Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Шевченко и Милевский мне не завидуют»

2011-03-17 17:00 Ни одного матча без забитого мяча. Именно такой лозунг вполне подошел бы форварду «Динамо» Андрею Ярмоленко. Хорошая ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Шевченко и Милевский мне не завидуют»

Ни одного матча без забитого мяча. Именно такой лозунг вполне подошел бы форварду «Динамо» Андрею Ярмоленко. Хорошая результативность позволила молодому футболисту стать лучшим бомбардиром «Динамо». Ярмоленко уже на два гола опередил Артема Милевского и на три — Андрея Шевченко.

— Андрей, чем объяснишь такую ??результативность в начале сезона? Изменились тактические требования c приходом в «Динамо» Юрия Семина?

— Я играю на позиции нападающего. Моя работа — забивать голы. Партнеры дают очень хорошие пасы, после которых грех не забить. Относительно тактических требований, то совсем ничего не изменилось. Я и дальше действую на левом фланге, работаю как на оборону, так и на атаку. К тому же, Юрий Семин просит меня часто меняться флангами с Олегом Гусевым. Даже не знаю, сколько раз за тайм перемещаюсь на правый фланг. Только встретимся взглядами с Гусевым — и я уже действую справа, а Олег — слева.

— Не хотите сыграть на самом острие атаки, то есть действовать на позиции «чистого» форварда?

— Я об этом не думал. Готов действовать там, где поставит меня Юрий Семин. Относительно позиции «чистого» форварда, то, наверное, справился бы с этой миссией. Все-таки с голевым чутьем у меня, наверное, все хорошо. Это будто дар от рождения. Но чем больше опыта, тем больше и голевого чутья.

— Как старшие нападающие — Шевченко и Милевский — относятся к тому, что вы сейчас лучший голеадор «Динамо»?

— Поверьте, Шевченко и Милевский мне не завидуют. Мои голы — это и их голы. Мы их вместе наработали. Не так важно, кто именно наносит последний точный удар. Я даже не имею цели выиграть бомбардирскую гонку в Украине. Моя задача — чтобы «Динамо» стало чемпионом Украины. Надеюсь, что еще догоним «Шахтер».

— В последней игре ваша команда потеряла Артема Милевского. Вы посещали его в больнице?

— В «Динамо» есть традиция посещать каждого футболиста, который оказался в больнице. Мои коллеги побывали у Артема. К сожалению, я не смог. Желаю Милевскому скорейшего выздоровления. Надеюсь, привезем Артему из Манчестера билет на четвертьфинал Лиги Европы.

— «Динамо» поразило мощным стартом сезона. Согласны, что основная причина успеха в том, что Юрий Семин нашел общий язык с футболистами?

— Это правда. Юрий Павлович очень хорошо к нам относится. Чувствуем тепло! Правда Валерий Газзаев и Олег Лужный также хорошо к нам относились. Однако результаты были другие. Поэтому лишь отношением это нельзя объяснить. Между нами и Семиным такая же дистанция в отношениях, как это было при Газзаеве и Лужном.

— Легендарный Василий Рац рассказывал, что в свое время футболисты «Динамо» могли просить Валерия Лобановского посодействовать им в получении квартиры или машины...

— Нет, такого мы не просим. (Смеется.) О материальных вознаграждениях с Семиным не говорим. Можем только отпроситься с тренировки.

Олег Зубарук, газета «Экспресс»
Это интервью на украинском языке (источник) >>>