Олег ЛУЖНЫЙ: «Игорь Суркис человек слова, я ему верю»

2010-11-23 14:32 http://kp.ua/daily/191010/248434/ Исполняющий обязанности наставника «Динамо» Олег Лужный на сообщения о возвращении Юрия Семина не обращает внимания. Олег Романович верит ... Олег ЛУЖНЫЙ: «Игорь Суркис человек слова, я ему верю»

Исполняющий обязанности наставника «Динамо» Олег Лужный на сообщения о возвращении Юрия Семина не обращает внимания. Олег Романович верит в то, что еще ничего не решено, и у него есть шанс избавиться от приставки «и.о.». Об этом и не только он рассказал в интервью Телеканалу новостей «24».

— Как думаете, «Металлисту» хватит сил на весь сезон, чтобы составить конкуренцию «Динамо» в борьбе за место в Лиге чемпионов?

— Харьковский «Металлист» меня вообще не интересует, меня интересует только киевское «Динамо»...

— Не интересует, пожалуй, основной конкурент вашей команды за место в Лиге чемпионов?

— Да, игра «Металлиста» меня не интересует, интересует только качество игры «Динамо».

— И что нужно сделать для того, чтобы качество игры «Динамо» была на приличном уровне?

— Нужно работать с ребятами, думаю, все будет в порядке.

— Для того, чтобы было, как вы сказали, все было в порядке, нужно существенно обновлять состав?

— Не существенно, но усиливаться нужно.

— После игры с «Металлистом» вы сказали, что один момент во втором тайме — это очень мало. Пожалуй, большего усиления требует линия атаки?

— Считаю, что в защите команда сыграла здорово. Не имею в виду только защитников, а всю команду. Построение игры в обороне было хорошим. А в атаке команда хорошо сыграла в первом тайме, по этому отрезку игры никаких претензий к футболистам нет. А после перерыва ситуация изменилась. Возможно, футболисты устали, наверное, они не готовы играть весь матч в таком высоком темпе. Для того чтобы играть на высоком уровне нужно иметь хорошую физическую подготовку.

— Обычно наставники не афишируют имена футболистов, которых хотели бы пригласить в свою команду. Вы же в одном интервью заявили, что будете просить президента клуба купить игрока «Днепра» Евгения Коноплянку. Это была шутка или сказано всерьез?

— Это была моя мысль. Но решать будет главный тренер. У каждого наставника есть свой взгляд на того или иного футболиста. Кто зимой будет главным тренером в «Динамо», тот и будет решать, кого нужно приобрести. Кому будет нужен вратарь, кому — нападающий, а кого все устроит в кадровом плане.

— А на взгляд Олега Лужного, какие позиции требуют усиления?

— О моих взглядах поговорим тогда, когда меня утвердят главным тренером. А сейчас об этом не стоит говорить.

— Сейчас много разговоров ведется вокруг тренерского кресла в «Динамо». Эти разговоры, слухи о назначении того или иного специалиста на эту должность на вас не давят?

— Я на эти разговоры не обращаю внимание. Общался с президентом клуба Игорем Суркисом. Кто и что пишет в интернете, я не слежу. Если это принимать во внимание, то можно ополоуметь. С Игорем Михайловичем мы договорились, что тренерское вопрос будет решаться после завершения осенней части сезона. Игорь Суркис человек слова, я ему верю.

— Олег Романович, вернемся к игре с «Металлистом». Вообще, как оцените действия динамовцев в этом матче?

— В первом тайме играли хорошо, во втором неплохо. Но судья испортил всю игру. Как только мы забили, арбитр тут же назначил одиннадцатиметровый в наши ворота. Сначала назначил штрафной, а затем пенальти, которого не было. Если бы не этот одиннадцатиметровый, была бы совсем другая игра.

— Как думаете, в ворота «Металлиста» арбитр справедливо назначил пенальти?

— Считаю, что и в ворота харьковчан несправедливо был назначен одиннадцатиметровый. Наши арбитры не умеют судить.

— В таком случае и Коллине трудно будет помочь...

— Да причем здесь Коллина, если они не умеют судить. Еще раз повторю, мы забили гол, а арбитр сразу назначает штрафной, а затем пенальти. Как это понимать?

— Вы как-то сказали, что вы против симулянтов в своей команде, а Артем Милевский в эпизоде с назначением пенальти именно симулировал. С ним уже общались на тему этого эпизода?

— Нет, общался с командой только в целом по игре.

Андрей ЗАХАРЧУК

Это интервью на украинском языке (источник) >>>