Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Генпрокуратура произвела массовую выемку документов ФФУ

2019-01-02 15:23 Генеральная прокуратура Украины получила временный доступ к оригиналам документов с возможностью их копирования, которые находятся во ... Генпрокуратура произвела массовую выемку документов ФФУ

Генеральная прокуратура Украины получила временный доступ к оригиналам документов с возможностью их копирования, которые находятся во владении общественного союза «Федерация футбола Украины», ООО «ФФУ Продакшн» и ООО «Спорт технология», сообщает «Главком» со ссылкой на решения Печерского районного суда Киева от 10 декабря.

Доступ к документам состоялся в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364 УК Украины. В частности, правоохранители исследуют факты возможных злоупотреблений со стороны руководства Федерации футбола Украины, направленных на хищение бюджетных средств, выделенных в 2017 году на финансирование реализации бюджетной программы «Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины» на общую сумму 270 млн грн.

Правоохранители зафиксировали, что должностные лица Федерации футбола Украины во время возможных преступных действий сотрудничали с ООО «ФФУ Продакшн» и ООО «Спорт технология». В частности, как выяснили СМИ, начиная с 2017 года, по указанию Федерации футбола Украйны, который возглавляет нардеп от БПП Андрей Павелко, по всей Украине были заказаны мини-футбольные газоны. Значительную часть заказов по завышенным ценам получила фирма ФФУ — ООО «ФФУ Продакшн».

По решению суда следствие получило доступ к: копиям учредительных документов Федерации футбола Украины за период с 1 января 2015 года по настоящее время; копиям всех решений Конгресса ФФУ и Исполкома ФФУ по созданию отечественного производства искусственного покрытия для футбольных полей, основания ООО «ФФУ Продакшн»; копиям отчетов ООО «ФФУ Продакшн» перед ФФУ как учредителем о результатах деятельности в 2016-2017 годах; копиям аудиторских заключений по ООО ООО «ФФУ Продакшн» и ООО «Спорт технология» по результатам деятельности в 2016-2017 годах; документально подтвержденным данным об объемах, периодах, стоимости и фактическому получению (отгрузке) искусственного покрытия, приобретенного у ООО «ФФУ Продакшн», Polytan GmbH, Polytex GmbH и других поставщиков с 23 февраля 2017 года до 10 декабря 2018; копиям лицензионного соглашения с компанией Polytan GmbH (Германия) и другим документам.

В ГПУ добавили, что предварительно присылали соответствующий запрос в общественный союз «Федерация футбола Украины», однако должностные лица последней отказались предоставить копии указанных документов.

Как известно, в июне 2016 года Федерация футбола Украины создала коммерческую дочку ООО «ФФУ Продакшн». В конце сентября 2017 году «ФФУ Продакшн» открыло на Киевщине завод по производству искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей, завод был построен за средства УЕФА в рамках проекта «Хет Трик», стоимость строительства оценена в 10 млн евро.

В декабре 2017 госструктуры в разных регионах Украины заключили соглашения о строительстве более 300 спортивных площадок. С конца 2017 года «ФФУ Продакшн» получила вне конкурса 66 заказов на 95 млн грн. в Киеве. Еще около 100 млн грн. она должна была получить как поставщик покрытия для футбольных полей на тендерах, где победили другие юрлица.

Цены на покрытие от завода Федерации футбола Украины выше, чем у других производителей Европы.

После расследования журналистов «Наші гроші з Денисом Бігусом», НАБУ начало расследование о возможной коррупции ФФУ при строительстве футбольных полей.

Журналисты-расследователи программы «Схеми» утверждали, что нардеп от БПП, председатель бюджетного комитета и глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко встречался с директором оффшорной компании из ОАЭ, которая зарабатывала на ФФУ. Так, в 2016 году Павелко летал в ОАЭ и встречался с Мохаммедом Кайедом, который числится руководителем компании «S.D.T. FZE». Именно через нее «ФФУ Продакшн» позже закупила оборудование для производства травы для футбольных полей.

Общая стоимость закупки составила $ 6 млн. Однако журналисты говорят, что в часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах оффшора осело более миллиона долларов.

02.01.2019, 15:23
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Бернли 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев - : - 23 апреля 17:00
Карпаты Черноморец - : - 23 апреля 18:00
Ворскла Десна - : - 23 апреля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть