызовом в сборную! От кого получили это известие?

— Мне написал сообщение пресс-аташе «Металлиста», вот от него и узнал.

— Мирон Маркевич с вами не разговаривал о возможности вашего попадания в сборную?

— Нет, конкретно об этом он со мной не говорил. Мне просто нужно было работать, доказывать, что я готов к вызову в сборную. Только своей игрой мог обратить на себя внимание тренерского штаба. А то, что Мирон Богданович тренер и «Металлиста» и сборной лишь помогло мне. Ведь тренер очень хорошо знает мои способности.

— И, все-таки, что почувствовали, когда узнали, что одна из ваших целей достигнута?

— Конечно, я был рад. Я очень благодарен всему тренерскому штабу за предоставленную мне возможность проявить себя в сборной. Я буду все делать, чтобы закрепиться, не разочаровать их. Это огромный шанс.

— А как получилось, что вы примеряли новую форму сборной, еще до официального вызова?

— После одной из домашних игр мне позвонил начальник команды и попросил придти на фотосессию. Представляли новую футбольную экипировку от Adidas. Но, я старался себя не накручивать, не думать о том, что еще не играл за главную команду.

— Это было предзнаменование?

— Ну, я не могу сказать, что не думал об этом. Я понимал, что у меня есть большой шанс быть вызванным в сборную. Но, концентрировать внимание на этом я не хотел.

— Какие цели перед собой ставите, как игрок национальной сборной, чего ждете от сборов в Харькове?

— Прежде всего, я хочу закрепиться в сборной, чтобы этот вызов был не случайным, не одноразовым. В команде большая конкуренция, это очень хорошо, собрались самые сильные футболисты страны. Будет интересно, будут интересные матчи. Повторюсь, самое главное закрепиться в команде на первом сборе.

— На ваш взгляд новой сборной Украины по силам победить в домашнем Евро?

— Ничего нет невозможного. Я думаю, у команды есть потенциал, работает новый тренерский штаб. Обязательно нужно ставить перед собой высокие цели и задачи, если мы не будем в это верить, и не будем ставить такие цели, то и не выиграем Чемпионат.

— То, что Мирон Богданович совмещает должности тренера сборной и тренера «Металлиста», как-то влияет на работу в клубе?

— Я бы не сказал, что работа Мирона Богдановича на двух должностях как-то влияет на нас. Тем более, еще не было случая, чтобы он покидал команду. Возможно, еще просто не было сборов национальной команды. Идет обычный тренировочный процесс, такая же, как всегда подготовка.

— Завтра «Металлисту» предстоит важный поединок с донецким «Металлургом», как команда готовится к нему?

— Конечно, это очень важная игра и с точки зрения турнирного положения. «Днепр» дышит нам в спину. Но, мы настраиваемся на эту встречу, как на обычную игру. Все понимают, что у «Металлурга» хорошие квалифицированные футболисты, но мы, прежде всего, должны думать о своей игре, а не о сопернике и показать ту игру, в которую мы умеем играть и тогда у нас не будет проблем.

— В последних матчах в игре «Металлиста» был некий спад. Вы это ощутили?

— Такого ощущения не было, просто нам немного не повезло и в игре с «Таврией» на последних минутах пропустили гол и в Кривом Роге тоже. Конечно, если бы мы очки не потеряли, сейчас было бы совсем другое турнирное положение. Но, с другой стороны тем интересней, когда есть борьба, есть конкуренция большая, тем интересней играть. Я не думаю, что в команде есть какой-то спад. Все ребята в хорошем психологическом состоянии. Все понимают, какая завтра важная игра. Думаю, завтра все выйдут на поле и сделают максимум, чтобы добиться нужного нам результата.

Татьяна ЯЩУК

1