Марко ДЕВИЧ: «Свой самый важный гол хочу забить в матче с Литвой»

2010-05-22 07:16 Автором одного из трех мячей в ворота «Нефтяника» во вчерашнем спарринге национальной сборной Украины (3:0) стал нападающий харьковского «Металлиста» ... Марко ДЕВИЧ: «Свой самый важный гол хочу забить в матче с Литвой»

Автором одного из трех мячей в ворота «Нефтяника» во вчерашнем спарринге национальной сборной Украины (3:0) стал нападающий харьковского «Металлиста» Марко Девич, который после окончания встречи ответил на вопросы журналистов.

— Марко, разреши тебя поздравить с победой и твоей личной, очень приличной игрой. И это, если учесть, что ты только после травмы... Кстати, как само повреждение, тебя не беспокоило?

Спасибо большое и вам, как за поздравления, так и за поддержку! Все таки, хоть и на базе, хоть и с соперником из первой лиги, но все же, куда приятнее играть, когда помимо тренерского штаба и еще нескольких людей, видишь такое скопление журналистов, болельщиков, которые, так искренне и живо болели и поддерживали нас. Честное слово, совершенно другой настрой!

А насчет травмы, то уже все позади, я совершенно не ощущал сколь-нибудь даже легкого дискомфорта. Единственное, и это чувствовалось, особенно в первые минуты после моего выхода на поле, это, что все же травма сказалась на моем техническом арсенале. Ну ничего, еще несколько тренировок, и, я уверен. Я буду в такой же форме, как и до травмы, к Литве я планирую подойти полностью набрав свою прежнюю форму. И прежде всего, в техническом плане.

— Скажи честно, этот свой первый гол за сборную Украины, пусть и в товарищеском матче, пусть и с «Нефтиником», ты считаешь для себя пока самым важным в карьере?

— Честно говоря, я свой каждый гол считаю одинаково важным, особенно, если он приносит победу, но мне кажется, мой самый важный гол еще впереди. Больше всего мне сейчас хочется забить именно 25 мая в ворота сборной Литвы. И со своей стороны, я обещаю сделать все от меня зависящее, что бы наконец забить свой первый гол в желто-синей форме, но теперь уже национальной сборной Украины. И думаю, если такое произойдет, то этот гол действительно, для меня во всяком случае, будет крайне важным и наверное, пока самым главным!

— А что можешь сказать об уровне предстоящих соперников нашей национальной дружины? Не было ли желания, например, сыграть с противником куда более высокого класса?

— Ну, во-первых, как уже говорил Мирон Богданович, и Литва, и Румыния, и Норвегия соперники отнюдь не самые слабые, и в каждой из этих команд есть футболисты высокого и даже экстра-класса. К примеру, тот же норвежец Риисе, который. По моему мнению, является одним из лучших игроков своего амплуа в мире, и мне например, будет очень интересно посоперничать с ним в нашем матче. И в той же Румынии есть футболисты, которые или уже выступают за именитые европейские клубы, или вполне могут играть за них.

Так что, я бы уж ни как не назвал наших соперников слабыми. Как раз наоборот, мне кажется, что соперник у нас будет сильным, со своим почерком, своими амбициями, а потому игры с ним будут весьма интересными и непростыми. А во-вторых, вполне допускаю, что мы в рамках подготовки к ЕВРО-2012, также будем иметь в оппонентах соперника из так называемого топ числа. Например, и вы это знаете, у нас будет матч со сборной Голландии, вполне может быть, мы сыграем и с аргентинцами или бразильцами...

— Выходя сегодня на поле, думал о последствиях травмы? Не было ли какой-то боязни, не дай Бог еще опять травмироваться?..

— Откровенно, говоря, еще когда только одевал бутсы, что-то подобное промелькнулу в голове, но как только вышел на поле, а особенно, первый раз принял и почувствовал мяч, сразу об этом забыл, и уже в голове были совсем другие мысли — полностью выполнить, то, что говорил Мирон Богданович, ну и конечно, постараться забить. Думаю получилось.

— Как тебе в целом в сборной, ты уже полностью адаптировался в коллективе национальной команды, или еще есть у тебя кое какие шероховатости?

— Нет-нет, все просто замечательно! У нас сейчас очень сплоченный, дружный коллектив, совершенно нет каких-то там группировок по клубам, и я лично, никакого дискомфорта, как в общении с ребятами, как на тренировках, так и вот в игре, совершенно не ощущаю.

— Как тебе игралось в паре с Селезневым?

— Отлично! Как вы видели, мой гол, это процентов 80 заслуга именно Жени. Он быстро сориентировался, подобрал мяч, и классно мне отпасовал, ну а мне лишь оставалось забить, что, собственно, я и сделал!

1
=