Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Официально: Павелко не имеет права совмещать обязанности депутата ВР и работу в УЕФА и ФИФА

2018-11-13 12:12 В понедельник, 12 ноября, в агентстве «Интерфакс-Украина» в Киеве состоялась пресс-конференция «Коррупция в руководстве украинского футбола», ... Официально: Павелко не имеет права совмещать обязанности депутата ВР и работу в УЕФА и ФИФА

В понедельник, 12 ноября, в агентстве «Интерфакс-Украина» в Киеве состоялась пресс-конференция «Коррупция в руководстве украинского футбола», в которой приняли участие адвокат, представитель общественной организации Олег Скупинский и ваш покорный слуга.

Да, состоялась! Я намеренно делаю акцент на том, что состоялась, потому что была предпринята попытка ее сорвать — два десятка людей в масках ворвались в помещение, обозвали нас сначала сепаратистами, затем — коррупционерами (странно, что больше ничего не приписали) и сказали, что пресс-конференции не будет. Они-де станут шуметь и срывать. Сложилось полное впечатление, что молодчикам поставили задачу, но поленились или не успели объяснить подробности — кто, зачем и о чем. «Кто на ком стоял».

Сначала они ограничивались словами, потом, как вы наверняка видели, стали обливаться кефиром. Залили оборудование «Интерфакса», нам, конечно, досталось — но без вреда здоровью.

Честно? В тот момент я был настолько зол, что вряд ли что-то могло серьезно напугать и заставить прекратить пресс-конференцию, куда-то сбежать и спрятаться... Чуть позже пришло осознание, что смех смехом, кефир — кефирчиком, а слава богу, что это был всего лишь кефир! В свете известных событий могло прилететь и нечто гораздо худшее... Уф.

Мой главный вывод: наше дело не просто правое, но враг действительно будет разбит! Мы близки к цели. Та сторона нервничает, делает глупости, пребывает в явственно расстроенных чувствах, ее конкретно достали — раз уж она опустилась до подобной низости. Низости бессмысленной (ну собрались бы мы в другом месте в другое время — информация о «подвигах» руководства ФФУ никуда не делась бы!), но очень, очень показательной.

Вот вам краткое резюме из прозвучавшего.

Напомнили об эмиратской фирме-прокладке, куда подчиненные Андрея Павелко по минимуму загнали миллион долларов — а скорее, намного больше. Да еще и ухитрились свалить это на уважаемую германскую компанию!

Рассказали о подробностях схемы воровства денег из государственного и местного бюджетов, где речь идет о миллиардах гривен — пол-ярда уже оттяпали (чистая «прибыль» делаваров с проекта, обошедшегося гражданам Украины в 540 млн, — 160 млн грн), а теперь планируют утащить еще 740 млн.

Что выглядит особенно жестко на фоне последних новостей из Кропивницкого — город все-таки вынудили проплатить 10 площадок по 1,5 млн грн — по минимум вдвое завышенной цене... Один из эпизодов длинной, гадостной и, увы, еще очень живой истории.

Выразили очень обоснованное сомнение насчет деятельности принадлежащего ФФУ завода по производству искусственного покрытия.

Предъявили СМИ официальное заключение НАПК о том, что Павелко не имеет права совмещать исполнение обязанностей депутата ВР и работу в УЕФА и ФИФА. Подчеркиваю: официальное. На мой взгляд, это прорыв, быть может, более значимый, чем публикация того самого фото Павелко с шейхом — руководителем офшора.

Конечно, можно было бы расписать разговор и в больших подробностях, но сейчас мне очень хочется обратиться к коллегам, особенно к тем, кто присутствовал на встрече со мной и Олегом: «Спасибо! Это наша с вами победа!»

Артем ФРАНКОВ

13.11.2018, 12:12

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть