Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Официально. Александр Заваров вернулся в «Динамо»

2018-08-01 15:44 В первый день августа в клубном офисе ФК «Динамо» Киев чувствовалось заметное оживление. Внимание сотрудников было ... Официально. Александр Заваров вернулся в «Динамо»

В первый день августа в клубном офисе ФК «Динамо» Киев чувствовалось заметное оживление. Внимание сотрудников было приковано к интересному и важному событию — селекционную службу клуба пополнил новый сотрудник — заслуженный человек с известным именем в истории футбола. Спустя почти 30 лет в «Динамо» вернулся выдающийся футболист нашей команды 80-х годов, победитель Кубка Кубков, вице-чемпион Европы 1988 года Александр Заваров.

Александр Заваров

Первый вице-президент «Динамо» Виталий Сивков представил Александра Анатольевича в новом качестве:

— Я бы назвал сегодняшнее событие возвращением героя на родину, — провел оригинальную аналогию Виталий Семенович. — Футбол — это часть нашей жизни, которую мы очень любим, а события, с ней связанные, надолго оставляет отпечаток в нашей памяти. Своей игрой на поле, вы, Александр Анатольевич, оставили след не только на траве, в игре команды или счете на табло, но и в сердцах болельщиков. Вы — большой профессионал, значимая фигура в футболе, мы благодарны вам за то, что приносили нам удовольствие своей игрой. Теперь, поскольку вы возвращаетесь в нашу динамовскую семью, я искренне вам желаю удачи и всего наилучшего на новой должности. Надеюсь видеть вас в коридорах клубного офиса много лет и ценить вашу плодотворную работу.

В ответ Александр Заваров поблагодарил за приглашение работать в нашем клубе:

— Мне очень приятно вернуться в «Динамо» после почти 30-ти лет разлуки и работать с такими людьми, как Владимир Веремеев, Владимир Бессонов, Алексей Михайличенко, для меня это большая честь. Со своей стороны обещаю добросовестно работать и своей работой приносить пользу клубу.

Чувствую определенное волнение, ведь я вернулся в родной клуб почти через 30 лет. На начальном этапе нужно ознакомиться с особенностями работы, все вспомнить, разработать программу. Сегодня с приятным, добрым чувством приступаю к работе. Позже, когда войду в курс дела, смогу сказать, что именно будет входить в круг моих обязанностей, и чем, собственно, буду заниматься.

Как вас пригласили в «Динамо», долго ли шли переговоры?

— Предложение поступило от Игоря и Григория Суркисов, а я с удовольствием его принял. Мог прийти еще раньше, но должен был решить определенные дела, поэтому договорились именно сегодня.

Расскажите о вашей деятельности в течение этих 30 лет, вы всегда были «включены» в футбол?

— Да, конечно. В течение многих лет я работал тренером и в сборной, и в клубах, часто ездил и смотрел много футбола — не только чемпионата Украины, а и международных турниров. Поэтому опыт есть, а работая с такими опытными специалистами, как Веремеев, Михайличенко, Бессонов, которые знают о футболе почти все, уверен, мне будет немного легче. С удовольствием буду помогать им на первых порах.

Чего, по вашему мнению, не хватает нынешнему «Динамо»? Какие основные векторы работы видите?

— Это больше сфера деятельности тренеров, ведь они больше находятся с футболистами, знают каждого из середины, владеют информацией об игровом тонусе и самочувствии каждого. Надеюсь, «Динамо» как можно быстрее вернет все свои трофеи и будет добывать успехи как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене.

Последний бразилец «Динамо» может покинуть клуб

01.08.2018, 15:44
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Львов 2 : 1   26 мая 17:00
Заря Александрия - : - 26 мая 19:30
Шахтер Мариуполь - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть