Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мирон Маркевич: «С задачей Александр Головко справился»

2019-01-04 13:15 Председатель комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич подвел итоги 2018 года для сборных команд Украины и ... Мирон Маркевич: «С задачей Александр Головко справился»

Председатель комитета национальных сборных ФФУ Мирон Маркевич подвел итоги 2018 года для сборных команд Украины и очертил задачи на 2019 год.

Мирон Маркевич (фото: day.kiev.ua)

Мирон Богданович, 2018 год можно занести отечественным национальным командам в актив?

— Безусловно. Две наши юношеские сборные, под руководством Владимира Езерского и Сергея Попова, пробились в элитный раунд Евро. Александр Петраков со своей сборной сыграет на чемпионате мира U-20. У Олега Кузнецова подобралась неплохая команда, и она должна была участвовать в финальной части чемпионата Европы, если бы не досадная ситуация с дисквалификацией...

Не достигла результата молодежная сборная, хотя следует отметить, что и группа у «сине-желтых» была непростая — Англия, Голландия, Шотландия... Но важно, что несколько футболистов были подготовлены для главной команды страны. С этой задачей Александр Головко справился.

Ну и надо поблагодарить Андрея Шевченко за качественную работу, выполненную во время матчей Лиги наций. Остается только пожелать главной команде страны такой же игры и положительного результата в отборе к Евро.

Говорят, что сборная Украины в отборочном турнире соревноваться со сборной Сербии за второе место, а есть и те, кто считает, что «сине-желтые» смогут составить конкуренцию португальцам в борьбе за первую строчку в таблице...

— Вне всякого сомнения, нужно ставить задачу выиграть группу. Сейчас футбол настолько непредсказуем, что фаворит не всегда и фаворит. Конечно, по именам сборная Португалии выглядит солидно, но и многие наши ребята уже набрались опыта, поэтому вера в лучшее меня не покидает.

На Исполкоме ФФУ было принято ряд решений. В частности, Олега Блохина назначили сопредседателем Совета стратегического развития профессионального футбола ФФУ. В каких плоскостях у вас будет взаимодействие?

— У Олега Владимировича большой футбольный опыт. Блохин прошел такую ​​футбольную школу, дай Бог каждому. Я считаю, что это серьезное приобретение для ФФУ. В нынешней ситуации важно, чтобы наш футбол шел вперед, а такой человек, как Блохин, должно помочь в этом плане.

Вы поддержали кандидатуру Руслана Ротаня на пост главного тренера молодежной сборной...

— Я ему сказал, что в сентябре, когда стартует отборочный турнир Евро, у него начнется другая жизнь. Парень он серьезный. Это я могу утверждать по нашей совместной работе в «Днепре». Желаю ему быть таким же тренером, каким он был капитаном.

Какие задачи для сборных на 2019 год?

— Только максимальные. Национальной команде — попасть в финальную часть Евро, юношеским сборным — преодолеть элитный раунд, а сборной U-20 — достойно выступить на чемпионате мира. Но для этого очень важно, чтобы клубы отпустили всех футболистов, которых вызовет Александр Петраков.

Вы поможете наставнику юношеской сборной, если это потребуется, решить этот вопрос?

— Постараюсь. Хотя я уже сейчас призываю клубы пойти навстречу, ведь удачное выступление сборных на любом уровне — это прежде всего престиж страны.

Что пожелаете украинским болельщикам в новом году?

— Конечно, прежде всего — здоровья. Сейчас отечественный футбол переживает не лучшие времена, но это необходимо пережить. Уверен, что прорыв будет, ждать осталось недолго, нужно немножко потерпеть.

Чего добился Андрей Шевченко за три года во главе сборной Украины?

04.01.2019, 13:15
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Севилья 1 : 0   17 февраля 19:30
Чемпионат Италии Наполи Торино - : - 17 февраля 21:30
Чемпионат Испании Бетис Алавес - : - 17 февраля 21:45
Чемпионат Франции Сент-Этьен ПСЖ - : - 17 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть