В четверг состоялись первые матчи 1/16 финала Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» со счетом 1:1 сыграло в гостях вничью с греческим АЕКом из Афин.
Лига Европы. 1/16 финала. Первые матчи
АЕК (Афины, Греция) — «ДИНАМО» (Киев, Украина) — 1:1 (0:1)
Голы: Айдаревич (80) — Цыганков (19)
Предупреждены: Ливая (22), Враньеш (45) — Хачериди (5), Гармаш (30), Шепелев (71), Мораес (77)
«Динамо»: 71.Бойко, 8.Шепелев, 9.Морозюк (К), 11.Мораес (40.Шапаренко, 90), 15.Цыганков, 19.Гармаш (41.Беседин, 78), 25.Гонсалес, 29.Буяльский, 34.Хачериди, 44.Кадар, 94.Кендзера.
Запасные: 72.Рудько, 26.Бурда, 30.Шабанов, 42.Миколенко, 45.Смирный.
АЕК: 1.Баркас (В), 2.Бакакис, 4.Враньеш, 5.Лабропулос, 8.Симоэш (К), 9.Якумакис (11.Араухо, 57), 10.Ливая, 12.Гало, 14.Бакасетас, 25.Галанопулос (6.Айдаревич, 79), 28.Клонаридис (7.Христодулопулос, 52).
Запасные: 16.Цидотас, 11.Араухо, 19.Чигринский, 33.Яннуцос, 55.Дзанетпулос.
Статистика и стенограмма матча >>>
Послематчевая пресс-конференция >>>
Все результаты 1/16 финала Лиги Европы >>>
«Динамо», несмотря на статус гостевой команды, постаралось со стартовым свистком активно играть в атакующей фазе, но АЕКу все-таки удалось завладеть определенным преимуществом. Греки и создали первый опасный момент в матче: на 8-й минуте Гало решился на дальний удар с правого фланга, и Бойко пришлось потрудиться, чтобы в броске отбить мяч.
В дальнейшем преимущество АЕКа только нарастало, а динамовцы все реже и реже цеплялись за мяч, однако именно подопечные Александра Хацкевича на 19-й минуте встречи открыли счет: Гонсалес до конца поборолся за мяч на правом фланге, от лицевой линии прострелил на дальнюю штангу, где освободившийся от опеки Цыганков ударом в касание поразил цель — 0:1.
АЕК, конечно, немного опешил от этого гола, но в целом, ситуация на поле не изменилась: хозяева по-прежнему владели преимуществом. Правда, вот только до фактической остроты у ворот «Динамо» греки дело не доводили. Так продолжалось всё оставшееся время первого тайма: атаки АЕКа, недовольный свист трибун, но моментов нет. В итоге, на перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе «Динамо» в счете.
С первых минут второго тайма АЕК ожидаемо ринулся на ворота «Динамо», и на 57-й минуте встречи хозяева поля были близки к тому, чтобы сравнять счет: это Христодулопулос нанес мощный удар метров с 25-ти — мяч просвистел над самой перекладиной ворот Бойко. Впрочем, этот момент долгое время оставался единственным, что создал АЕК в атаке после перерыва — в общем и целом, динамовцы надежно и спокойно оборонялись.
Лишь на 72-й минуте греки снова были близки к успеху. На этот раз — за счет штрафного удара, назначенного в метрах 28-ми от ворот. Гало, взявшийся исполнять этот «стандарт», отменным ударом обвел стенку и направил мяч точно в нижний угол ворот «Динамо», но Бойко в блестящем броске сумел перевести игру на угловой. А спустя три минуты динамовский голкипер отразил не менее опасный удар со штрафного в исполнении Христодулопулоса.
И все-таки, АЕК добился своего. На 80-й минуте при подаче с левого фланга Бойко до мяча не дотянулся, на дальней штанге Морозюк не уследил за Айдаревичем и тот в упор расстрелял фактически пустые ворота «Динамо» — 1:1. Более того, хозяева могли и победу вырвать, когда Христодулопулос на 87-й минуте, пробивая головой без помех с семи метров, направил мяч чуть выше перекладины. Да и в оставшееся игровое время греки изо всех сил стремились «додавить» соперника. Однако «Динамо», в итоге, удалось сохранить ничейный счет.
Добавим, что ответный матч между «Динамо» и АЕКом состоится в ближайший четверг, 22 февраля, в Киеве и пройдет на НСК «Олимпийский». Начало встречи — в 20:00.
Александр ПОПОВ из Афин
Но просто посмотрите те моменты где он спас, а они ведь были. Многие скажут, что это его работа. Да, согласен. Но просто если представить в воротах Рудько, спас ли он там?
Игра плохая, в атаке ноль, в создании моментов ноль, контратаки ноль... особенно второй тайм. Да и в первом, положа руку на сердце, кроме гола и вспомнить то нечего. Так что Бойко Бойком но причины то не только в нём.
И на мой взгляд, нужно давать ему играть дальше, сколько не играл он и выглядит получше наших вратарей.
Найгіршими були два крайніх захисники. Кеджору "возили" як любителя, проходили як вкопаного стовпа. Так, він видав пас на Гонсалеса при нашому взятті воріт суперника. Але саме через його ніяку гру у відборі Хачик заробив той злощасний штрафний, з якого ми пропустили.
Коля Морозюк - одне розчарування. Він так і не зрозумів, для чого його вчора випустили на лівий фланг. Програв усе що було. В тому числі й 50% пропущеного голу на його совісті.
Незвично багато програв позиційно і в силовій боротьбі Хачеріді. Та й у швидкості все програв.
Один Кадар у захисті відіграв на рівні, без грубих помилок.
Центральна зона - це наша стара пісня. Шепелєв в опорній зоні грати не може - ні відбору, ні початку атак, всього кілька перехватів. А були ж у нас гренадери на цю позицію, той же Харатін, яких викинули з команди.
Гармаш зіграв дуже активно, аж занадто за звичкою. Створював тиск на захист суперника, єдиний хто не прибирав ноги. Але людина не має відчуття міри і почуття відповідальності. Про технічну оснащеність і швидкість дій мовчу , бо ні про що говорити.
Буяльський зіграв майже на своєму звичному рівні. Не думаю що до нього можуть бути претензії.
Гонсалес дуже заграється, мало грає на команду, майже нульовий у захисті (практично відсутній відбір мяча).
Від Циганкова уже хочеться більшого, хоч він ще молодий і мабуть бережеться від травм(в кожному епізоді прибирає ногу).
Мораес відіграв майже на голодному пайку. Але у тих кількох моментах, коли отримував мяч, зіграв бездарно - ні швидкості, ні дриблінгу, ні хорошого удару.
Враження від гри команди препаскудне.
Але це наш сьогоднішній рівень - клас гравців і якість тренерів.
Скорей бы Сидор выздоровел.
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена