Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр Хацкевич: «Я не общаюсь с белорусскими СМИ, не знаю откуда пошла информация»

2018-06-16 15:44 Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич поделился своими впечатлениями от первых двух игровых дней ЧМ-2018. Александр ... Александр Хацкевич: «Я не общаюсь с белорусскими СМИ, не знаю откуда пошла информация»

Главный тренер киевского «Динамо» Александр Хацкевич поделился своими впечатлениями от первых двух игровых дней ЧМ-2018.

Александр Хацкевич (фото: А.Устименко)

Александр Николаевич, какие у вас остались впечатления после стартовых поединков турнира?

— Первые игры, признаюсь, не оставили особых эмоций, но стоило встретиться двум европейским сборным, — и мы сразу увидели хороший футбол. До этого большого качества не было, а в матче, открывавшем чемпионат, Саудовская Аравия вообще разочаровала. Для уровня такого турнира эта команда оказалась откровенно не готова.

Многие специалисты считают, что это один Криштиану Роналду сыграл с Испанией вничью. Вы тоже находитесь под впечатлением игры португальца?

— Меня больше поразили не его голы, а то, как он работал на команду. Все футболисты сборной Португалии садились за линию мяча и компактно работали в обороне. Криштиану, конечно, проявил свое высочайшее мастерство, но в плане движения и отношения к команде он отыграл на порядок лучше, нежели в недавнем финале Лиги чемпионов.

У Испании было в два раза больше передач, а у Португалии в два раза больше быстрых атак. Вам какой футбол по душе?

— Безусловно, я не против контроля мяча, но вчера испанцы, на мой взгляд, немного переигрывали. Особенно когда Иско падал в левую сторону — они там, на фланге, просто терялись. У португальцев были хорошие выходы из обороны в атаку, и мне ближе именно такой футбол. Надеюсь, на этом турнире будут еще показательные игры. Как вчера.

Вы уже отметили низкий уровень игры Саудовской Аравии. А хозяева турнира вас удивили?

— Я бы говорил в целом об этом матче, а он не оставил у меня сильного впечатления.

В интервью белорусским СМИ вы сказали, что будете симпатизировать хозяевам чемпионата. Как думаете, они далеко пойдут?

— Я не общаюсь с белорусскими СМИ — не знаю, откуда пошла эта информация...

Больше половины голов на турнире забиты после стандартных положений. Как вы считаете, это результат стартовых матчей?

— Не только. Видно, что команды хорошо работают над этим важным компонентом. Вот, Уругвай вроде бы и владел преимуществом, а забил только после стандарта. Впрочем, вы правы — в первых играх команды предпочитают действовать осторожно. В такой ситуации любой угловой — это уже голевой момент.

Ваша команда, кстати, уверенно занимает первое место в УПЛ по количеству голов, забитых после розыгрышей стандартных положений...

— Да, но всегда хочется большего. Забивать — это хорошо. Но важно еще и не пропускать, а с этим у нас хватало проблем. Так что будем работать, анализируя то, как действуют команды на чемпионате мира.

Сегодня там стартуют не только признанные фавориты Франция и Аргентина, но и Хорватия. Команда, за которую выступает один из ваших подопечных, способна выстрелить?

— Безусловно, у хорватов большой потенциал. Хороший подбор игроков. Однако считать их удачное выступление сюрпризом будет неправильно. Сюрприз — это когда Исландия и Уэльс хорошо сыграли на минувшем чемпионате Европы, а у Хорватии всегда была сильная сборная. Я очень надеюсь, что этой команде принесет пользу и наш Йосип Пиварич. Желаю ему удачи.

Евгений ГРЕСЬ

Зеленский и Блохин

16.06.2018, 15:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть